146

Жизнь продолжается

Кабачки на Пикабу уже были? Нет? Возьмите мои)

В этом году в Зауралье просто урожайное нашествие какое-то, ягод выросло очень много, картошка наросла, уже копаем, и кабачков - море. Мы с Саней делаем икру кабачковую. Рецептом делюсь:

Кабачки чистим, режем, прогоняем через мясорубку, порция на 2 кг 100 гр кабачков, туда же 150 гр белого лука, 300 гр моркови. 1 маленькая баночка томатной пасты ( 270 гр) плюс одна столовая ложка её же. Половина стакана сахара, 1 столовая ложка соли, полтора стакана растительного масла. Все варим 40 минут, в конце добавляем пол чайной ложки 70 % уксусной кислоты. Всю эту массу я пропускаю через блендер, чуток провариваю и горячую икру раскладываю по банкам и закатываю.

Икра получается нежная и очень вкусная, ещё зима не началась, а мы с родственниками уже ополовинили запасы, благо кабачки ещё зреют.

Наверняка найдётся среди пикабушников человек, который напишет, зачем это здесь, что я только что прочитал? И он будет прав, Пикабу развлекательная платформа. Но по мне так тема кабачков не так уж и плоха, учитывая окружающую нас сейчас обстановку. Успокаивает что-ли и дает надежду, что вскоре все наладится.

В целом у нас с Сашей все стабильно, вот только выехать этим летом даже на местное озеро мы не смогли. И погода подвела и настроения у нас нет. У меня все ещё не решился вопрос с работой ( часов в школе мне не предвидится), он все лето перемогается, чувствует себя неважно, но бодрится и руководит процессом заготовок.

Всем традиционно- привет от Сани, а нас ждут еще огурцы и груши)

Жизнь продолжается Саня и Марина, Сельская жизнь, Кабачок

Это урожай от папы, ему 76 и он все выращивает сам. В ответ получит варенье и солёные огурцы