6

Жизнь лжепророка 7

Фрионворт явился за мною ближе к вечеру, попросил следовать за ним.

--Куда?--поинтересовался я--к настоятелю?

--Зачем же,--усмехнулся мой провожатый,--есть способы принять постриг побыстрее, чем обычная инициация и экзамен на знание священного писания.

--На черта я баттом учился плавать?

--На тот случай, если бы меня не встретил--ответил монах.

Следуя за Фрионвортом по длинным коридорам обители, невольно рассматривал его широкую спину и округлые плечи:"Сам то, небось, ежедневно практикуешься".

Наконец, мы пришли в келью врачевателей. На широком тисовом столе, обитом серебрянными пластинами, лежал голый Ликка, привязанный за руки и ноги к чугунным кольцам, торчащим по углам стола. Он был мертвецки пьян и пытался распевать какую-то пошлую матросскую песенку с куском пробковой коры в зубах.

--Будем лечить этого рыцаря, сращивать сухожилия на его руке,--заявил Фрионворт--флейту прихватил?

Я обалдел, но кивнул:

--Послушай, я к медицине имею такое же отношение, как кот к высиживанию яиц...

--Ничего ничего, --засмеялся мой протеже--будешь играть то, что я тебе велю, остальное мое дело, и брата Калинги--он мотнул головой в сторону старика, стоявшего у изголовья раненого, с маниакальным воодушевлением точащего скальпель о кожанный ремень.

--Итак, брат Калинга, приступай, господин рыцарь, заткнись--скомандовал Фрионворт--режь брат по ране над локтем, да посматривай, чтобы больной не отключился. А ты, мм, Вехер, представь себе васильковое поле, и что цветы на нем должны вырасти до размера подлеска, и играй.

Я прижал флейту к губам, и заиграл. Калинга полосанул скальпелем по едва затянувшейся ране, кровь обильно захлестала из нее.

--Останови кровотечение!--рявкнул Фрионворт.

Калинга, схватился свободной рукой за сыромятный ремень, собираясь затянуть его подмышкой Ликки.

--Да не ты!--Фрионворт резко перевел глаза на меня--ты.

В мгновение ока я представил себе мелодию сворачивания крови, и ускорил ее в несколько раз. Кровотечение остановилось через несколько секунд.

--А теперь снова давай тему про васильки.

Я осекся.

--Почему про васильки-то? Жилы же сращивать будем.

--А ты их видишь, в этом окровавленном куске мяса?--язвительно заметил Фрионворт--васильки давай, остальное наша забота.

Я снова заиграл "лютики-цветочки, превращайтесь в тополечки". Этот странный монах понимает мою силу и ее пределы лучше меня самого!

И тут Фрионворт запел. Его голос завибрировал, и после непродолжительного мычания, настраивающегося на манер моей мелодии, последовали такие слова:

--Застряла жила меж зубов, зуд деснам причинив немалый, пускай зуд свяжет жилы вновь, и оживет шмат мяса алый...

Если то были стихи, то они ужасны, но за каждым словом я слышал и ощущал какую-то громоздкую мыслеформу, и невольно впускал эти ощущения в мою мелодию. На моих глазах, концы жил стали медленно вытягиваться из рассеченной плоти, и сращиваться друг с другом. Это происходило с минуту.

--Зашивай--приказал Калинге Фрионворт, закончив свою странную мантру--а ты, Вехер, слабай "спи моя радость усни".

Миры Фэнтези

2.8K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.