7209

Жить надо не для радости1

Жить надо не для радости Скриншот, Подслушано, Клининг

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз вызывал клининг на мойку окон. Пришла беременная женщина. Я все понимаю, это ее работа, ее выбор, она все сделала быстро и хорошо, но все равно, было как-то неудобно.

раскрыть ветку (28)
75
Я так однажды продукты через сбермаркет заказала, с кучей напитков. Приносит кучу тяжеленных пакетов девушка, я на неё смотрю и испытываю то же, о чём вы написали.
раскрыть ветку (8)
23

О, вспомнила такую же историю, но с дополнением. Я обычно курьером заказываю воду, и выходит где-то 15–20 литров. Но иногда приходится и 30 брать. И мне несколько раз в такой ситуации звонили мужчины-курьеры и говорили, мол, выйдите, помогите поднять (не вышла, падла я неблагодарная). А вот хрупкая низенькая девушка-курьер спокойно эти дурацкие 6 бутылок без всяких звонков нам донесла.
Ни к чему не призываю)
Но лучше будет, если девушка будет отказываться от таких заказов. У тех же просивших курьеров была даже маленькая тележка (вообще непонятно на кой они звонили тогда), а она вот в руках всё притащила.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Я всегда жалобы на такое поведение курьеров оставляю. Их за это дрючат и больше они заказы на этот адрес не могут брать.

1

Я обычно курьером заказываю воду, и выходит где-то 15–20 литров. Но иногда приходится и 30 брать.

Напрашивается сервис по доставке воды в 19л бутылках, и непонятно, нафига магазинных курьеров этим грузить...

раскрыть ветку (2)
0

А сервис по доставке Вам на вертолете в окно груз поднимет? Те же курьеры, иногда - дяденьки с подорванной спиной или беременные тетеньки))

раскрыть ветку (1)
3
Ну очевидно, что курьеры, которые возят только воду, заранее знали, куда устраивались, обычно там парни на брендированных газелях, они же и водители. В отличие от курьеров по доставке продуктов из магазина, где заказы 20л воды - крайняя редкость. Ни разу не видел беременную за рулём такого фургона, которая потом эти бутыли ещё и потащит куда-то))
0

У нас из Вкусвилла так девушка приносила продукты, ещё с Озона доставка тоже девушкой была-а там вес больше 10 кг был..

0
Я тоже вспомнила историю с курьером-мужчиной)))
Переехала в новую квартиру, там огороженный двор (с воротами, охраной, всё по красоте). И мне сказал арендодатель, что мол во двор могут въезжать только жильцы, и то нужно подавать заявку с номером машины начальнику охраны. Ну и заказываю я, значит, в первый раз продукты. Звонит курьер - я, говорит, скоро подъеду, попросите охрану пропустить. Я отвечаю - мол извините, двор закрытый, посторонних пущать не велено, припаркуйтесь снаружи и дойдите пешочком. Он как развопился, что вы врёте, всех пускают, а потом говорит - ладно, сам на вашу охрану позвоню. Я даже не знаю, от чего больше офигела - от его возмущений или понимания, что он мог изначально позвонить сам и не клевать мне мозг)
Потом, кстати, реально оказалось, что звонишь на охрану, говоришь номер машины и им вообще пофиг, всех подряд пропускают))
6

Не вижу ничего крамольного. У нас равноправие. Вот беременным да, не стоит тяжести таскать.

32

на любой должности, кроме тяжелых где обязаны перевести на легкий труд по закону, беременные работают. декрет же незадолго до родов только дают.

раскрыть ветку (12)
23

Зависит от химии, которой моют, не вся химия безвредна для беременной и плода, далеко не вся. А для окон обычно применяется с добавлением изопропила жидкости, чтобы разводов было меньше. Да, он не накапливается в организме, но токсическое действие локальное есть.

раскрыть ветку (1)
20

Работаю химиком в лаборатории. Концентрированные кислоты, щелочи, летучие углеводороды. Вредность сняли. Сплошные витамины кругом.

Сказали, не нойте, вон, у гальваников тоже сняли.

12

Вы считаете, мытье окон легкий труд?

раскрыть ветку (2)
14

При чем тут что я считаю, я законы не пишу. Моя знакомая вообще поддоны в пекарне таскала в 5 утра (

раскрыть ветку (1)
5

Ее поймали и она забеременела?

9

На легкий труд переводят не всех по умолчанию - должно быть желание женщины, показания к такому переводу от врача и еще есть куча нормативки, на которую нужно опираться. Гигиенические рекомендации к трудоустройству беременных, например. На спецоценку рабочих мест еще смотрят. Есть огромное количество таблиц и цифр, которые определяют, действительно ли нужно переводить на легкий труд, или нет. Хотя чаще работодатели идут навстречу. Случись что с беременной на производстве, потом не отмахаешься от проверок.

раскрыть ветку (6)
3
Во-во. А еще этот лёгкий труд может быть не предусмотрен на предприятии.
раскрыть ветку (5)
4

Нет, такого быть не может. Если совсем ничего нет на замену, вплоть до того, что просто придется отправить сотрудницу домой до декрета, но платить ей средний заработок.

раскрыть ветку (4)
1
Может. Особенно в компаниях на 10 человек. Не все ж на заводах работают
раскрыть ветку (3)
3

Я понимаю, что может не быть вакансии, но не исполнять предписание о переводе, если оно уже имеется - нельзя) тогда домой до декрета. Увольнять и не платить по средней - нельзя. В неоплачиваемый отпуск - тоже.

раскрыть ветку (2)
1
А для многих это ощутимо , хотят перед декретом заработать побольше.
0
Это да, отпуск с оплатой по-среднему. Не всегда только есть возможность другую работу предоставить. Да и кстати, не все хотят, так как в заработке все равно потеря будет
3
А вот у меня вопрос. Если я вызвал клининг, уборщик начал мыть окна и упал, какие для меня последствия могут быть?
раскрыть ветку (3)
10
Никаких, вы же не работодатель. Работодателю, скорее всего, прилетит за несоблюдение сотрудником тб. Если вы просто какой-то условной бабе Мане заплатите без всяких договоров или даже если она сз, то тоже никаких последствий не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну...как - никаких? Сначала заведут уголовное дело. Возможно, человека вытолкнули из окна. Давайте подумаем, кто тут главный подозреваемый?)

2

думаю, что никаких. Да и не лезут они, швабры специальные есть

4
Это можно посмотреть с другой стороны. Значит череда ее выборов в жизни привела к тому, что она работает беременная. Беременным не так уж легко устроиться на работу. А ты даёшь ей возможность заработать.
2
DELETED

Взял бы сам помыл, за небольшую доплату ей, беременная все-таки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку