800
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Жизнь на ТДС в тайге. Фотоаппарат1

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Сегодня к нам приехали охотники.
Мы им заказывали фруктов,овощей и яиц.
Но самое главное, что нам привезли фотоаппарат из Магадана.
Мы с мужем нашли через авито с рук фотоаппарат и они его нам купили.
Так вот.
Зеркального фотоаппарата у меня никогда не было, поэтому купили самый обычный, чтобы научиться и понять затянет ли.
Вот мой первый зекральник - Canon EOS 650D.

Да модель не новая.
Для профи это наверное вообще не уровень. Но для меня это радость.
Буду бегать теперь везде с ним.
Хочу собрать коллекцию фотографии животных, насекомых, птиц, пейзажей.
В общем кучи всего, что нас окружает:)
Сразу начала с ним разбираться.
Пока не очень понимаю что да как.
Вот первые фото:)

Джесика это собака охотников.
Так что Локи снова узник дома :)

В этой мордочке выражена вся печаль заточения.
Почти получилось хорошо заснять паука во время заготовки еды.

Он расположился достаточно высоко. И солнце уже светило не совсем с удачной стороны, но всё же что-то да вышло :)
Когда муж его увидел, то сразу позвал меня, поставил табуретку и держал меня, чтобы я не упала в попытках запечатлить этого малыша. Вот это и есть любовь :)
Фото паука с монитора ноутбука сделала, чтобы лучше было видно, потому что при обрезке на телефоне качество не очень становится.
Теперь буду осваивать новые горизонты :)
Скоро ещё спутниковую тарелку должны привезти и тогда дел вообще куча будет :)

Чуть не забыла)
В гарантийном талоне на фотоаппарат стояла печать, а на ней указано место покупки. И я была удивлена, потому что место покупки наш родной Барнаул.
Прямо таки привет из родных мест :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Скорей бы вам тарелка пришла)) Я как "нищебродский" "однопроцентный" (800р) "спонсор" давно жду интересностей с Коркодона в видеоформате))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за вклад в тарелку)

Мы тоже ждём

Хотим уже показать всём нашу станцию нормально :)

показать ответы
1

Щас насоветуют...

Фот замечательный. А вот объектив...
Объектив один? 18-55 фокусное? Там на торце или на борту написано.

При случае возьмите что-то вроде 18-200. Или 300. Не обязательно Canon, может Sigma или Tamron какой. Только уточните, чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ совместим с вашей камерой. Ну, я никонист, там свои заморочки, например не на все тушки (камеры) можно поставить отверточные объективы, автофокус работать перестает. Или какой-нибудь Тамрон конкретно с моими камерами работает некорректно.

18-200 вам даст - широкий угол, обширное что-то снять. Большой зум, что-то отдаленное фотать. Ну, евражку с полкилометра нет, но воробей с пяти метров будет размером А3))
Но такое стекло в силу универсальности не может быть хорошим на 100%. Поэтому косячки будут, но они поправимы хоть в лайтруме, хоть в ACR, хоть в капче, Вы уже слышали эти слова, наверняка)) Было бы желание и время возиться.

Можете захворать макрофото, там своя головная боль, но не все сразу.
Штатив... Будете таскать? Легкий, крепкий, устойчивый и компактный - это от 20 тыс рублей, оно вам надо? Думаю, куда поставить камеру при необходимости можно найти.

В общем-то это все, что пока вам нужно)))

Ах, да! В любительских датчик разряда аккумулятора неадекватен. Нащупаете уже сами, как деления соответствуют реальности.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за рекомендации)

Может в отпуске куплю к нему объективы, пока объектив один 18'55

показать ответы
3
Замечательно.
Как говорили раньше, при Союзе, хочешь разорить друга-подари ему фотоаппарат.

А из всего что сказали выше взял бы пару карт на 16 гиг и дополнительный аккумулятор.
А затем уж много снимать и общаться, разбор фото это как раз и есть учиться на ошибках. Набросал полную панамку, но и пару толковых проскользнёт. И много снимайте это всё История. Соседей, случайных, природные явления. Со временем найдете своё, но пробовать нужно во всех областях съёмки.
От себя ещё по рекомендую панорамы, грибы и мхи в макро, таймлапсы. Спрашивайте, советуйтесь, учитесь.
Удачи Вам.

Грозовой фронт
это на телефон, но у Вас думаю будет получше, интересней.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

Грозовой фронт шикарен!

показать ответы
1

Из сленга фотографов:
- фикс — объектив с постоянным фокусным расстоянием, отличаются высокой светосилой (то есть как много отбирает света себе; по окружности объектива написано в формате "ФФ:СВ", фокусное расстояние:светосила (степени диафрагмы)), 50:1,44 — 50 мм и при максимальном раскрытии диафрагмы объектив "теряет" света как при закрытии диафрагмы на 1/1,44),
- рыбий глаз — сверхширокоугольный объектив, фото получаются как бы со скруглёнными краями,

- зум (или зум-объектив) — объектив с переменным фокусным расстоянием (как у ТС), у вас, очевидно, 18–200:3,5;

- пыха — внешняя фотовспышка,

- башмак (горячий башмак) — многопозиционный разъём для присоединения (по салазкам) пыхи, его внешние контакты надо иногда протирать спиртом,
- ловушка — датчик для срабатывания присоединённой к ней пыхи от вспышки иной пыхи (обычно установленной на камере), там сверху башмак для пыхи и внизу гнездо для прикручивания к штативу,

- лепесток — выдвигаемая из пыхи вверх матовая пластинка для излучения рассеянного света от пыхи,
- тушка — камера без объектива.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за ликбез :)

5

Поздравляю с покупкой фотоаппарата!

Очень советую купить ещё объектив 50 мм 1.8. Он недорогой, зато позволит попробовать хорошую диафрагму и светосилу (на фоне стандартного объектива - земля и небо). Ну и как следствие появится "размытый фон".

Желаю творческих успехов!

раскрыть ветку (1)
1

В отпуске обязательно куплю объектив)

показать ответы
3
Теперь будут фото посты наверное
раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь :)

Пока что только красивые фото пауков есть)

2

Привет вам из Барнаула))

раскрыть ветку (1)
1

👋

1

Воду реки и вообще бегущую воду всегда фотографируйте при выдержке 1/30 с. Вода будет "живая" на снимке.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет)

показать ответы
2
Вообще для начала - довольно крутая модель. Занимаюсь фотографией уже 8 лет. У меня EOS 600D, хватает с головой для всех задач.
Единственное отмечу - выкиньте китовый EF-S 18-55 и купите что-то другое, к примеру EF-S 18-135 отлично подойдет в качестве штатного объектива. А 55-250 оч неплохой бюджетный телевик.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за рекомендации

0
Почему все собаки белые? Это так специально чтоб не потерялись в лесу или для чего то еще? Вот очередная собака охотника и снова белая, не понятно
раскрыть ветку (1)
1

Тут такая порода лайки распространена, поэтому все белые

У Нерпы собака коричневых оттенков, под лес как раз)

1

Желаю творческих успехов )

раскрыть ветку (1)
0

0

Фоткайте в RAW и в LightRoom допиливайте. https://drive.google.com/file/d/1kWbqmrTB-oC_OUKdTeO0C5Da3bR... это профиль импорта/предобработки. В разделе Lens Corrections поставьте свой объектив. Результат вас удивит. Фоткаю для души. Тушка Canon 650D, стекло Canon EF-S 18-135mm сток. Пикабу люто режет качество фоток.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы и ссылку

Фото красивое :)