Жители Фрязино против беспредела на 361 маршруте

Прошу поднять в топ!

Жители подмосковного города Фрязино в этом году столкнулись с огромной  проблемой. Большая часть жителей города ежедневно ездит на работу в Москву на 361 маршруте автобуса. Раньше 361 маршрут обслуживался щелковской автоколонной, которая предоставляла большие, вместительные автобусы (55 сидячих мест), за рулем которых были водители-профессионалы. В этом же году выгодный 361 маршрут "продали" компании "Ранд-Транс", и ситуация резко изменилась в худшую сторону.

Теперь жители Фрязино вынуждены довольствоваться маленькими автобусами Volgabus-5270.0H (29 сидячих мест). Общая вместимость якобы не меняется, однако ехать по 1.5-2 часа стоя до Москвы это нереально, а половина мест автобуса рассчитана на стоячих.  Теперь на Щелковской автостанции возникли очереди из десятков человек, которые не могут нормально добраться с работы до дома. Замечу, что из Москвы до Фрязино прямым рейсом можно добраться только на 361 автобусе.

Жители Фрязино против беспредела на 361 маршруте Фрязино, Беспредел, Щелково, Хамство, Автобус 361, Видео, Длиннопост

Но это еще полбеды. Водители на 361 маршруте поменялись. На смену вежливым, улыбчивым и аккуратным в вождении людям пришли хамоватые, большей частью нерусской наружности водилы, которые мало того что лихачат, грубят пассажирам, так еще и большинство из которых отказывается принимать карту Стрелка и банковскую карту, признающие только наличные, на которые не выдается билет!

Но мы, жители Фрязино, начали борьбу с этим произволом, пишем во все инстанции - в Добродел, Ространснадзор, Роспотребнадзор. В ответ нам приходят лишь отписки подобного рода:

Жители Фрязино против беспредела на 361 маршруте Фрязино, Беспредел, Щелково, Хамство, Автобус 361, Видео, Длиннопост

Прочитав ответ Мострансавто от 7 декабря 2018 года №20/2Исх-10/47-01/12502  мы, жители Фрязино,  удивились приведенным цифрам, которые противоречат друг другу.

Начнем с 312 рейсов по будням, откуда эта цифра? в расписании, которое на их сайте написано, что рейсов должно быть от 248 до 282 (прямо не написано, но скорей всего, первая цифра соответствует выходным, а вторая - будням). И автобусы, чаще, чем по расписанию не ходят, реже - пожалуйста, но не чаще. Кстати, далее они сами признают, что плановая цифра рейсов на ноябрь месяц 8826 и из них реально сделано 7872 рейса т.е. 262,4 рейса в день - вот эта цифра уже соответствует реальности (см. расписание). Но это же значит, что среднесуточный пассажиропоток 9065 (в этих цифрах я тоже совсем не уверен - из Фрязино и, частично, Щелково, каждый день, на работу и обратно ездит всего 4,5 тыс. человек?) надо делить не на 312, а на 262,4 и получим среднюю загрузку уже не 29 человек на маршрут, а почти 35. С учетом того, что в час пик в большом автобусе заняты не только все 55 сидячих мест, но и человек 10-15 едет стоя, а обратно автобус идет полупустой получается средняя загрузка для часа пик никак не меньше 40-45 человек, но ладно, с учетом непиковой загрузки пусть будет 35, но это уже на 20% превышает 29 сидячих мест в новых автобусах.

Нам же говорят, что расписание остается старое, но автобусы будут вместимостью в 2 раза меньше и это нормально и все изменения нецелесообразны... А к конце письма, чиновники зачем то пишут про развитие велодорожной сети. Нам намекают, что пора нам пересаживаться на велосипеды и накручивать в день минимум по 60 км по снегу и льду зимой и пыли и дождям летом?!

А вот вам видео с водителем:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Какие же уродские автобусы эти Volgabus-5270.0H. Мало того, что в них в два раза меньше сидячих мест, в них и стоячих в 3 раза меньше. Говорят , они были закуплены на Олимпиаду в Сочи, возить команды, а потом , за ненадобностью, направлены в Московскую область. И теперь вот люди страдают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
13

На фото вполне себе нормальный городской автобус. Именно городской, а не пригородный рейсовый, в котором придется провести ближайшие пару часов. Нахер так жить.

раскрыть ветку (4)
1

с утра как раз несколько часов и придется провести))

ещё комментарии
3
Ага, и провести большинству все это время стоя
22

Ах да, в них еще нет мест для багажа, да и не рассчитаны они на междугородние перевозки людей!

раскрыть ветку (8)
15

Это городской автобус.

