Жестокость молодежи от мультфильмов?

В копилку рассуждений на тему «А почему молодежь сейчас такая жестокая?»


Все любят мультфильмы. Особенно дети. Особенно маленькие дети. И казалось бы, что тут такого плохого, сидят себе дети, смотрят мультики, смеются весело, родителям не мешают. Но давайте попробуем заглянуть в это поглубже.


Есть огромное количество мультфильмов со скрытым насилием, как правило это американские мультфильмы. Возьмем для примера «Том и Джерри». Кто то скажет, ну а что особенного в нем? Ну гоняется кот за мышью, никак поймать не может. Но присмотритесь внимательно. И кот, и мышь на протяжении каждой серии убивают друг друга! Да-да, вы не ослышались – именно убивают!

Подкладывают друг под друга динамит, роняют друг на друга наковальни и другие тяжелые предметы, выбивают друг другу зубы – да перечислять все способы можно бесконечно. Но естественно магическим способом после всего этого выживают.

Жестокость молодежи от мультфильмов? Мультфильмы, Негатив, Персонажи, Длиннопост
Жестокость молодежи от мультфильмов? Мультфильмы, Негатив, Персонажи, Длиннопост
Жестокость молодежи от мультфильмов? Мультфильмы, Негатив, Персонажи, Длиннопост

Даже детский мозг подсознательно понимает, что в реальной жизни такое пережить невозможно. То есть детский мозг на подсознательном уровне видит боль и смерть персонажей. Если персонаж падает с высоты и рассыпается на куски, то ребенок это воспринимает как смерть. Хотите проверить? Поставьте в этот момент мультфильм на паузу и спросите своего ребенка, что случилось с персонажем на экране? В 99 случаев из 100 вы получите ответ что персонаж умер. Или разбился, или сгорел, или утонул – это одно и то же. Главное то, что ребенок понимает, что травмы, полученные персонажем не совместимы с жизнью. Но ребенок смеется, когда смотрит такие мультфильмы. Именно смеется!

Жестокость молодежи от мультфильмов? Мультфильмы, Негатив, Персонажи, Длиннопост
Жестокость молодежи от мультфильмов? Мультфильмы, Негатив, Персонажи, Длиннопост

Смех – это состояние счастья. Никогда человек не будет смеяться если он несчастлив. То есть смеющийся ребенок испытывает состояние счастья. Но видит при этом смерть и боль персонажей. Давайте задумаемся, подсознание (и сознание тоже) видит смерть и боль, но мозг испытывает чувство счастья. Если долго смотреть такие мультфильмы, то возникает устойчивая связь между тем что видишь, и тем, что при этом чувствуешь. Ребенок видит боль, и он при этом счастлив (смеется).

Мозг человека всегда помнит, где и когда он был счастлив, и именно поэтому нас всех тянет туда, где мы когда то испытывали чувство счастья. Именно поэтому дети готовы смотреть такие мультики часами – мозгу нужны эмоции счастья, и он знает, как и где их быстрее всего получить.

Боль – смех, боль – смех, боль – смех. Следующая стадия такой связи – это когда ребенок не видит на экране боли, то и чувства счастья он не испытывает. Ему не смешно смотреть добрые мультфильмы, они ему не интересны, так как он не получает привычных эмоций. Возникшая связь требует мультфильмы с насилием. Не смейтесь – это так и есть. Предложите своему ребенку выбор между добрым мультфильмом и мультфильмом со скрытым насилием, и он почти всегда выберет второе. Спросите, почему? И ребенок вам ответит, что второй интереснее.

Жестокость молодежи от мультфильмов? Мультфильмы, Негатив, Персонажи, Длиннопост

Однажды возникшая связь в голове никуда не пропадает. Не такие ли люди потом обожают смотреть фильмы ужасов с кровищей, убийствами и расчлененкой? Что бы получить чувство счастья мозгу нужно видеть насилие, боль и смерть. Наверное, не случайно «Резня бензопилой в Техасе» собрала аншлаги именно в США? Ведь именно там дети буквально вырастают на мультфильмах со скрытым насилием.

Но вернемся к детям. Вот мы и добрались до последней стадии – что бы мозг испытал чувство счастья, нужно причинить боль самому. Если нет возможности увидеть боль на экране – нужно причинить ее другому. И посмеяться. Ведь персонажи на экране поступают точно так же, и им ничего не делается. На экране по настоящему никто не умирает. Наверное именно по этому такие дети так любят снимать насилие на телефон и потом пересматривать, выкладывая в Интренет? Может быть поэтому насилие в современном мире приобрело такие уродливые формы? Может быть поэтому фильмы ужасов и боевики с красочными убийствами стали так популярны?


Подсознание есть и оно работает, и много в жизни мы делаем именно на подсознательном уровне. Давайте оберегать подсознание наших детей, давайте фильтровать то, что они смотрят в детстве. Конечно проще всего включить мультики детям и уйти заниматься своими делами. Но сперва проверьте, КАКИЕ именно мультфильмы смотрят ваши дети…