Жизнь с собакой-неубийцей 18
Почти под каждым моим постом есть люди, которые кричат "бойцовая собака. Ебало отгрызет. Ты тупая, раз завела такую собаку." Ну и прочий позитивчик.
Как же я рада, что практически не встречаю таких людей в жизни. Я спокойно хожу с Роней гулять, могу встретить соседей в подъезде, поздороваться и пойти дальше без проклятий вслед.
В большинстве своём, люди нас не замечают, как и других окружающих.
В этом прелесть воспитанной собаки. Она не привлекает внимание. Не тянет поводок, не гавкает, не срет на тротуар, не прыгает на других собак. Таких и не замечают - это же не интересно. Такая собака не даёт повод придти домой и настрочить пост о том, что все собачники сволочи.
Я знаю, что собака - ответственность и потанциальная опасность (любая собака, а не какая-то отдельная порода).С детства мы занимались с кинологом, сдали ОКД, сейчас начали заниматься вейтпуллингом, опять же под присмотром кинологов.
С детства моя собака социализирована, обожает детей, в любой стрессовой ситуации сохраняет спокойствие.
Я приложила огромные усилия, чтобы воспитать Роню правильно, чтобы мне не было стыдно сказать, что это моя собака.
И сейчас с полной ответственностью могу сказать, что без разницы, какая у вас порода собаки, намного важнее воспитание, без которого любая собака, будь то лабрадор, шпиц, овчарка или стафф будут опасны.