95

Животные из Мариуполя и овчарка-спинальник

Через два дня очередные три загруженные машины отправляются в Мариуполь. Форд Транзит с медицинским оборудованием и две легковушки с кормом для животных, переносками, лекарствами, консервами для людей и даже с небольшой солнечной батареей)
Про наше дело сняли репортаж для Вестей. Об этой паре из Иваново я писала в прошлом посте.

В этот раз я решилась на недельное посещение Мариуполя. Пыталась заранее подготовиться и что-то купить, что может понадобится в городе, без воды, электричества в жару +35 градусов, но кроме солнцезащитного крема и коробки с влажными салфетками ничего в голову не пришло. Поэтому машина как всегда будет забита консервами, кормом для животных и переносками.

Есть новости про собаку, сбитую машиной в Мариуполе и брошенной людьми аж три раза. Писала про неё в прошлом посте.
После Мариуполя я забираю её из Ростова в Москву. Здесь делаем МРТ и операцию. В Москве есть вет.клиника, которая очень помогает нам с мариупольскими животными. Лечит животных с большим дисконтом, обучает донецких волонтёров, ещё согласились сделать операцию собаке почти бесплатно по сравнению с обычной стоимостью такой операции.
Но это всё равно безумные траты. И я бы одна не потянула. После прошлого поста люди начали присылать деньги конкретно для собаки. Всем вам спасибо за это! Ну а потом меня нашла Надежда.
Да, именно с большой буквы. Она внесла приличный вклад, благодаря которому я смогла это всё организовать и со всеми договориться.
Осталось найти стационар и добрые руки для Мэри. По стационарам конечно жесть. Цена около 5000р в сутки. Буду искать в ближайших к Москве городах. Может есть дешевле.
Если кто-то проходил через такое, поделитесь со мной советом и опытом. Очень хочу помочь этой собаке. Она прелесть.

Куда ж без фото котиков. Эти приехали из Мариуполя в Санкт-Петербург в выходные

Ну и как всегда. Хотите кота, хотите помочь, хотите собаку, хотите в Мариуполь, все ко мне)))
Телегамм https://t.me/Agent_Fury это я. Всем лучей добра.

А это Мэри)