Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Жестче, чем в первую волну. Подробно о 9-дневном (!) локдауне

Когда в первую волну коронавируса власти вводили локдаун, я примерно понимал, зачем это делается, какая-то логика действительно была. Но когда сейчас объявили такой же по строгости локдаун на 9 (!) дней с 30 октября по 7 ноября, я совершенно не догнал.

Жестче, чем в первую волну. Подробно о 9-дневном (!) локдауне Санкт-Петербург, Мысли, Коронавирус, Новости, Локдаун, Изоляция, Общество

Грубо говоря, в эти дни не будет работать практически ничего:


Общепит накрылся. Будут работать только на вынос и на доставку. Исключение – кафе на вокзалах, в аэропортах и производственные столовые (кому они нужны на ноябрьских праздниках).

Розница работать тоже не будет, кроме аптек, продовольственных магазинов и магазинов, торгующих товарами первой необходимости.


Закроются салоны красоты. Подстричься вы, конечно, сможете, если приспичит, но больше – ни-ни. Никаких массажей, маникюров и соляриев. То же самое касается фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, океанариумов, катков, а также (сюрприз!) букмекеров.


Посетители не смогут попасть в помещения библиотек, выставочные залы, кинотеатры, цирки и концертные площадки. Всякие мастер-классы, тренинги и лекции тоже идут мимо.

Я понимаю, что в таком жестком локдауне есть свой резон, например, для врачей.


«Локдаун — это реакция на загрузку медицинских учреждений, чтобы не допустить очередей из скорых, чтобы хватало коек. Введенные меры будут снижать число контактов и число новых зарегистрированных случаев. Чем жестче локдаун, тем меньше новых случаев».


Но ведь с 8 ноября все вернется на круги своя, а люди все так же будут везде ходить без масок. Более того, какая польза от таких ограничений, если в общественном транспорте и метро пассажиры продолжают толкаться без масок?Понятно, что в Смольном любят повторять за Москвой, но на этот раз мне логика наших властей недоступна.