Жизнь с аллергией. Часть 1

Я человек простой, мой первый пост попал в горячее и собрал, какие никакие но комментарии — значит время писать второй пост.

Закреплю в начале ответы на вопросы:

1. Список который я написал уже прошёл аллергопробу и я в нем уверен. (уверен что от него можно откинуться, ееееее)

2. Да я могу отъехать от любой таблетки, где есть эти препараты.

3. Катался я в фуражке и шинели, потому, что был прикомандирован в МО, туда нужно было только по "порадке". В целом по идее т.к. нас возили туда обратно на пазике, случится ничего не могло, но про то, что пазики были холодные, как очко Эльзы, мало кто знал.

Итак.

Данная аллергия не смогла пройти мимо моей обычной жизни без последствий, по этому все пошло по жопе после дембеля, где-то через год (или два), я заболел первый раз. На удивление, то ли армия на мне сказалась, то ли аллергия, но болеть я стал реже, за то с размахом. (чему я радуюсь?)

Сначала всё казалось простым ОРВИ: небольшой кашель и температура с соплями.

Я по традиции решил вызвать врача на дом и взять больничный.

Когда врач пришёл, (это была молодая девушка лет 25-27 может старше)
она приступила к своим обычным действиям:

1. Прослушать стетоскопом

2. Посмотреть горло

3. Померить давление

4. Спросить на что жалуюсь

И вот вроде бы время выписывать препараты для лечения, но я беру разговор в свои руки и начинаю перечислять на что у меня есть аллергия и в каком виде она проявляется. Взгляд и выражение лица врача , я не забуду никогда. Она молча прекратила писать на полуслове какой то препарат, смотрела на меня секунд пять и потом, так не уверено спросила, "А чем вас лечить?". Меня этот вопрос позабавил (больше он меня не забавит).

Я ответил, что она для этого и вызвана, чтобы она назначила мне, какое ни будь лечение, на что мне был дан ответ, "Я на себя ответственность брать не хочу.". По итогу мне посоветовали пить горячий чай и проветривать помещение, после такого грандиозного совета она удалилась восвояси.

Мне ничего не оставалось, кроме как лечится народными средствами, потому что врач даже не захотела предложить, хоть какие то препараты для алергопробы. Время шло мне становилось хуже. Я собрал бумажки и пошёл в поликлинику. Мой участковый врач уже поменялся (у нас большая текучка кадров, на месте участкового врача, хз у всех так или только на моём участке) и мне пришлось объяснять всю ситуацию заново, рассказывать и показывать о каждой выписке.

Этот врач была по опытнее (наверное) выписала мне несколько препаратов для аллергопробы (как оказалось потом, все результаты были положительными, принимать было нельзя) и отправила меня лечится дальше домой. Алергопробу делали как подкожным методом так и лабораторным, даж фотографии остались.

Жизнь с аллергией. Часть 1 История болезни, Болезнь, Врачи, Бронхиальная астма, Бронхит, Аллергия, Длиннопост

Вот прошла 2я неделя, моё состояние было уже значительно хуже. Был сильный кашель и тонна мокроты (спрей внос спасал меня только на час). От простых сосалок (таблетки как профилактика без каких либо компонентов) толку не было. В очередной раз я собрался и пошёл к своему участковому, но её то ли не было или ещё что то, точно уже не помню. По факту я попал к новому врачу, которому я объяснял всё по 100му кругу. Врач не знал что делать, за то я уже догадался и мы с ним пошли к заведующей отделением. Та отправила меня на снимок — у меня был бронхит. Мне назначили уколы внутривенно (вроде как хлорида натрия или что то такое).
И отходив около недели на уколы, я опять пошёл к врачу (в этот раз меня к себе забрала заведующая, кстате мировая женщина), послушав мои лёгкие, она отправила меня на спирометрию. Спирометрия – это исследование воздушного потока, позволяющее оценить функцию внешнего дыхания. Тебе дают трубку и заставляют дуть (вспоминаются слова мамы "ветра в голове много - вот и дуй").

По итогу всех походов мне поставили диагноз "Бронхиальная астма" и стали лечить его. К тому времени я уже просыпался по ночам, из-за того, что начинал задыхаться, мне в прямом смысле надо было прокашлять (отхаркать мокроту) свой путь к дыханию. Ходить на большие расстояния это большой труд, про бег можно забыть. В общем моя жизнь заиграла новыми и очень интересными красками, в основном темно-зеленым и светло-зеленым.
Меня по два-три раза в неделю отправляли на алергопробу препаратов, некоторые проходили нормально, просто покраснение и всё, от некоторых сильно кружилась голова и руку просто отрывало. Некоторые проходили проще, я приходил, сдавал кровь и препараты, а с утра на сайте смотрел результаты. Но мои походы не прошли даром, мы нашли препараты для моего лечения это были: Синглон и Симбикорт турбухалер (типа мини ингалятор).

Жизнь с аллергией. Часть 1 История болезни, Болезнь, Врачи, Бронхиальная астма, Бронхит, Аллергия, Длиннопост

И вот в течении следующей недели, эти два друга поставили меня на ноги. У меня уже не было радости победы над болезнью, она меня хорошенько вымотала. Своими "приходами" когда я пытался глотать воздух ртом и пугал всех близких, кто попадал на это зрелище, и своим состоянием и цветом овоща. Бронхиальная астма, неслабо так сказалась на длительном периоде моей жизни. Восстановление заняло больше времени чем я ожидал, я не мог нормально подниматься по ступенькам, пробежаться за маршруткой, чтобы она не уехала, покурить, даже банально раздуть костер - требовалось приложить не мало усилий. Но я безмерно благодарен заведующей отделением, и всем врачам которые приложили руку к моему лечению, без них меня ждала больница и очистка бронхов без обезболивающих, а там могло пойти всё совершенно другим и возможно более тернистым путём.

И вот к 25-26 годам, у меня был отличный сетап из аллергии и бронхиальной астмы.

Дальше меня ждало пополнение этого сетапа.

p.s. с какой периодичностью вообще надо выкладывать посты в пикабу?

История болезни

5.1K поста6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются