42

Жизнь после похудения..

Здесь множество постов о диетах и тренировках. Но вот вопрос что делать когда добился результата, потерял мотивацию, а правильная еда насточертела до ненависти.

Однажды похудением занялся и я - за год на практически безуглеводной диете при росте 192 сбросил вес с 112 до 90. Стал выглядеть неплохо, нерельефно, но нормально.

И тут наступила проблема, некогда я любил куриную грудку, рис и гречку, теперь же думая о них мне становится тошно, я стараюсь перебивать вкус соусами, специями, овощами - так я продержался еще год, и уменьшил долю жира в массе на мышцы получше.

Сейчас я просто не могу: я буду избегать еды всеми способами, я все еще стараюсь питаться правильно, но из-за несоблюдения режима я стал терять форму.

И стал просто проигрывать самому себе в вопросах воли.

Многие говорят что сложно начать, а поддерживать легко, я же столкнулся с абсолютно противоположным. Делал себе выходные в диете, болезненное наслаждение, и только усугубило неприязнь к диете.

Как вернуть вкус к еде?

Как вы живете на этом годами??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что еще в меню, кроме риса, гречки и куриной грудки? Рис, кстати, в топку следовало бы отправить. Там много быстрых углеводов, после которых быстро опять хочется есть.
раскрыть ветку (4)
2
Ну я сократил список, в целом все что написано в комментарии товарища Vepr88 я так или иначе готовил и употреблял. Просто хочется сесть и жрать сникерсы, булочки, залитое маслом жареное мясо и картошку.. вот почему то эти сволочи мне лет за 6 универской жизни не надоели
раскрыть ветку (3)
2
Попробуй есть жареное мясо. Если ты не ешь сахар, ты же его не ешь? Организму неоткуда брать энергию, кроме как из жиров. То, что от жиров толстеют - это заблуждение. Толстеют от быстрых углеводов. А жиры нужны и насыщенные (животные), и ненасыщенные.

В топку идут булочки, хлеб, любые газировки. Рис с картофаном желательно тоже выкинуть. Грейпфруты любишь? Чай, кофе без сахара хоть пьешь?

Кстати, нут довольно вкусненький.

А в зале что делаешь?
раскрыть ветку (2)
0
Я ем орехи для восполнения жиров, но да бывает и мясом балуюсь.
Вообще сахар изредка употребляю в виде шоколада, но скорее в порядке праздника.
В зале 45 минут кардио, 45минут базовых упражнений со штангой и гантелями, много комплексов на разные группы мышц - тренер обучал, на выносливость.
Грейпфруты любил :) сейчас тоже уже воротит. Я вообще привередлив в еде, но последнее время очень обострилось, я это даже больше с психологией связываю.
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй шоколад с 97-99% какао. Да, он подороже и вкус очень специфический. Но это как раз и есть шоколад. В нем куча всяких полезных штук.

В качестве дешевой альтернативы - какао-порошок. Только его много откровенно плохого качества, какая-то шелуха на зубах скрипит и аромат шоколада очень слабый. Без сахара и молока, само собой.

Одних орехов в качестве источника жиров маловато будет, нужны и животные жиры. Вопреки распространенному мнению, свиное сало содержит много полезного, чуть меньше, чем рыбий жир. Разумеется, не надо его есть килограммами да еще перед сном.

Мюслями, йогуртами, соками, фруктами типа бананов, манго, фиников балуешься?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку