41

Жизнь с кошкой

Доверие и понимание.

Здесь надо отступить немного назад и расскать о моём опыте общения и жизни с кошками.

Я не был сильно влюбленным в кошек кошководом, но однажды кое-что поменялось.

У нас появился маленький белый комок шерсти, который стал главным в доме. Ему ничего не было запрещено и когда он решил взглянуть на территории за входной дверью, ему не было отказано. Я вместе с ним прошёлся по всем местечкам подъезда. Он не сразу осмотрел всё, постепенно расширял зону обследования. Он ещё несколько раз обследовал этажи и однажды нашел входную дверь, за которой был неизвестный мир. В него он тоже смело ринулся.

Но мир был не приветлив, территория двора была жёстко закреплена за своими владельцами.

Маленький котёнок да ещё белого цвета был хорошо заметен и быстро был изгнан. Но иногда просился, особенно когда подрос.

Мы всегда гуляли во дворе, но это становилось опасно, мелкий он не отходил от меня больше чем на метр, а повзрослев стал не только далеко отбегать, но и прятаться под машинами. Он открыл это убежище и стал ловко им пользоваться. Если раньше можно было легко взять малыша и идти домой, то теперь он прятался под машину и не выходил на зов. По пустякам я его не звал, только по делу, и он всегда приходил, но теперь он игнорировал мои крики, ныкался под машины и гулял дальше. Это привело к тому, что мне это стало как то не очень удобно и я перестал брать его гулять.

Но он просил. Тогда я стал ходить с ним в лес недалеко от дома. Но было одно жирное "НО" в этом процессе. Кот рвался с рук и хотел начать гулять прямо во дворе, а я нёс его в лес, там реально удобнее гулять, он поделён асфальтированными дорожками на большие квадраты, белого кота хорошо видно и прятаться ему некуда. Но туда его надо было ещё донести. А это уже был нормального размера 5,5 килограммовый зверь.

Клеток и переносок, у меня тогда ещё не было, я мучительно сдерживал кота, держа его на одной руке, а второй придерживая за шкирку. И полубегом, пока демон не вырвался. Рука нормально уставала и болела после этих битв. Короче запарило это меня, я долго не ходил с ним гулять.

Наверное у многих есть корзинки, у нас обычная плетёная корзинка стояла на кухне, в ней то картошка, то капуста, такая по хозяйству корзинка. Котик её особенно любил, как все котики залезал туда и спал. Но когда подрос помещался туда с трудом, хотя иногда пытался.

И вот однажды кот жутко разорался возле двери, неистово просился гулять. Я с ним поговорил и начистоту разъяснил все расклады, во дворе гулять не будем, а до леса мне его на руках нести уже поднадоело.

И в конце говорю, если залезешь в корзину, отнесу тебя в лес и погуляю, а на руках больше не потащу. Кот всё выслушал и в конце радостно побежал на кухню. И слышу, хрустит корзинка. Иду туда, пару минут успело пройти.

Прихожу, кот на спине лежит в корзине, лапы кверху и смотрит на меня.

Вы б охренели? Я да, хоть и знал, что они понимают много слов, но блин такого я ещё не видел. Я не показывал руками, просто сказал вслух, что если залезет в корзину, отнесу в лес.

Ну что, слово не воробей. Оделся, взял корзину и пошел в лес. Кот спокойно лежал всю дорогу, даже не рванулся ни разу.

Так мы стали гулять постоянно. Кот в корзинке, значит готов гулять. Но не злоупотреблял, гулял в меру.

Во время прогулок стал наблюдать за ним и заметил некую схему прогулки. Сначала он внимательно ходит по небольшой территории вокруг меня. Затем походив делает пробежку, резкий старт, рывок на всю, и снова спокойно ходит. Через некоторое время подходит и трётся об ноги. Значит переходим на новое место, или если сижу на одном, он начинает увеличивать зону обхода вокруг меня, но затем всё снова, пробежка, подход к ногам.

Если идём по дорожке, то кот впереди с высоко поднятым хвостом. Иногда останавливается, ждёт меня, когда подхожу он сходит с дорожки в лес, я остаюсь стоять. Он обходит небольшой участок, возвращается и мы идём дальше, кот впереди, я сзади.

С каждым новым разом он уходил от места начала прогулки всё дальше. Как бы проходя уже знакому территорию и спеша к новым. И однажды он обнаружил не простую рощицу. Оказалось, что там огромное количество птиц устроили себе гнёзда.

Продолжение будет.

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы