83

Жить на орбите планеты

Представим. Человечество научилось выводить за раз 1000+ тонн груза на орбиту. Появилась возможность собрать там автономный городок. Решен вопрос с защитой от радиации, внедрена сверхэффективная система безопасности и жизнеобеспечения. "Правительство" обеспечивает Вас необходимыми средствами и предлагает пожизненную оплату труда взамен на проживание и работу в этом городе, так же это предложение актуально для Вашей семьи, родных, близких, любимых. Цель этого движения -- постепенная разгрузка жителей планеты от потребления земных ресурсов и колонизация орбиты.

Вы бы смогли оставить привычную планету и приспособиться к новым необычным условиям? Насколько принципиально жить на земле, а не в космосе? Насколько это комфортно/дискомфортно для Вас?

Жить на орбите планеты Космос, Космический корабль, Комментарии, Вопрос, Космонавтика, Сфера Дайсона

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

12
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне реальная затея, главное постоянно отправлять новые модули на орбиту. А там конструктор будет быстро собран.

Насчёт людей и их желания там жить. Психологически комфортно будет там организовывать жизнь вахтовыми методами. Полгода на орбите, полгода на Земле. Если деньги будут хорошие, то люди согласяться там жить дольше. Если будет решён вопрос с гравитацией - тогда количество желающих удвоится.

раскрыть ветку (1)
9

Вахтовый метод кстати тема. Полностью согласен с таким мнением. я думаю, что только постепенная адаптация ключ к переходу на постоянную основу проживания в такой среде.

Еще интересно, что будет мотивировать переходить на ПМЖ высококвалифицированных спецов, ведь у них все окей на земле. Чем их мотивировать?

показать ответы
DELETED

Никогда человек не будет жить в космосе (на постоянной основе). Тема закрыта.

раскрыть ветку (1)
7

а подробней пожалуйста?

показать ответы
3

Не ну если там есть блэкджек и шлюхи... А человек ко всему привыкает.

раскрыть ветку (1)
3

))) кстати этот пункт здорово снижает порог вхождения ))) автоматически подписываю документы и вперед ))

показать ответы
11
Ты чё, не понял? ТЕМА ЗАКРЫТА!
раскрыть ветку (1)
4

ТЕМА ЗАКРЫТА БЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!

показать ответы
3
Вопрос номер раз: нахуя людям жить в космосе, затрачивая хуеву тучу энергии и ресурсов, поставляемых откуда (правильный ответ "с Земли" ? Чтобы экономить эти же ресурсы на Земле? Это вот, вообще, как? К примеру, человеку нужны воздух, вода, питание, энергия и хуева туча чего ещё для жизнедеятельности. В космосе этого нет и ввозить там это неоткуда, разве что только электричество получать. Откуда брать все остальное? Вариант "пиздить у инопланетян" не предлагать. Сколько будет стоить литр воды или сендвич, который забросили на орбиту с Земли? За всю историю космонавтики, ни разу ещё не было такого, чтобы человечество могло автономно жить неограниченное время в космосе да ещё и без поддержки с Земли. Сколько ресурсов сжирает доставка грузов с нее в космос, думаю, нет нужды объяснять. Так что, говно ваш план. Логичнее было бы спросить, если бы была поблизости готовая к заселению планета с подходящими условиями для жизни и возможностью автономного существования, готовы были бы вы туда переехать? Ответ, я думаю, вы найдете в истории освоения дикого Запада)
раскрыть ветку (1)
2

я думаю, что маловато вопросов у Вас для такой широкой темы, поэтому у Вас ответ "нет". Нужно задать по меньшей мере 1000 вопросов, и тогда ответ может быть кардинально другим.

показать ответы
2

"Быт определяет сознание".

Нельзя ничего спроецировать не имея ни малейшего понятия о быте будущего.

А понятия уже давно нет. Всё меняется безумно быстро.

Может люди будут передвигаться на Земле в многоуровневых воздушных потоках на высотах вплоть до десятков километров. Тогда сам факт постоянного нахождения в воздухе перестаёт быть необычным. И уже нет разницы 10 километров или 1000.

Может люди будут социализироваться исключительно онлайн. И тогда факт нахождения в далёком космосе в компании других невиртуальных людей будет повергать в шок.

Может то, может это ...

Разговор ни о чём.

раскрыть ветку (1)
1

"Разговор ни о чём." - вся жизнь, кроме размножения, ни о чем ) Классно жить только размножением? Мне нет.

