24

#ЖИТЬПОМЕЧТЕ. Велопутешествие Омск - Исландия

Долгожданный старт!

Ощущения пока смутные, еду по области и не могу понять как я из Омской области попаду в Исландию)) Но знаю, что попаду.

Отпахал уже 5 часов, дважды промок под дождем, обгорел и был нещадно сдут ветром на обочину.

Сильный дождь был дважды, ветер постоянный, встречный. Вымотал уже меня. Скорость 12 км в час, ужас)

Природа видимо решила сразу зайти с козырей.

Как могла меня сдувала обратно в Омск😂

Швейцарец, деревенская баня, Питер

Пока ехал по Казахстану, не было интернета. Сегодня снова пересек границу, теперь все хорошо, в России интернет кое где ловит.

Очень часто у меня спрашивают, не еду ли я случайно на чемпионат мира по футболу))

С ума сошли все с этим чемпионатом.

После границы проехал казахстанский Питер, он же Петропавловск. Отпраздновал это молоком и булочками. Которые сьел прям на автобусной остановке. Люди были в шоке когда видели как я сижу и пью молоко из большой кружки и вокруг разбросаны мои вещи. Но как то было плевать) Просто наслаждался.

Далее, где то в казахстанской степи глухомани я встретил велопутешественика.

Он ехал мне навстречу, швейцарец, зовут его Урс. Едит с Швецарии в Владивосток!

Я ему на пальцах объяснил куда еду я, он заулыбался и что то начал лепетать на инопланетянском. Что интересно, у нас одинаковые седла, только у него модель другая, и одинаковые покрышки. Не зря я всетаки изучал велолокопмоненты, оказалось, купил все верно.

В отличии от меня, Урс ехал полностью замурованный в ветро и водонепроницаемую одежду. Причем даже бахилы были. Я же в футболке и шортах.

Многое хотелось спросить, но мой английский, точнее его отсутствие, этого сделать не дал.

Распрощались и поехали в разные стороны. Внутри как-то все стало сразу веселее и теплее. А еще приятнно, что Россию едут смотреть из Швецарии, на велосипеде.

Перед выездом с Казахстана, заехал к своему другу в деревню. Накормили, напоили, баню натопили, даже с воздушки постреляли. В бани парился пока плохо не стало, все мышцы размял. Снова меня учил как на зеркалку фотографировать, я даже что-то понял.

Завтра буду в Кургане, потом через пару дней в Челябинске.

Дожди льют бесконечно, аномалия какая-то.

В день по пять раз, так что считаю я всегда чистый)

#ЖИТЬПОМЕЧТЕ. Велопутешествие Омск - Исландия Исландия, Омск, Сибирь, Путешествия, Велосипед, Туризм, Трип, Мечта, Длиннопост
#ЖИТЬПОМЕЧТЕ. Велопутешествие Омск - Исландия Исландия, Омск, Сибирь, Путешествия, Велосипед, Туризм, Трип, Мечта, Длиннопост