333

Жизнь без мозга.

Не все случаи, описанные в посте, можно 100% подтвердить
Жизнь без мозга.
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, что Вы опубликовали этот пост именно сейчас) Я насмотрелась вчера "Остров Проклятых" и полезла в википедию искать данные про лоботомию и наткнулась на интересную статью. Еще один случай, который хоть и не относится к полному отсутствию мозга, а его частичной потере, но, я считаю, заслуживает внимания:

Финеас Гейдж — американский строитель, получивший тяжёлое ранение головного мозга при прокладке железной дороги. Металлический прут диаметром 1,25 дюймов (3,2 см) вошёл в череп ниже левой глазницы, выходное отверстие раны располагалось на границе лобной и теменной костей также с левой стороны. Из-за ранения строитель лишился большей части лобной доли левого полушария головного мозга. Несмотря на столь тяжелые повреждения, пострадавший пришёл в сознание спустя несколько минут после травмы и уже через два месяца смог вернуться к активному образу жизни.

Несмотря на то, что кора была повреждена лишь в области лобной доли левого полушария, одновременно были нарушены его связи с левой височной и правой лобной долями, а также лимбической системой. Именно этим ученые объясняют изменения психики и поведения Гейджа (он стал нетерпеливым, агрессивным и грубым; он начал использовать непристойные выражения и постоянно менял свои планы, не терпел никаких возражений и легко шел на неоправданный риск). В таком состоянии он не мог внушать доверия, а его врач и друзья говорили о нем, что он «больше не Гейдж».

В конце концов, он оправился от инфекции, развившейся в ране, и прожил ещё 12 лет.

Череп Финеаса Гейджа и железная палка, пробившая его хранятся сейчас в Гарвардском университете, однако их макеты можно найти почти в любом американском университете.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
спасибо за это дополнение. хотел включить его в пост, но так ка это первый опыт, в создании длинопоста через пеинн и вобще длинопоста, то не все получилось, но с другой стороны тогда не было бы этого, более содержательного, комментария т.к. я сильно сокрощал текст описания многих приведенных случаев.
раскрыть ветку (1)
он умер в 2012 году прожив 3 года
умиляет, когда журналисты пишут :
"пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт"
"Заряд облучения оценивается в 200 тысяч рентген!"
раскрыть ветку (1)
электровольт опечатка при правке и подгонке текста. правильно 70 миллиардов электрон-вольт (c) "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ" ФИЗИКА БУГОРСКОГО

Радиационная доза на входе составила 200 000 Рентген, на выходе — 300 000 Рентген. (с) Википедия, "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ" ФИЗИКА БУГОРСКОГО
показать ответы
По-моему в Хакасии просто не знаю, как выглядит мозг. Потому что, блин, ну как это возможно иначе?
раскрыть ветку (1)
Известный немецкий нейрохирург профессор Хуфланд описал разбитого параличом пациента, который до последней минуты своей жизни сохранял здравость ума. В то время медики не могли заглянуть в голову пациента с помощью хитроумных приборов, но даже если бы и смогли, то ничего бы там не увидели. После вскрытия Хуфланд обнаружил вместо мозга... спинномозговую жидкость.

Наука оказалась бессильной объяснить подобные явления. В противном случае пришлось бы подвергнуть пересмотру основные постулаты медицины. Действительно, такие сложные двигательные акты, как ходьба или бег, осуществляются при помощи обратной связи с головным мозгом. Единственной правдоподобной гипотезой выглядит теория «брюшного мозга».

Речь идет об открытии американскими учеными скопления нервной ткани на внутренней части пищевода и желудка. Ученые насчитали в «третьем мозговом центре» более 100 миллионов нейронов, а это даже больше, чем в спинном мозге. И это не просто нервный узел, а образование, способное запоминать информацию, а также влиять на наши эмоции и самочувствие.

Как я написал в посте – подобных случаев много. Я описал лишь малую часть.
показать ответы
блин,я конечно негодяй и живодёр ,но мне кажется что конкретно в данном случае эвтаназия необходима.Те же дауны ,или люди с другими отклонениями могут хоть как-то существовать и воспринимать своё окружение.Этот же вообще овощ !!судя по внешности у него даже гипофиз нормально не работает.Вот что с ним дальше будет?
раскрыть ветку (1)
Наши дни.

Уникальный малыш из Хакасии, родившийся практически без мозга, вскоре стал самым умным в школе. В черепной коробке этого мальчика вместо мозга находилась какая-то непонятная масса. Родившийся недоношенным и, как поначалу думали, вовсе не жильцом, мальчик оказался на попечении дома ребенка. Однако потрясенная мать, прознав про своего чудо-малыша, вскоре забрала его обратно. В настоящее время мальчик с легкостью решает задачи для школьных олимпиад, обладает поистине энциклопедической памятью и музыкальными способностями.
показать ответы