Живность идёт в гости

Живу на севере Таиланда. Тут на днях произошла удивительная встреча – после возвращения домой от друзей мы открыли багажник байка, чтобы кое-что достать, но нашим планам слегка помешал шустро выскочивший оттуда паук с ладонь размером. Какого банана этот нелегальный иммигрант делал в моём байке – вопрос отдельный... К счастью, восьмилапый путешественник был явно рад этой встрече не больше нашего, а потому поспешил свалить в закат. Скорее всего, он забрался в багажник, когда байк на протяжении минуты стоял с поднятым сиденьем, пока мы ходили в дом друзей. Живут они на природе, так что живности там вокруг ползает много.

Это напомнило мне все эти многочисленные (ИЧСХ всегда актуальные) советы проверять обувь и прочее перед тем, как совать туда ноги и прочие части тела. В оставленных на улице кроссовках любят обосновываться, например, пауки, сколопендры и иногда скорпионы.

Помню ещё историю, когда знакомый поехал в кафе и оставил байк, как обычно, снаружи, повесив шлем на руль. Набив пузо тайфудом, он собрался ехать домой, взял в руки шлем и по счастливой случайности заметил внутри здоровенную лесную многоножку. Ядовитую, кстати. Шлем летел далеко, так как его владелец рефлекторно решил, что теперь он принадлежит сколопендре.

Лично у меня как-то на ходу откуда-то из недр байка вылез большой паук, которого, к счастью, почти сразу сдуло ветром – спасибо, что не в меня. А как-то раз после парковки у рынка после возвращения на байке обнаружилась змея, небольшая и безобидная, но пришлось всё равно выгонять её подвернувшейся под руку палкой. Бить её этой палкой, конечно, не хотелось, так что спустя десять минут тыканья в змеиную тушку этим не очень грозным орудием захватчица решила, что ей это надоело, и лениво уползла.

Ну и про змей, вылезающих из унитазов и кусающих сидящих на них людей за всякое, и так хватает видео. Выглядит то обычно примерно вот так:

Живность идёт в гости Таиланд, Жизнь за границей, Юго-Восточная Азия

Если жить на первом-втором этаже, очень не рекомендуется опускать булки на стульчак, не спустив предварительно воду, которая с высокой вероятностью унесёт с собой всё, что там в канализации в этот момент может ползать. Кстати, из унитазов выползают не только змеи, ещё иногда таким вот неожиданным образом вас могут навестить вышеупомянутые сколопендры.

В домах на уровне земли, кстати, иногда приходится затыкать все сливы во время сильных дождей, потому что уровень воды в канализации поднимается, и всякая живность ищет путь наверх, чтобы спастись. В сезон дождей лесные обитатели тоже активно лезут в дома в поисках места посуше.

В общем, меня наполняет безграничным счастьем тот факт, что ко мне на крышу, где я живу (руфтоп), всякая пакость не заползает.

Больше писанины про тайскую жизнь на тайском севере есть тут у меня в пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге . Кому где удобнее, так как всё равно большая часть постов из соцсетей рано или поздно попадает и на Пикабу, тут я не выкладываю разве что узкоспециализированные посты по Таиланду, которые вряд ли будут интересны широкой пикабушной аудитории, а всё остальное пишу везде )

Таиланд

775 постов1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.