162

Жизнь после рака языка. Как я Ковидом переболел

Привет дорогие мои друзья .

В предыдущих своих постах , я подробно рассказывал, Как мне поставили страшный диагноз, как я его переварил, как лечился, и как живу после лечения ,

Вот уже два года , прошло с тех пор как закончился последний этам моего лечения .

Доктора называют это стойкой ремиссией , А я просто радуюсь , что  болячка пока не возращается, я иногда даже забываю про нее.

После операции по удалению трети языка, и лучевой , Разговариваю я вполне приличо, Вкусы чуствую. слюноотделение , чуть нарушено, но все же почти нормальное , Зубы (тьфу-тьфу-тьфу) тоже в целости не смотря на 50 грей облучения . Видимо сказалось хорошее оборудование и современные методики облучения о которых я рассказывал в предыдущих постах .

Огромное спасибо всем врачам и медсетсрам, которые приложили свои руки и сердце к моему лечению.

Если у кого есть вопросы  то задавайте, что знаю-  все расскажу . Напоминаю что мои посты в основном адресованы , тем , кто как я( два с половиной года назад) узнал о своем диагнозе и так же как я тогда, перерывает интернет в поисках хоть какой нибудь информации, о том что это за "рак языка" такой  и как его победить и возможно ли это . . Мне врачи поставили 3-ю стадию. так что у меня стадия далеко не начальная .

Ну да ладно .

Не обходят на  выздоравливающх онкопациентов , и новомодные болячки.

Вот и мне пришлось поручкаться  с коронавирусом  лично. При этом понимая , что нахожусь в зоне риска, я в конце  апреля 2021 года привился спутником а середине мая получил второй компонент. и к лету расслабился уверовав в гинзбурга .

Спустя  4 месяца , я почуствовал температуру, ну всякие другие симптомы после потери обоняния вызвал врача, Врач  узнав о моем диагнозе  сказал , что в принципе, меня положено госпитализировать, но учитывая мою вакцинацию и общее состояние ., рекомендовал мне лечится дома , арбидолом и працетамолом, . Что я и сделал . черезтри дня меня на скорой увезли таки в ковидный госпиталь в предсепсисном состоянии и 50% поражением легких.

Неделя на животе в маске, пять антибиотиков , гормональные и кроворазжижающие в живот(а так же горсти таблеток) возымели свое действие, и через 14 дней после госпитализзации меня выписали .  с тех пор прошло уже почти 2 месяца . Постепенно возращаюсь  к обычному режиму жизни .

Я к тому , что что даже с нашим нехорошим диагнозом можно пережить ковид . Насчет пользы от вакцинации не скажу. По мне так это плацебо . Но кто его знает ., может и пишу длагодаря ей.

В общем  желаю всем крепкого здоровья , Боритесь за себя и своих близких Оно того стоит .

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются