Жизнь с родителями мужа
Решила написать про свою историю, она не новая и много кто с этим сталкивался уже. Но я не слушая никого тоже пошла в это…
Начну с того что мой муж армянин и у них по традиции сын живет со своими родителями. Когда мы встречались он говорил что будем жить с его родителями пусть только сестра выйдет замуж, в этот период я часто ходила к ним в гости отношения с родителями были хорошие и по наивности я согласилась. Его сестра вышла замуж, потом поженились и мы.
И тут что говорится понеслось… его мать начала развод с отцом так как он как оказалось ужасный человек она его терпела что бы дочь замуж отдать ( так как армяни и семья у девушки позор если не полная) , в наш «медовый месяц» в доме творился ад, она переезжала, были ссоры между свекровью и свекром и естественно срывались на молодых (соответственно на нас). Я набралась терпения молча ждала переезда свекрови, подумала что ладно, со свекром то будет более менее, хотя бы не будет пресловутых «двух хозяек на кухне»
Свекровь переехала, ей ее богатый брат купил квартиру, мы остались в двушке его родителей вместе с мужем и его отцом. У отца характер сложный, с ним не общаются даже родные, дочка не отвечает на его звонки. Но я подумала что если не пересекаться с этим человеком жить своей жизнью то и проблем не будет. Но конечно же я ошибалась…!
Мы прожили с мужем 4 года, за это время было много ситуаций у них была собака маленькая которую завела золовка еще до свадьбы. И естественно собаку она к себе не забрала, оставила отцу на попечение. Но он не выводил его даже гулять! Пес писал по всему дому а я убирала, если высказывала мужу свое «фи» он никак не реагировал, пару раз сам с ним выходил а потом пса должна была мыть после прогулки я. Я работаю мне некогда заниматься еще и животным которое я не заводила! Потом снова собаку никто не выгуливал и все повторялось. Свекор начал выводить его «гулять» на общий балкон там пес какал и писал они естественно это не убирали и соседи которые ходили туда курить начали сильно ругаться за это свинство. Я начала уже больше возмущаться мужу по поводу этого, что за животным нужен уход! Так нельзя! Начались обвинения со стороны свекра в мою сторону, что ему кажется что я бью собаку, что я над ним издеваюсь 🤦♀️ Так мы прожили два года я закусывала язык терпела, плакала и жаловалась мужу. В этот период у пса начались проблемы с дыханием, муж отвез к ветеринару сказали нужно делать трахеостому так как это наследственный порок и ничего больше с этим не сделать. Свекор отказался «нечего моей собаке делать в горле дырку», через пол года кашля и затрудненного дыхания пес умер. Свекор пришел домой увидел что пес не дышит и начал звонить мужу, всем родственникам и говорить что я убила его собаку, запугивать меня полицией и что он всем докажет!!! Все родственники и муж зная ЕГО конечно попытались меня успокоить ( мол человек больной на голову и не обращай внимания) но это был шок, у меня была истерика и я ушла жить к родителям, там я пробыла месяц потом муж заверив что отец очень раскаивается забрал меня обратно. Извинений за весь этот ужас я не услышала, но стало еще хуже ЭТОТ человек начал меня мягко говоря изживать. Когда муж был дома он был тихий, когда муж уходил на работу и я оставалась с ним одна он начинал хлопать дверьми швырять в раковину посуду, я старалась не встречаться с этим человеком, сидела в нашей с мужем комнате пока его отец был дома, когда он уходил начинала заниматься домашними делами. Но после недолгого периода начались стуки в дверь, обвинения что я плохо мою раковину или что на полу он видит мои волосы! Хотя все кто приходил к нам домой удивлялись как я держу квартиру в такой чистоте!
Так я терпела еще полтора года и вот была последняя капля, за эти 4 года я из жизнерадостного активного человека превратилась в «забитое» нечто в страхе сидящее в комнате. В очередной день, я как обычно занималась своими делами в нашей с мужем комнате, пришел его отец начал тарабанить в дверь и обвинять что я специально разбила его тарелку! ( Тарелка правда лежала в раковине и на нее выскользнул Бакал который я мыла, она сломалась пополам) Сказав это свекру я получила поток г*вна в свой адрес что я выкидываю все что оставляет в раковине, что я здесь никто что пошла вон отсюда! Когда я попыталась ответить он начал замахиваться на меня половником который держал в руках и говорить что уходи с моего дома, пошла вон, иди сиди в своей комнате мышь….
Я начала звонить мужу, но он устал от постоянной ругани своего отца и никак меня не защитил. Я больше не могла оставаться в этом доме после всех этих слов собрала свои вещи , за мной приехал мой папа и теперь живу у своих родителей. Муж сказал поживи у своих потом если захочешь приходи обратно, на просьбу снять квартиру ответил отказом (или живи и терпи или не живи, ты все равно для меня ребенка не родила как это делают другие жены), сказал что ему есть где жить. И что если хочешь жить со мной пытайся найти с этим человеком общий язык…
Муж меня обеспечивал, он человек заботливый, внимательный. Но я не могу жить с его отцом! А он не хочет этого понять и не хочет снимать квартиру. А я не знаю что мне делать ?!