Жизнь на ТДС в тайге. Уход и гигиена
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Приветствую вас, мои дорогие Пикабушники.
К прошлому посту написали комментарий в котором спрашивали об уходе за волосами, кожей, использую ли я косметику. Спасибо за вопрос @NRSLM :)
Хотела ответить в комментариях, но, начав вспоминать всё, то подумала, что это может быть интересно вам - моим читателям:)
Итак, к делу!)
Вообще я очень любила смотреть видео в соцсетях, где девушки используют кучу уходовой косметики. Всегда завидовала им, потому что они, судя по видео, шарят :) Но я не шарю ни в уходовой, ни в декоративной косметике. Даже свой тип кожи не знаю :/
Конечно, это не круто. Надо узнавать всё, хотя бы раз сходить к дерматологу.
У меня почти нет проблем с кожей и я никогда не задумалась над профессиональным взглядом на кожу.
Так что мой пост будет крайне непрофессиональным, с точки зрения дам, котрые знают как ухаживать за собой.
Итак ежедневный уход за кожей лица заключается в двух разовом умывании ( утро, вечер). Утром просто умываюсь водой и наношу на кожу вот эту штуку.
Вечером прям спа салон для кожи открывается :) умываюсь с мылом и чищу кожу вот такой щеточкой из фикспрайс. Ей уже лет 5, но функцию свою выполняет, так что я не задумываюсь о её замене.
После процедуры очисти наношу любой крем какой есть( сейчас у меня нивея) на лицо и начинаю массаж массажером,а далее массаж скребком гуаша.
Вот на этом весь уход за кожей лица окончен. В отпуске планирую обязательно идти к дерматологу и узнавать про кожу свою более подробно. Скоро уже возраст, когда нужно будет следить и работать на опережение заметных возрастных изменений :/
В период с сентября по май мы моемся в бане раз в неделю. И это печально. Летом можно мыться каждый день в холодной бане. Так что лето моя любимая пора:)
Конечно можно топить баню и чаще, но дров не напасёшься. Баня у нас не очень тёплая. Мы пытались её утеплять, но баню сильно не утеплишь, когда она уже построена.
Ежедневно мы моемся частично в тазике.
Но головы всё равно только в бане моем :)
Большую часть года расход уходовых средств за волосами маленький. Шампуня объемом 400 мл хватает на 3 месяца на двоих. В бане я голову мою дважды. Думаю это вполне экономично. Помимо шампуня, я использую ещё кондиционеры для волос и несмываемую маску после бани. Кончики с этой маской перестали сечься и расчёсывание облегчилось в разы. Хотя волос у меня очень мало. Маску уже полтора года использую.
Вообще, пока мы не переехали жить в тайгу, я не очень любила баню. Для меня ванна это всё - место релакса, спа комната, место ухода за своим телом. Обожаю ванну :) Очень скучаю по ванной комнате :(
Но баня теперь второе моё любимое место для ухода за собой. Жидкость лишняя из тела уходит. Поры открываются и легко очищаются. После недели неполноценной чистоты это просто райское место.
В бане я делаю массаж банкой и массаж головы массажером ( до бани лень идти фотографировать свои массажные принадлежности , так что просто прикреплю фото из интернета:)) У меня точно такое же всё.
После бани тело надо смазать лосьоном, потому что зимой, при печном отоплении, кожа очень сохнет. Такой лосьон использую :) Очень удобный объем. Хватает больше, чем на год.
Вот всё из уходовых моментов.
А ещё один уходовый момент не буду описывать досканально, но с депиляцией тоже всё как у нормальных людей на большой земле. Мы недавно общались с друзьями по ватсап и они высказали забавное предположение моему супругу ( далее дословно) : " Ты весной Ольгу выводишь на улицу и бензопилой её обстригаешь?" Это было очень смешно :)
К вопросу о декоративной косметике. Я вообще почти не крашусь, но тушь и карандаш для бровей и век использую. Даже с отпуска привезла краску для бровей и крашу их сама. На праздники и когда хочется вспомнить, что я все-таки девушка, то я крашусь также как и на большой земле - просто глаза и брови. Остальное для меня дремучий лес :/ Кстати я с собой сюда даже конусную плойку притащила, чтоб быть во всё оружии :) Косметика моя уже просроченная, но не думаю, что очень плохо использовать просроченную косметику. Вообще мы тут много просроченного используем и не разу не отравились. К примеру, майонез, который осенью заказывали, уже в ноябре просрочил, но он нормальный, честно, нормальный. Узнала, что он просроченный только, когда ,ради интереса, решила посмотреть срок годности. Так что если уж мы едим просроченное, то раз в месяц нанести просроченную косметику не страшно.
А вообще не берите с нас пример. Вдруг у кого-то организм не переживёт подобного отношения и даст сбой. Так что будьте бдительны и следите за сроками использования продуктов!)
Вот собственно и всё, что можно сказать об уходе.
Теперь к интересному))) На Локи начала действовать кормешка мясом лося. Локи прямо таки пышет энергией. Он начал устраивать адские игрища, когда мой супруг уезжает за дровами, а я нахожусь на кухне/складе, Локи бегает по нашей комнате, орёт и пытается вызвать меня на бой . Я уже пару дней пытаюсь выловить его и заснять как он дугой измеряет нашу комнату. Но пока охота дала лишь такой результат:)