46

Жилой прицеп Adria. Wasserschadung. Повреждение от воды

Часть 1: Adria. Приобретение

Часть 2: Adria. Интерьер

Часть 3: Adria. Мойка туалета

Часть 4: Жилой прицеп Adria. Электроснабжение. Аккумулятор

Картинка для превьюшки:

Так выглядела туалетная комната до начала раскопок:

После демонтажа туалета, место опустело и стало выглядеть так:

Вроде норм. Валяется на полу какая-то труха древесная.

Другой ракурс:

Тоже норм.

А вот уже со вспышкой:

Конденсат на стенках. Любопытно. Бачок туалета протекал (исправлял в предыдущих частях), возможно, от него остался конденсат.

Так как ещё сильно раздражает ступенька на поддоне под раковиной (она просто катастрофически съедает место), то разбираем дальше:

Есть немного гнильцы, но вроде норм. А потом потыкали пальцем в угол в районе лючка туалета. В общем, выгреб кучу трухи из углов:

Решили пойти дальше, сняли раковину, тумбочку, поддон, отогнули линолеум. И пошли тыкать дальше, но уже шпателем:

Выгребли вот так:

В общем, похоже, что подтекал сливной бак туалета, и это всё сливалось в поддон. Но конденсат  оставался и делал своё дело. Плюс дверца лючка туалета с гнильцой в углу: тоже текла. И туалетная комната в принципе с повышенной влажностью. Потом дерево разбухло и раздвинуло швы, появилась дырочка в углу и положение усугубилось:

Пробивается дневной свет...

В общем, пол выгребли в углах практически насквозь на улицу ("Вижу землю!"). Там осталась тонкая резиновая плёнка (наклеена снизу на пол), защищающая пол от брызг снаружи. Пока выгребали труху, немного повредили эту плёнку. Или это не плёнка, а просто покраска чем-то.

Под люком сгнило всё дерево, саморезы держались только за алюминиевую стенку.

По-хорошему, надо расшивать швы, выкручивать саморезы, клеить бруски, закручивать обратно и герметизировать швы. Но это время и деньги. Особенно — деньги. И гаража тёплого и сухого нет. На улице под дождём глобально не отремонтируешь. Решили делать экспресс-ремонт, чтобы по-быстрому, на три-четыре года хватит, а там либо продадим, либо выкинем. Угол не силовой: лонжероны шасси заканчиваются раньше. Сам пол вроде целый, пострадали только угловые бруски.

Пока заклеил угол снаружи полиэтиленовой плёнкой, чтобы через дырки вода внутрь не попадала. Купили бруски, доски, клей-герметик. Дальше примерка, пилинг, сверлинг, примерка, подгонка. Бруски покрашены чёрным говнезином от влаги:

Весь алюминий вычищен и обезжирен, навалено куча клей-герметика в углы и на сами бруски. С тем расчётом, чтобы незаметные щели после вминания брусков тоже забились герметиком и отверстия вокруг саморезов тоже загерметезировались.

Демонтировал люк:

Герметик был, но явно пожалели. Так что, похоже, текло и между рамкой люка и алюминиевой стенкой.

Торцы отверстия лючка тоже покрасил чёрным говнезином, а пока он сохнет, занялся дверцей:

Открутил рамку, вынул вкладыш:

Отодрал от вкладыша фанеру:

Пенопласт потемнел от воды, но в принципе норм. Белые следы — от двухстороннего скотча, которым была приклеена фанера. С обратной стороны пенопласта (внешняя сторона лючка) - алюминиевая фольга.

Вместо фанеры вырезал лист из вспененного ПВХ. Собрал "пирог" (алюминий-пенопласт-пластина ПВХ), нанёс на рамку герметик (не жалел) и впихнул туда этот "пирог". Пока возился, говнезин высох, пришла пора ставить всё обратно. Нанёс герметик "от души" на лючок:

И установил на место:

Винты крепления люка к стене сначала завернул, потом выворачивал по-одному, впрыскивал в отверстие герметик и затягивал винт. Потом ещё снаружи герметиком по стыку "люк-стена" вокруг прошёл. Некрасиво, но мне важнее чтобы больше не текло.

Везде уже стоят покрашенные деревяшки. Сами деревяшки обмазаны клей-герметиком и места их установки — тоже были обмазаны. Даже через отверстие в углу (через которую виден дневной свет) клей-герметик выдавился наружу, пришлось размазывать по шву.

Снизу тоже прикрутил на саморезы и герметик пластину из вспененного ПВХ (заместо прорванной резиновой плёнки или покрытия):

Потом саморезы тоже выворачивал по-одному и ставил их на герметик.

По-поводу качества: мне не важна красота, главное, чтобы вода не просачивалась. Будет сухая погода — пройдусь по контуру всех швов с герметиком. А также все внешние саморезы (крепятся световозвращатели и прочее) повыкручиваю и впрысну герметик. Пол прочный, не проваливается, прыгал на нём. Стены в этом углу с полом тоже не скручивались. Саморезы там есть, но маленькие — явно не силовые. В общем, лечу пока "таблетками и амбулаторно" без "хирургии и стационара".

Ещё не конец. :)

PS: Интересно работает баянометр: нашёл 30% совпадения с постом NSFW. Конечно, картинки превьюшки - тоже, но это-то понятно. Но совпадения с фотками недоню??? Das ist komisch...

Автотуризм

650 постов3.5K подписчика

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.