Женская мудрость?
Есть у меня товарищ Лёха. Под 40, женат лет 12 уже, на госслужбе работает. Звёзд с неба не хватает, выглядит нормально (на спорте всю жизнь). Обычный такой парень на свой возраст. Ну и по классике - "седина в бороду - бес в ребро". Уж не знаю как - познакомился он с девушкой 17 лет, и соответственно кровь взыграла. Пришёл он к жене, сели, он ей всё как есть рассказал. А она ему и говорит - "Не вопрос. Ты вещи возьми на первое время, снимите квартиру тогда. Ну и потихоньку вещи перевезёшь тогда от меня". Сказано - сделано. Собрал он пакет на первый месяц, съехались. Молодая особа уже в первые 3 дня почувствовала, что "птичка в клетке" - и тут началась классика. "Хочу в ресторан! Подругам букеты дарят, а ты что???". А он что? А он на обычной зарплате бюджетника, хоть и выше среднего. Короче хватило его на неделю. Собрал он пакет вещей и пошёл к жене "сдаваться". Показательна реакция жены - "О как! На неделю хватило тебя? Я думала недели три продержишься хотя бы. Ну заходи, чего встал в дверях"
Рассказал мне Лёха историю в контексте - "а не засматривается он на молодых?". "Нет, после этого случая как к бабушке сводили. Я понял, что жена - родной человек. Больше я такого не допущу в своей жизни". И вот думаю - то ли женская мудрость такая, то ли... Ну ничего, с тех пор лет 5 прошло - живут