Жизнь колледжа глазами преподавателя
Всем доброго времени суток! Меня зовут Сергей, мне 36 лет. Уже около 7 лет я работаю преподавателем информационных технологий и информатики в одном из колледжей. За этот период накопилось достаточно большое количество как весёлых, так и не очень историй о внутренней жизни преподавателей и студентов.
Если бы кто-нибудь лет десять назад сказал мне что я буду работать педагогом - я бы покрутил пальцем у виска и долго-предолго смеялся. До этого я около 11 лет работал фотографом, дизайнером, системным администратором (то есть в профессиях, никоим образом не связанных с обучением детей). Но жизнь такая штука, что временами заносит нас в такие места, где мы и не думали оказаться. И вот в один прекрасный момент (благо образование позволяло) стечение обстоятельств привело меня к тому, что я устроился работать в колледж преподавателем дополнительного образования на полставки. Первые группы было очень волнительно вести и , к моему величайшему разочарованию, я ввиду своей неопытности и не до конца зная специфику контенгента, обучающегося в системе СПО, потерпел ряд неудач ( но о том, как это было, будет в отдельном посте). В один момент было желание бросить это всё и заняться другим видом деятельности, но , все же взяв себя в руки, я решил не сдаваться и не прогадал. Да, было нелегко, не все давалось просто. Пришлось много и (многому) учиться, привыкать к специфике работы со студентами, постигать все прелести работы в госорганизации...
Но вот я пришел к тому, что сейчас я просто не представляю свою жизнь без работы преподавателем. И, если вам будет интересно, хочу поделиться с вами всем тем хорошим и плохим, весёлым и грустным что видел за те семь лет, как работаю преподавателем, в своих дальнейших постах.