6

Нет. Серия книг Джеймса Кори (два человека).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

благодарочка

1

Умею, главное без палева )

раскрыть ветку (1)
0

правильно. палево в космическом городе вещь опасная

1

Если там можно без палева траву растить, то вообще без проблем, а так извините )

раскрыть ветку (1)
0

гидропоника?)

показать ответы
0

Без подобных высказываний в сторону пользователей, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

больше не буду) у меня реакция на не уважительное высказывание "ебать бред" в адрес моего поста

0
DELETED
Цель этого движения -- постепенная разгрузка жителей планеты от потребления земных ресурсов и колонизация орбиты

Ебать бред. Эта "орбита" столько ресурсов будет с Земли сосать - мама не горюй.

раскрыть ветку (1)
0

Ни одного конкретного факта почему это бред. ███████

показать ответы
1

Готов, хоть прям сейчас и на всю жизнь, даже если она будет сильно короче

раскрыть ветку (1)
0

о, интересно. а откуда такая мотивация?

показать ответы
1

По поводу громких слов ... Запомнят того кто первый сказал ... Второе - между первым самолётом и первой ракетой прошло даже не 50 лет и ситуация может измениться в любой момент, да до широкомасштабных перелетов при любых ещё далеко, но это не значит что не надо строить планы ))

раскрыть ветку (1)
0

и я о том же

0

Многое, только какой смысл, если денег туда лететь и там жить нету.

раскрыть ветку (1)
0

полет на станцию в обмен на рейтинг в пикабу?

показать ответы
1

С удовольствием согласился бы жить и работать в космосе, только у меня на это денег нету :(

раскрыть ветку (1)
0

все зависит от навыков. что Вы умеете или чем могли быть полезны в космосе?)

показать ответы
2

Лем и Азимов прекрасно фантазировали во времена когда дедушки учили внуков, как пользоваться телефоном и внукам это было полезно.

Сейчас внуки учат дедушек, как пользоваться чем-то полезным. А потом их внуки будут учить их - настолько всё быстро меняется.

раскрыть ветку (1)
0

есть такой тренд, согласен

3
DELETED
разгрузка жителей планеты от потребления земных ресурсов

не ясно откуда они в космосе возьмутся. по идее жизнь на орбите будет сильно дороже, чем на планете.

если ссылаться на авторов фантастики/киберпанка, то жить там будут самые богатые. потому что на орбите не действуют планетарные законы, туда не долетят плебеи и орбита далеко от корпоративных/государственных войн.

раскрыть ветку (1)
0

мб, но богатых нужно будет кому-то обслуживать, а также заниматься сортировкой мусора, чистить вентиляцию, канализацию.

показать ответы
3

Это примерно как спросить в XV веке: "Будете ли вы переживать о времени, потраченном на бесполезные посты на Пикабу, если вдруг вы в XXI веке? Ведь можно было бы посадить ещё картохи и детей нарожать поболе."

В то время о котором Вы говорите у людей будет абсолютно другая психология принятия решений. Бессмысленно оценивать очень далёкое будущее, с точки зрения сегодняшней психологии.

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать спроецировать мнение. Понятно что все в теории, это интереса ради. С таким подходом вообще не стоит о чем-либо фантазировать или писать любой пост. Уже сегодня актуальность чего-либо теряется в течение 1-2х мес.

показать ответы
32

Жить в невесомости, или же в искусственной, которая будет меньше 1 - уже сложно.

Мыться переработанной водой, дышать переработанным воздухом - то ещё удовольствие.

Глобальный вопрос - зачем вообще строить колонии в космосе? Это даже глупее, чем делать их на Марсе, что уже глупо само по себе. У человечества есть гораздо более "благоприятные" регионы, вроде Сахары или Антарктиды, там есть гравитация, воздух и туда дешевле и быстрее добраться, но почему-то там колонии до сих пор никто не сделал.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за мнение

6
Глобальный вопрос - зачем вообще строить колонии в космосе?

Есть сериал экспансия. Человечество уже поделено на три "фракции" земляне и колонисты: марсиане и астероидяне. Подробно показана повседневная жизнь астероидян, и причины их существования. Марс хотят терраформировать, но процесс затянулся на сотни лет вроде, еще марсиане стали не зависимы от земли...

Очень долго все рассказывать, но причины более логичны и реалистичны в отличие от других научно космических фантастик. Если кому интересно, есть еще книга по которой был снят сам сериал.

раскрыть ветку (1)

случаем книга не "Академия"?

показать ответы
5
шёпотом: тема открыта..
раскрыть ветку (1)

)) подхватил тихонько это, главное не уронить, чтобы не закрылось...