47

Женский пока ещё не бизнес. Часть 1

Цель написания этой серии постов: знаний мало, опыта и того меньше, а со стороны бывает виднее некоторым. Чужой опыт и советы иногда ой как нужны. Надеюсь на конструктивные комментарии в дальнейшем.

Источник финансирования «банкета»: моя зарплата.

В какой-то момент я пришла к мысли, что пора… пора закладывать основы для своего будущего дела.

Сферу я выбрала не популярную в моих краях - растениеводство, зона рискованного земледелия. Как выбирала: надо делать то, что нравится и что получается. Плюс к этому - люди всегда будут кушать. Овощи в магазинах - «пластиковые», невкусные, часто даже вида не товарного, выбор мал. Конкурентов фермеров здесь у меня пока нет. Совсем.

Купила некоторое количество гектар сельхозземли вблизи будущего рынка сбыта в 2021 году. Хотя, началось всё ещё раньше, поскольку у меня не было водительского удостоверения и машины. По-другому на участок не попадёшь, да и вообще - забудь про фермерство без средства передвижения.

Закончила автошколу, получила ВУ, купила машину. Хотелось пикап (что за фермер без него?), но баблосиков не хватило… на б/у авто разумеется. Полноприводный внедорожник с объёмным багажником прекрасно подошёл - умудрилась запихнуть в него мощный, крупный культиватор! Лесничок - огонь бибика! Ни о чём не жалею. Газонокосилки, инструменты, даже два длинных рулона геотекстиля вошли.

Для полноты картины: я женщина, не замужем. То есть мужской силы доступной и бесплатной нет. Надеюсь, хотя бы платного мужчину любителя покопаться в земле можно будет найти при необходимости🙈

Итак, машина есть, земля есть. Как будем превращать плотно заросшее кустами, абсолютно неплодородное поле в овощеводческую ферму?)

P.S. Вот там за кустами представим овощеводческое хозяйство)

Женский пока ещё не бизнес. Часть 1

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, тоже бы хотел заняться сельским хозяйством, это мне намного ближе чем животные, проблема только в сбыте, куда физически можно отгружать продукцию и не по бросовым ценам? Рынок? Супермаркет? Оптовики? Был бы какой нибудь хаб между производителем и прям розничным покупателем, так бы очень быстро насытился бы рынок качественными сельхозтоварами, а то так  и будем и чеснок в Иране закупать...

раскрыть ветку (8)
1
Почему Вы сами не можете быть этим хабом?

На мой взгляд, любой посредник - это лишнее звено. Это плюс к цене. Иногда слишком большой плюс, что делает продукт не конкурентноспособным.

Загуглите компанию «Ешь деревенское». Они как раз такой хаб посредник между производителем и покупателем. И у них наценка - 40%. Производителю 60%. Цифры из интервью с одним из владельцев. Посмотрите, какие там цены.

Вот чеснок из Ирана и Китая - это позор просто! Он растет настолько не прихотливо, что все бы так росло. У меня в бурьяне рос в этом году, на голом подзоле без органики, мульчирования, без всего. Прекрасный чеснок вырос, на удивление.
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо за идею))

раскрыть ветку (1)
0
Я не жадная) Должно быть больше своего и вкусного, а не импортного.
0

У меня есть идея как это можно сделать, но этой идее 2 недели от роду. Поставить перед населенными пунктами в округе такие домики похожие на колодца с отделениями, в которые можно оставлять овощи, варенья, травы и там же емкость для денег в виде копилки под замком. Понятно что будут тырить, но я все таки надеюсь, что такое может сработать со временем. Причем в один домик могут несколько производителей развозить товар. Я сам только залез в эту сферу, деревенскую и тут столько идей и возможностей, что пока только коплю идеи. У самого всего 1 га и это не основной бизнес, это просто хотелки и приятновремяпроводилки)))

раскрыть ветку (1)
0
«Ферма Кларксона» - Кларксон поставил такой ящик с картошкой) платили ему там не за все))

Рискованно это… рано или поздно утащат вместе с домиком. Он же должен быть на виду, рядом с потоком людей. У нас фермер животновод у себя на поле бытовку-магазин поставил. Там и торгует. Но поле рядом с оживленной дорогой, его найти легко.

В Москве где-то, под камерами желательно, домик может зайти. Но я к потерям все равно не была бы готова. Риск велик…

Из одного гектара тоже можно много хорошего выжать.
1
Я планирую по максимуму избегать посредников. Только я и покупатель. Будет долго и сложно, однако вода и камень точит. В крайнем случае излишки «сбросить» можно дешевле, если уж совсем никак переработать и сохранить.

Как и сегмент Хорека кстати. Не нужны посредники. Выстраивать лучше прямые связи. К сожалению, не знаю изнутри, как работает Хорека. Но ничего, по ходу разберемся.
раскрыть ветку (2)
1

Хорека посмотрел, интересный бизнес))

раскрыть ветку (1)
0
Правда уж очень закрытый) видимо доходный… Поделился бы кто информацией.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку