Вот интересно, есть на Пикабу кто-нибудь кто там работает?
Если да, то расскажи, что вы там делаете. А то инфы минимум, и такое чувство, что какой-то хренью там занимаетесь.
У меня товарищ там постоянно ошивается. Суть по его рассказам такова: где-то в кремле есть куча всяких департаментов и фондов которые пилят себе куски бюджета на исследования типа "порвём силиконовую долину и будем впереди планеты всей". Потом эти бабки осваиваются эффективно в виде кучи всяких семинаров. Говорит, что очень интересно участвовать и бухать, куча интересных людей. Но самый сок, что если ты сам, без копейки и помощи государства изобрёл интересную приблуду (товарищ разрабатывает системы управления для станков и агрегатов), то важный дядька в пиджаке тут же подписывает тебя в свой проект и вужх-вжух тебе выдают денежек (не покрывающие всех затрат на разработку и продвижение), клеят на лоб наклейку ЕР и плюсуют приблуду и ожидаемые доходы от продажи к показателям достижений Сколково. На этом реальная поддержка заканчивается.
В общем у меня сложилось впечатление, что больше всего понравилось бухать.
Мне еще другую схему рассказывали.
Берут кучу бабла на разработку телефона, или еще чего.
Покупают документацию на среднюю модель в Китае, сами аппараты в разобранном виде заказывают там же, потом показывают "типо создали,разработали", потом начинают продавать по двойной цене, потом оно нефига никому не нужно, и проект закрывают.
все довольны.
Это не Сколково, это обычная схема распила бюджетных денег. Под такие проекты строят всякие технологичные предприятия на 15 млрд руб по выпуску батареек и светодиодов. Потом берут общие продажи, ну к примеру всех автомобилей и самолётов, и указывают всю эту доходность в показателях доходности проекта (на уровне департаментов), так как если в самолёте используются светодиоды и батарейки, то значит это и "наша" заслуга тоже. Потом конечно всё вскрывается, Сам качает головой, грустно сводит брови на камеру, вздыхает, какой-нибудь зам или министр или даже вице рассуждает о недопустимости и на этом всё забывается. Можно ещё технологии в дорожном строительстве закатывать в асфальт, тоже очень удобно потом качать головой.
Ну люди вполне создают стартапы и сами, без какой-либо поддержки извне. Смысла выделять много денег нет -- разрабы просто будут сидеть на шее у государства. А в условиях недостатка ресурсов они будут бегать и всеми силами продвигать свои приблуды инновации.
Ну люди вполне создают стартапы и сами, без какой-либо поддержки извне.
Можете привести пример успешного стартапа без привлечения инвестиций?
И от какой суммы начинается "много денег"?
Это довольно проблематично с высокотехнологичными предприятиями. Производить процессоры по современным нанометражам, например, не получится без привлечения крупных инвестиций. Это не стартап, который можно хоть в гараже начать.
Ну ищи инвестора сам. В сколково есть дофигища возможностей для этого -- как раз чувак выше писал про семинары, на которых можно встретить интересных людей. Чтобы получить выхлоп надо жопу немного порвать, это да. Государство всё на блюдечке не поднесёт. Где гарантии что данный конкретный чувак с данным конкретным высокотехнологичным проектом -- не простой мошенник? Не забывайте про ноу-хау, которое должно присутствовать в проекте дабы он имел больше шансов быть прибыльным -- не получится просто позвать экспертов и оценить реалистичность проекта.
Бывший коллега сейчас работает в Сколково, ведущий разработчик CRM. Делает, что и везде - СРМ допиливает.
Всего лишь первый месяц? Если ты со стороны заказчика, то тебя ждут занимательные годы)
В моей текущей конторе аутсорсеры 4 года внедряли СРМ - так и не внедрили до конца, стоит враскоряку.
Если да, то расскажи, что вы там делаете.
работаю в IT отделе
ты думаешь что в СК это типо один живой государственный организм который нанотехнологии придумывает ?
Конечно нет.
Вот и запили пост. Расскажи, с какими направлениями сейчас работаете, что придумываете, и тд. Правдивой инфы практически нет, вот и поделись, так сказать от первого лица, думаю, многим будет интересно.
Чем по-твоему занимается IT отдел? Очевидно, настройка сети, компов, Wi-Fi, почты. Ну и эникейство из разряда "в аудитории не работает проектор".
Но он же общается с людьми которые там работают. Наверное в курсе, хоть немного, чем там занимаются.
Какие то они раздражительные, сколковцы эти, задали обычный вопрос а они сразу - а ты что незнаешь чем айти занимается, тут не один организм.... Мне вот тоже интересно что там за наноорганизм обитает и чего он делает.
Какие то они раздражительные, сколковцы эти
Для панка у вас слишком богатая фантазия
задали обычный вопрос а они сразу
и был выдан обычный ответ
Админы бывают разные, krymneya описал базовый сектор. Конечно, есть и отделы по бизнес-системам какой-нибудь и отделы по внедрению. Но базовый - самый популярный, а их тружеников в народе зовут эникейщиками (раньше особенно часто писалось при установке программ что-то вроде "press any key to continue...", типа основные простые, но нужные функции выполняют).
Это не базовый, это скорее простерший. Т.к. базовость подразумевает основу.
И подразумевать под IT ОТДЕЛОМ группу\отдел сервиса...
Ну фиг знает, в двух организациях уже встречал такое официальное название. А почему бы и нет? В большинстве организаций (типа школа-интернат или, скажем, спорт-комплекс) это зачастую единственный отдел, т.к. людям всякие ораклы нафиг не нужны, в эксельках женщины работают. Им для бизнес-процессов нужна локалка рабочая и чтобы принтер печатал. Потому что у тебя может быть и 1С-отдел и какие-нибудь аналитики, но если прокся сдохла, то работа стоит. Поэтому базовый сектор (услуг), без которого работа не возможна.
фонд сколково помимо всякой херни, сдает офисные помещения на своей территории, давая тем самым права резидента сколково. что в свою очередь, помимо понтов дает еще льготы по налогам (не платится НДФЛ).
так вот, конкретна моя контора переехала туда пару лет назад, а занимаемся конкретно мы, софтом для камер. распознавание лиц, номеров, анализ данных и т.д. далее этот софт используется на камерах города (безопасный город, штрафы, частный сектор).
Можешь передать директору, что его как лоха развели на бренд "Сколково". По всей стране есть более выгодные условия в ТОСЭРах(спроси в бухгалтерии если не веришь про преференции в Сколково). Например техноориентированный ТОСЭР в Краснотурьинске:
В любой свободной экономической зоне(если они не канули в лету) НДС продукция не облагается. И что? Надо в Сколково ехать работать обязательно? А как же видеоконференции например?
А как же видеоконференции например?
я тебя не совсем понимаю. у них устраивающие нас условия аренды, удобно для наших сотрудников, удобная система паркинга, нормальное помещение. преференции, мелкие ништяки в виде выставок и конференций где мы почетные гости как резиденты СК. какие претензии ?
Я там не работаю, но был на паре их мероприятий в качестве участника. Со своей колокольни могу сказать что там проводят всякие конкурсы стартапов выиграв которые можно получить деньги(или не получить) которые даются безвозмездно, но под отчет и нужно нанимать целый отдел что бы клепать им отчеты по всем их формам, причем содержание такого отдела выйдет сильно больше той суммы что выиграл
Круговорот отчетов в природе какой то. Вообщем гранты превращаются в содержание отдела отчетов о грантах. Воистину нано..
Я там работал. В ИТ-стартапе одном. Сидел на территории МШУ Сколково в корпусе Урал. С видом на Сколковское кладбище. Шутил, что там лежат стартаперы, которые не смогли.
И да, бабло мы не пилили - нам никаких грантов не давали.
Для нас это был относительно недорогой офис, с инфраструктурой (убогой) и бесплатным информационным полем.
Суть "Сколково" такова:
Сколково создали как площадку по разработке новых технологий и последующей коммерциализацией и выпуском на рынок.
У нас в России нет министерства Инновационных технологий и поэтому решили создать "Фонд Сколково" который занимается распределением денежных средств по строительству/эксплуатации территории Инновационного центра. Только есть одно "но" Фонд занимается строительством всей необходимой инфраструктуры (коммуникации, дороги, и т.д) а инвесторы которые в дальнейшем зайдут на территорию будут самостоятельно строить под себя здания либо арендовать у Фонда. Например Цент Обработки Данных (ЦОД) строит Сбербанк для себя за счет своих средств а не за счет Фонда. Так же здание Боинга так же за счет инвесторов, здание Татнефти (не знаю для кого, по сей день строят) и т.д
т.к Фонд не имеет права заключать какие либо коммерческие договора (потому что это фонд) он имеет право только распределять средства.
У Фонда есть предприятия такие как "Объединенная Дирекция Проектирования и Строительства Сколково" (коротко ОДПС) и «Объединенная дирекция по управлению
Активами и Сервисами. (коротко ОДАС).
ОДПС занимается проектированием и строительством объектов, ОДАС эксплуатацией.
А там может любой человек снять квартирку, или только те, кто работает на территории Сколково?
Я видел, что они договоры заключают на срок не более года. Они досрочно выгнать смогут, если нужно будет заселить сотрудника Сколково?
В том году, по моему летом, была даже рассылка на сотрудников Сколково о съеме жилья, мол на период строительства можно было снимать жилье. Но сейчас таких разговоров пока нет, может от того что сроки сдачи объекта просрочены, то ли инвесторы не захотели. Думаю к сентябрю 2017г. опять вернутся к этому вопросу запустится "Семейный кампус" и можно будет определить детей в школу/дет.сад (но пока тоже не понятно все ли могут пойти в эту школу или только сотрудники Сколково). Так что думаю что до ввода всего объекта в эксплуатацию, а это 2018г. (но конечно же будет продление строительства) можно будет снять жилье. Но кому оно нужно то сейчас? Сколково по сегодняшний день еще большая строительная площадка, электричество по временной схеме по тому что не все еще завершили строительство так же водоснабжение, отопление и т.д. Магазинов здесь нет (только палатки на разных объектах) транспорт с конца того года только наладили. Да и пропускной режим. Так что думаю пока здесь снимать жилье не очень хорошая идея. Ценник за съем слышал разный, от 200 т.р до 40 т.р. т.е однушку можно будет снять в районе 40 т.р.
Они там всякую чухню разрабатывают типа, симка с бесплатной связью или доводчик для двери в подъезд...