-278

Жестокость порождает жестокость.

Эту историю мне рассказал мой хороший знакомый. По образованию он психолог, и, соответственно то, что он мне поведал, случилось в его профессиональной среде.


Далее его словами:


Когда я работал в России в центре ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей, была одна колония для несовершеннолетних в одном маленьком городе чуть севернее Иркутска, и туда начальником поставили крайне жестокого человека.


Прошло около года с момента его назначения, и в этой колонии начался бунт: среди ночи несовершеннолетним удалось не только выбраться из камер, чтобы свободно разгуливать по помещениям, но и найти спички.


Дети возрастом от 14 до 17 лет, численностью в 20-25 человек, били стекла, портили мебель и поджигали шторы (и вообще всё, что могло гореть) во всех комнатах и кабинетах, куда смогли добраться.


Кроме двух.


Первой неразгромленной комнатой осталась столовая, но вторая, когда я о ней узнал, вызвала у меня чувство недоверия: источники утверждали, что бунтовщики взломали дверь в кабинет психолога, но не тронули ничего из того, что находилось внутри.


Я поговорил с психологами, работавшими в этом кабинете, который, впрочем, тоже был поврежден пожаром.


Они утверждали, что их отношения с детьми действительно были положительными и конструктивными. Заключенные расслаблялись в этом кабинете, во что мне было сложно поверить.


И, в результате, две комнаты, в которых они могли отдохнуть от скотского обращения - столовая и кабинет психолога - единственные не пали жертвой их мести жестокому начальству, поставленному год назад.


Это одна из наиболее любопытных историй, что случалась в Иркутске, хотя она крайне проста, как и все бытовые истории.

Дубликаты не найдены

+18
"несовершеннолетним удалось не только выбраться из камер..."

Если речь про воспитательную колонию, то этот Иркутск наверное где-то в штатах находится?!
В России нет исправительных учреждений по камерному типу, как в США.
А вообще, как говорят, нелетки в воспитательных колония те ещё неадекваты.
+9

Несколько месяцев отработал воспитателем в детдоме, где смешались все: и правонарушители, и отсталые, и психические и нормальные, которые там с малолетства, и вот что скажу. Быть психологом и видеть этих неблагонадёжных товарищей раз в какое-то время на час это одно, к ним можно относиться со снисхождением, терпением и пониманием - профессионально, короче. Но когда ты воспитатель, проводишь с ними сутки через двое и на тебе ВСЁ: заставлять (нет, не убеждать) делать уборку, уроки и так далее - это совсем другое. У нас в стране нет кризиса гуманности педагогов, из институтов все выходят ну прям не всраться какими гуманистами! Гуманизм вам не поможет. Когда завезли всю эту коррекционку, уволилась золотая половина состава - люди отработавшие 20-30 лет. Эти дети не понимают ни по-хорошему, ни по-плохому. Как говорится, ни любви, ни тоски, ни жалости. Хотя есть, конечно, один выход: позволить им творить беспредел, тогда подружитесь. Может быть. Я не проверял, потому что могут и уволить, а могут и посадить, мало ли с ними что случится. Ими движет только жестокость и чувство полной безнаказанности. Они прощупывают дно этой безнаказанности - и его нет.

Сколько бы вы ни вдохновлялись идеями о вселенском добре, сколько бы не ругали некомпетентность педагогов и так далее, когда столкнётесь с этим, ваше мнение изменится.

раскрыть ветку 1
0

Полностью поддерживаю. Там, где нет места для тяжести или боли, мягкость не имеет смысла. Этим детям важно показать, кто хозяин ситyации. В разyмных пределах, разyмеется.

+9

"наиболее любопытная история", и она о колонии для малолеток... хуёво быть Иркутском

+8
Толя, что же ты всю нашу работу пожёг?
— Я не нарочно. Эксперимент это был. На предмет рационализаторского предложения.
— А нельзя было хотя бы бухгалтерию со столовой оставить?
— А чё это?
— Сегодня получка должна была быть.
— Я не подумал.
— Не подумал! Теперь думай, как с первым поездом в войска укатить — а то засадють в клетку, как жирафу.© ДМБ
+3
Такие учреждения надо облить бензином по кругу.закрыть ворота.и подпалить с 8 концов.и строить новое для следующих.не надо тешить себя мыслью что если хотя бы 10 %станут людьми то все не зря.остальные 90 такого натворят что нормальному человеку и не снилось.и снова вернутся в тюряжку.а на взрослой их уже научат как жить.там такие университеты.
+3
туда начальником поставили крайне жестокого человека

ну а кого еще ставить над этой малолетней швалью-мразью ?

отдохнуть от скотского обращения

а в чем заключалось "скотское" обращение? это тюрьма-малолетка а не институт благородных девиц

удалось не только выбраться из камер

этож тюрьма, где конвоиры, охрана и т.д.?

И да спичек там искать не надо, курят там чуть меньше чем все.

+1

Малолетки вообще крайне жестокие существа и колонии (ВТК раньше называли) для них это иногда самые настоящие зверинцы. Знаю, что в СИЗО в камеру к малолеткам очень часто заселяют взрослого сидельца и делается это в том числе и для того, чтобы юные жертвы кровавой гэбни не перерезали друг другу нежные детские глотки.

+1

По всей видимости это об Ангарской малолетке, вот ссылки с местного новостного сайта: http://liveangarsk.ru/news/20170505/v-irkutskoi-obl http://liveangarsk.ru/news/20170522/v-2015-godu-v-a

+1
СПТУ Ангарска?)
раскрыть ветку 1
-1
Я не могу вам ответить :)
Я всего лишь написал о том, что слышал от друга :)
0

догадался о концовке

видимо хороший мужик психолог этот

-3

Пруфоф не будет, расходимся.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: