2458

Женская логика

Жена:

- Принеси зелёный горошек.

Я: топ-топ-топ

- Тут их три вида.

- Тащи тот, что в жестяной банке.

- В жестяной банке тут их два вида.

- Тогда тащи тот, что в стеклянной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
Автор поста оценил этот комментарий

Опять "женская логика", как Пикабу любит эту тему. Хотя логика тут очевидна - ей стало влом объяснять какая именно банка нужна и она поняла что стеклянная тоже сойдёт. Если автор решил что это "женская логика", то с причинно-следственной связью у него вероятно большие проблемы.

раскрыть ветку (49)
47

В жестяной банке может быть норм вроде бондюеля или какой-нибудь несъедобный ноунейм типа "каждый день". В стекле - скорее всего норм, просто потому, что это дорогой сегмент.

раскрыть ветку (5)
0

ты че гонишь на "каждый день"? ахуель?

ещё комментарии
141

Сказала бы сразу - бери любой.

раскрыть ветку (16)
179
DELETED

один из тех что в жестяных банках не подходит

раскрыть ветку (4)
19
Тогда фраза "Тащи тот, что в жестяной банке" не подходит. Так как может быть один именно тот что не подходит
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Либо она запомнила, что купила один хороший и два по акции. Но не помнила хороший в жестяной банке или стекоянной. И когда услышала, что жестяных 2 штуки, поняла, что хороший был в стеклянной
8
подходит же. Просто думала, что тот что не походит - уже кончился
1
Ну 66,6% неплохой шанс
33
Это как:
— принеси мне футболку
— какую?
— да любую.
приношу:
— А другой не было?
раскрыть ветку (3)
13

-Была.

6
Дилетанты.
- Принеси мне /вставить по смыслу/
- Сами принеси.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ага. и сделай мне сендвич, женщина!

35
"Бери любой" - ещё хуже чем "добавьте специи по вкусу".
21
Тогда бы он умер там как Буриданов осёл
30
Печально когда мужик не может определить какой горошек взять, это ж не женский атрибут которым он не пользуется, мужской критинизм, а не женская логика
раскрыть ветку (1)
10

Ну, такое. Мне допустим пофиг какой горошек брать, при том что я живу один и готовлю себе сам. Обычно беру что-то недорогое из известных брендов и вообще не чувствую разницы в салате. При этом есть куча людей, которые эту самую разницу чувствуют и имеют свои предпочтения. Если бы я для кого-то покупал горошек, то тоже спросил бы какой брать.

3

Не любой, дороже обычно вкуснее. Но не факт, конечно.

раскрыть ветку (1)
3
Бондюэль дороже, но не вкуснее
0

Зеленый

5
У него проста бабы не когда небыло, и виноваты в этом они же

в "не-женской" был бы ответ "да любую", когда становится лень объяснять оО

раскрыть ветку (12)
1

Видимо, цена ошибки высока и был риск взять говно

раскрыть ветку (11)
1

о_О а зачем покупать говно?:D Хотя, может родные там принесли...но тогда можно выкинуть же, всеравно говно есть нет смысла)

Это я так, вслух рассуждаю, не обращайте внимания, к вам вопросов нет)

раскрыть ветку (10)
0

Говно было в жестяной банке. Вы написали что в "не-женской" версии было бы "что угодно", я пишу, что "что угодно" могло быть некорректным ответом в случае, если из двух видов горошка жестяных банок один был говном, и жене было проще указать на стеклянную, чем объяснять, как именно выглядит говно/не говно

раскрыть ветку (9)
0

не, я к тому, что ваш вариант подразумевает что почему-то у них куплено говно. Я и говорю - на кой хрен купили говно, если вы правы, и если это сделали случайно или им принесли - почему не выкинули говно? Вот я к тому, что эти моменты не сходятся. о.о

UPD Сцуко, это как школьные загадки прям х) Впринципе, там мог быть разный тип горошка ( мелкий/крупный), и нужный тип был в одной стекляной и в одной жестяной. Но это мы сову на глобус натягиваем, конечно, ибо она впринципе изначально даже не конкретизировала, а просто попросила принести гороху. Будто ей всеравно было, а потом внезапно стала уточнять (когда ее саму начали рассправшивать). Что опять же не сходится Т___Т

Господа, помогите Даше разобраться, не срача ради, а ради поиска идеального и логичного ответа)

раскрыть ветку (7)
2

Так на момент написания поста ещё ничего не куплено, по крайней мере, об этом не написано в посте. Я тоже Даша кстати

1

А, блин, вы решили, что "принеси горошек" значит "принеси из шкафа", а я решила, что "принеси из магазина". Тоже теперь интересно, откуда несли горошек - всё-таки иметь дома три вида горошка это мощно, что заставляет меня сомневаться во второй версии.

раскрыть ветку (1)
1

Хммм.. Как-то я на автомате решил что это дома происходит)

Но в любом случае (и даже - тем более) - в магазин еще больше выбор и тогда вдвойне было бы странно не учесть это отправляя человека в магазин) Тьфу, черт с ними с загадками, шут с ним с горохом хД

Дашенька! Ты супер! Ржал с твоих рассуждений, кажется соседей разбудил. А на счёт подробностей об горошке - сохраню интригу. Вотъ.

раскрыть ветку (3)
0

хоть скажите нам, вы их несли из магазина или с полок дома?) а то этот момент не поняли мы немного)

раскрыть ветку (2)
0

Из кладовки дома.

Жене нравится горошек, и она, когда в магазине попадается по акции, всегда берёт пару банок. Так и накопились разные виды.

раскрыть ветку (1)
1

спсаибо)

Хоспади, что вы делаете, прекратите, я не могу больше ржать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку