849

Живой реликт. Ушедшие в историю

Работаю на крупном предприятии. Компуктеры починяю.

Приходит заявка - тормозит компьютер.

На месте встречаю реликт:

Живой реликт. Ушедшие в историю Windows 98, Реликты, История, Компьютер, Длиннопост
Живой реликт. Ушедшие в историю Windows 98, Реликты, История, Компьютер, Длиннопост

Увы диск в развале.

Смерть констатирована 22.11.2021

Windows 98 навсегда ушла с нашего предприятия....

p.s. железо живое. Кондеры перепаяны. Планируется восстановление, но уже для неофициального музея :)

IT минувших дней

1.2K пост7.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас вот думаю.

У меня на рабочем месте два компа, один нормальный, другой хоть и сильно поновее этого, но по нынешним меркам уже доисторический. Включается несколько раз в год, потому что на нём написан макрос для икселя, который нужен для одной специфичной задачки.

Вот этот пост навеял мысль о том, что рано или поздно и этот мой комп пополнит ряды чьей то коллекции сломанных допотопных компов. А мне придется задачку вручную решать. Или как научиться программировать и сделать свой макрос, но лень.

раскрыть ветку (12)
4

А может не ждать пока тот комп отдаст концы? Забекапить его и бэкап в виртуалку сунуть и пусть работает?

раскрыть ветку (4)
0

Юзеры сильно ограничены в правах, виртуалку точно запустить не получится

раскрыть ветку (3)
1

Это я думаю решается через взаимодействия с it отделом. Прямое или косвенное, формальное или неформальное. ;)

раскрыть ветку (2)
1

Если бы только с ним. Предприятие то режимное.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю все решаемо. Пишите служебку на руководителя ИТ, так же согласуете ее в Режиме и получаете профит. Только надо прям постараться объяснить зачем вам виртуалка. Но у нас это решается так.

0
DELETED

А что мешает вытащить макрос?

раскрыть ветку (1)
1

Низкий icq

0

Выдерни макрос из ехеля и вставь в новый аппарат.

раскрыть ветку (4)
0

Там защита какая-то стоит.

Я недостаточно умён, чтобы ее обойти

раскрыть ветку (3)
1

Ну тогда перепиши код макроса на бумажку и напиши его вручную на новом компе :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку