Жиза...как есть
Начало октября. Воронеж. Промозглый ветер и крупа снега смешанная с дождём... ВАИ (самый криминальный район Воронежа). Бегу после наряда домой. Одно желание - рухнуть в кровать и выспаться. За углом 52го дома, мне на встречу, сквозь завесу каши - два силуэта... Тоненькая девушка в полушубке и рядом - "славянский шкаф" в кожаном плаще - типичный охранник...
- Привет, Свет, - говорю я.
- Привет!,- почему то за Свету говорит "охранник".
Светлана, пьяно улыбаясь, произносит - "Знакомься".
Надо отдельно пояснить, что Света - самая близкая подруга моей жены... Девочка из весьма состоятельной семьи и сама - " экспериментаторша - тихушница". Про таких говорят, что "ангел на лице и пожар в джунглях". Это постоянные ебущиеся по углам "зажигалки"...
Мало ли... Кто то считает, что из блядей - лучшие жены... я не знаю...
- Знакомься, это мой Славик, а ты домой?, - говорит спрашивая мне Света.
Я, протягиваю ладонь и произношу : " Владимир, очень приятно".
"Шкаф" бросает оценивающий взгляд и произносит - "Есть чо?".
- Если только у Сергея, говорю я...
Надо сделать отступление. У моей жены есть близнец, Сергей. Хулиган, но вместе с тем - абсолютно адекватный чел. Серёга вечно делал какие то заначки... Он не "хватал звёзд с неба"... Сергей был (есть) абсолютно нормальный человек...
В этот вечер Я понял, что любовь, забота, ответственность могут быть совсем не такие, как мне представлялось... Вера в себя и вера в нас - разные вещи... Жизнь возможна даже там, где ты сам считаешь тьму за вечность...
Продолжение будет.....