5

Они разыграли маршрут в соответствии с 220 фз (перевозка пассажиров проще говоря) по 44 фз (закупки), так можно их «мостранс» натянуть через фас, посмотреть их требования и почему вышли на межгород, городские автобусы, которые не предназначены для перевозки по межгороду. Сори за комент не в той ветке, делал для того чтобы автору поста было видно

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за дельный совет
1

Напишите в следственный комитет или в прокуратуру,  новости сегодня прочитал, в Краснодаре сняли чиновника ространснадзора за 66 авто у его жены. Может под это дело и у вас, что нибудь получиться

Извини, я твою заявку в доброделе смодерировал и отправил, как говорится - чем мог.

раскрыть ветку (1)
2
Правильно!Чем больше мы пишем во все инстанции и обращаем внимание на проблему, тем лучше. Буду на днях создавать петицию по этому поводу.
1
А электрички не ходят? Ходят и хорошо, до Ярославского вокзала! Час 15 ехать.
раскрыть ветку (1)
3

Очень многие работают на востоке Москвы (Щелковская, Первомайская, Измайловская) и на электричке получится гораздо дольше, даже с учетом пробок

3

Кряхтит весь, ощущение, что сейчас развалится. Более шумный, меня в автобусах уже долгое время не укачивало, а тут немного стало подташнивать. По ощущениям это все напоминает ПАЗ’ы которые раньше ездили. И да, мелкий очень он. Говно в общем,  а не автобусы.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати да, у меня тоже аналогичное самочувствие после поездок в этих автобусах

Ага, именно для этого есть места для инвалидов. Как раз для олимпиады в Сочи наверно )

Не только в Московскую походу, у нас в Павлодаре (северный Казахстан) тоже таких прилично ездит... 0_о

В Казани точь-в-точь такие ездят. Не все, офк, но достаточное количество

3

Это блять что? Доска гладильная? Зачем эта штука вообще там нужна?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3

Полагаю, это что-то для колясочников

раскрыть ветку (10)
2
Угу . Это места для инвалидов и детских колясок. Значок инвалида там даже есть, под поручнем и кнопка остановки еще
раскрыть ветку (9)

Так как взаимодействовать с этой штуковиной нужно? Не видно чтоб она хоть как-то откидывалась.

Все, понял. Это чтоб инвалидная коляска не билась о метал.

раскрыть ветку (8)
3
Да ) именно так. Ещё когда стоя едешь оч удобно на нее спиной опираться.

А по теме, новые эти автобусы реально скотовозы. Мелкие и неудобные. Самый смак сидеть где два сиденья напротив двух -- колени ващще не умещаются или страдает человек напротив .
раскрыть ветку (7)
4
DELETED

удивительно, но мне эти автобусы нравятся. тк мамашки с детьми всегда остаются внизу а ты как белый человек вверху спокойно посапываешь

раскрыть ветку (6)
3
Судя по всему вы на них не ездите по маршруту Москва-Фрязино, и не в силах оценить всю их "прелесть", но зачем то, видя что огромное количество народа от них страдает, вы пишите "а мне нравится"
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Потому что я пишу не про маршрут Москва-Фрязино.  А про автобус. И эти автобусы мне нравятся, очень нравятся. И от того что кто то выпустил эти автобусы не по тому маршруту и от этого кто то страдает - они хуже не становятся. Я не должна перестать любить бананы если вы поскользнетесь на банановой кожуре.

раскрыть ветку (1)
2

Когда кто-то получает травму, поскользнувшись на кожуре, то разговор ведётся о том, что кожура валяется где ни попадя, а люди от этого могут пострадать. При чем здесь ваши рассуждения о любви к бананам? Речь на этой ветке не о ваших пристрастиях к чему-либо, а о том, что для многих жителей Фрязино создали проблему, пустив эти автобусы по 361 маршруту, в котором люди в день проводят от 3 до, бывает, 6 часов. P. S. Да, кстати, на сайте производителя этих автобусов можно оставить ваш лестный отзыв об их продукции.

1

Всяко лучше раздолбанного Пазика, вы там в своей Москве просто охерели уже с жиру. Отличный новый автобус.

раскрыть ветку (2)
1

Вы, похоже, вообще не читали мой пост. Написали лишь чтобы опустить "москвичей". Так вот,я вас расстрою, мы не москвичи, а жители подмосковья, которые вынуждены часами трястись стоя в этих прекрасных набитых битком автобусах, которые вам так нравятся, а потом час стоять на морозе в очереди в ожидании этого чудесного автобуса

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодцы, что боритесь за своё удобство.

Но и мне такие виды автобусов нравятся больше, чем "экскурсионные". Поскольку я захожу на промежуточной. Катаюсь на 339. Каждому своё(

Надеюсь, вы добьётесь своих целей! Вы делаете очень правильное дело!

насколько я понимаю, это для того, чтобы, стоя в автобусе, спину прикладывать не к твёрдым поручням, а мягкой штуке

1
DELETED

спасибо за гладильную доску, поржал))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку