Жестокий Романс (1984)
Вчера смотрел с неподдельным любопытством. Ну что тут можно обсудить, всё всем понятно. Снова обедневшие дворяне или кто они там, снова несчастная любовь. Одна красивая девушка, на весь городок, к которой ездят свататься одни подонки. Ну так ли она красива вообще? Если конкретно брать молодую Гузееву, нуууу я даже не знаю. Самая обычная внешность, ну симпатичная, но никакого обаяния и той неземной красоты, по которой сходит с ума даже Усатый Шмель. Самая обычная девушка, мы конечно других мало видели, может на их фоне Лариса Дмитна и правда огонь..
Это как в нашей юности было, какая нибудь средняя тёлка, специально дружила со стрёмной, что б ярче выглядеть..
Ну правда, ребята, вот представим теперь на её месте молодую Кидман или Шарлиз, как бы ярче было. Лариса - деревянная, не интересный собеседник, скучный персонаж, а поёт, ну поёт полстраны, как говорила моя бывшая. А сама история её, ну такая, сама же виновата. На Карандашева рычит, а перед Аппаратовым как шёлковая, хотя он её на всю деревню опозорил. А в те времена это было серьёзным оскорблением, за такое и на дуэль могли вызвать. Правда против Усатого Шмеля никто не рискнул бы видимо. Там в этом фильме у Мигалкова вообще все читы какие-то только можно..
Было бы более трагично, если бы Карандашев, проникнув на корабль, начал отстреливать всех, у него же целый арсенал дома. Крики, кругом кровь, трупы битая посуда, Капитоныч стреляет в безоружных, кричащих, бегающих туда сюда людишек. Последние дёргаются в конвульсиях и агонии..