Жизнь прожить — не поле перейти

Это как задремать на секунду, пережить кучу всякой беспокойной пестроты, всяких мыслей и чувств, известных под общим названием "моя жизнь", и потом очнуться от наваждения.

Очнуться и вспомнить, что ничего, вот только что явственно пережитого, никогда в реальности не существовало.

Причем сообразить это можно, и не дожидаясь окончательного пробуждения. Ну, мы же с вами знаем, что не только цветов и "света" нет нигде, пока у какого-нибудь организма не появится возможность избирательно реагировать на ту или иную узкую полосу во всеобщем невидимом электромагнетизме.

Звуков ведь тоже нет без воды или газовой атмосферы и, главное, — без погруженных в них органов, чувствительных к давлению или колебаниям среды.

А сколько там жидкой воды и, тем более, газовых атмосфер в окружающей Вселенной? Буквально гомеопатические количества, попросту не о чем говорить, да и то это слишком сильно сказано.

А если нет какой-нибудь поверхности и привычной ориентации относительно нее — нет ни верха, ни низа. С поверхностями же тут в материальной Вселенной, прямо скажем, тоже не богато.

А если у вас нет, допустим, массы — направление силы тяжести вам тоже побоку. Вместе с ней самой. Привычной же нам материи с массой и прочими неизбежными характеристиками в Универсуме этом самом содержится процентов пять, что ли, причем бо́льшая часть этих пяти процентов представляет собой разреженный водород.

Таким образом, выходит, что все известные с точки зрения человека постоянные и неизменные базовые приметы окружающего мира — абсолютно никакого значения не имеют. В силу их, скажем так, неуниверсальности (чтоб не сказать "тотального несуществования").

И при этом они — единственное, что любому человеку вообще доступно к проживанию, не считая совсем уж индивидуальных фантазмов. Какая-то, другими словами, совсем милиписечная получается эта так называемая драма существования, при всей ее кажущейся безысходности.

И вот оно вам нужно?

Вопрос, понятное дело, риторический. Ом и где-то даже намастэ.

Кря.