Жизнь судебного пристава. Интро.
Так случилось, что у меня 188 подписчиков, буду вести тут заметки из жизни, как я работал приставом, как не работал приставом и так далее. Много интересного. Сразу все не напишешь. Должно быть интересно.
Любые совпадения чистой воды случайность.
Родился я и живу в одной прекрасной показательной республике практически в самом центре России.
Как то давно, в моей молодости, учась на юриста в одном из негосударственных ВУЗов, коих названия Вы даже и не слышали, я перевелся на "заочку" и решил начать свою официальную трудовую деятельность. С детства мечтал быть частью правоохранительной системы, однако столкнулся со следующим: В судьи, прокуратуру не попасть - это участь "белой кости и голубых кровей" (по крайней мере в нашей республике), в милицию (тогда еще) не брали, так как со здоровьицем оказалось плохо даже нотариусом стать - бесполезно, так как титул передается, как у монархов - по родовому признаку. Поразмыслив, я оказался в районном отделе службы судебных приставов.
Зайдя в кабинет к начальнику столкнулся со стойким запахом перегара. Начальник был не в настроении, послал меня на стажировку. Зайдя в указанный кабинет, для прохождения стажировки столкнулся с двумя мужиками (про таких говорят, что судьба их поюлозила лицом о не струганный стол). Данные должностные лица, судя по классным чинам, работали в данной организации довольно таки долго. Судя по годами немытым стаканам, наполовину наполненным водкой - им было глубоко "все равно" на возложенные на их плечи обязательствам. Именно так началось мое знакомство со сферой юстиции. ту би континуед)