Женщины - это случайно выжившие девочки. (Поддержка начатой здесь темы).

Много пишут про выживших мальчиков. Стали появляться посты и про девочек. Я вот такая девочка. Хотя со стороны я казалась вполне осебе спокойная и послушная. Я и сама себя считала очень хорошей девочкой. И вот только по прошествии многих лет начала осознавать, чего я избежала и что могло быть со мной, пойди всё немного не так.

Итак, начнем.

1. Мне лет 5. Я в детсаду любила дюже турник. Их там стояло три в ряд, разной высоты. Я и кувыркалась на них, и висела вниз головой (держась ногами, согнутыми в коленках), и опрокидывалась назад с положения сидя сверху, ухватившись согнутыми ногами за турник... Пока что-то пошло не так, а именно - сорвалась, не удержалась. Повезло. Всего лишь разбила в кровь нос, даже не сломала.

Думаете, меня это остановило? Нет. Продолжала и дальше так делать. И чем старше, тем изощреннее придумывала способ схватить адреналина.

2. Несколько случаев в возрасте 6-7 лет.

-- У нас недалеко от дома протекал в овраге ручей. Кто-то его перегородил насыпью и получился пруд. За ним никто не следил, не чистил. Что там было на дне, остается только догадываться. Но это не останавливало ребятню. Около пруда постоянно кто-то гулял, играл. Бросали мусор тут же.

И вот в жаркий день мы с подругами решили искупаться. Мы мелкие, купальники нам не нужны. Поплескались и пошли домой, естественно, уже раздетые,  в мокрых трусах. Еще удивлялись, почему родители нас отругали и больше не отпустили гулять.

-- Этот же пруд, но уже начало весны. Лед потихоньку начал таять и проседать. Сверху образовался слой воды. Мы с девочками, надев резиновые сапоги, решили побродить по льду, измеряя глубину воды (идиотки, блин). Тут одна из нас проваливается под лед, зацепившись руками за края. Торчит из воды то, что выше груди. Я так невозмутимо ей: "Ты чего тут расселась, вода же холодная". Мне и невдомек было, что она провалилась. Ладно, вытащили ее на лед, дошли до берега и пошли греться домой. И опять же удивлялись, почему в этот день нас родители больше гулять не пустили.

-- Около нашего дома проходила дорога с сильным уклоном, что называется, под горку. И вот мы с подружкой решили испытать адреналина. Стали пробегать перед ехавшими вниз автомобилями (движение было не интенсивное, машины ездили редко). И чем ближе к машине, тем круче. Случайно это заметил мой папа... Я еще долго, несколько лет, обижалась на него за тот ремень и домашний арест.

И только теперь, когда сама езжу за рулем, с еще большим ужасом осознала, как нам тогда повезло.

-- У меня был трехколесный велосипед, у которого не было тормозов априори. Цепь напрямую соединялась с втулкой заднего колеса. Когда крутились колеса, тогда и педали, и наоборот.

И вот я решила прокатиться на этом велике под горку по тротуару вдоль той самой дороги. Поехала. Всё быстрее и быстрее. Педали крутятся с неимоверной скоростью. Я их уже не могу ногами удержать, ноги срываются и болтаются в воздухе. Я лечу навстречу ветру и... стоящему на повороте воздушному компрессору (кто жил в СССР, помнит эти железные гробы). Врезаюсь передним колесом, подлетаю, впечатываюсь мордой.

Все зажило, даже следа не осталось.

Решила повторить эксперимент. Удостоверившись, что ничего на пути нет, пустилась в путь. И опять на том же самом месте оказия - переднее колесо наехало на большой камень, меня выбрасывает из седла, и я на бреющем полете приземляюсь на асфальт. Пузом. Разбито всё - лицо, руки, ноги. Но кроме ссадин и синяков ничего не было. Все зажило, как на собаке.

-- Недалеко от нашего города протекает небольшая река, по которой в советское время сплавляли лес. Обычно его связывали в небольшие плоты и так пускали, пока он не достигал нужного места, а именно, деревообрабатывающего комбината в соседнем с нами городе.

Ну так вот, хоть лес и плыл по реке, народ купаться все равно лез. Жарко же. Иногда некоторые стволы отрывались от плотов и плыли самостоятельно. Вот это было самое страшное. Его не сразу заметишь. Именно это случилось со мной. Я была на речке с мамой. Она сидела на берегу, а я на мелководье полусидела, полулежала, голова была опущена в воду по самое лицо, затылком к течению. Т.е. то, что творится выше по течению, я не видела. Тут я вижу, что мама машет мне руками и что-то кричит. Что именно, не слышно, т.к. уши под водой. Я поднимаю голову и спрашиваю: " Что случилось!" и слышу только: "Бревно!" оборачиваюсь назад - на меня на скорости плывет увесистое бревнышко, целясь мне прямо в макушку. Еле увернулась. Долго еще вспоминала его...

-- Зимой у нас выпадает много снега. Мы любили прыгать в сугробы с крыш гаражей. И вот я прыгнула, как-то неудачно пошло. Я перевернулась и головой застряла между гаражом и поднимающейся около него насыпью, которая была под снегом. Мои болтающиеся в воздухе ноги заметили. Вытащили.

3. Мне 13 лет. Я забыла дома ключи. Замок английский, самозахлапывающийся. Сижу, жду, когда придет с работы мама. Приходит, ключа у нее тоже нет. Папа работает во вторую смену на заводе, придет только поздно ночью. Что делать?

Ну, конечно, лезть на наш балкон с верхнего,  пятого, этажа. По веревке. У соседей нашлось две веревки - по одной я спускалась, а вторую обвязали вокруг меня, для страховки. Все обошлось благополучно. Страшно представить, если бы было не так.

4. Мне 14 лет. Я вместе с трудовым отрядом еду в южный город Алма-Ата собирать яблоки. Юг, тепло, яблони просто огромные. Мы, подростки, собирали яблоки, залезая на сами деревья. И вот сижу я на ветке, как птичка, собираю урожай. И тут как-то теряю равновесие и лечу вниз спиной. Высота приличная. Приземлись я на землю, не знаю, как дальше бы жила, и жила ли вообще. На мое счастье, недалеко от земли росла огромная ветка с развилкой. Вот за эту-то развилку я и зацепилась руками и ногами, повиснув в воздухе в метре от земли. Ветка хорошо самортизировала. На руках и ногах остались только ссадины. Все жизненно важные органы не пострадали.

5. Мне 15. Я готовлюсь к экзаменам за 8 класс. Потихоньку начинает болеть живот. И каждый день все сильнее и сильнее. Перед сочинением у меня поднимается темп-ра. Но мама меня собирает и ведет в школу. Там нас встречает завуч и с квадратными глазами отправляет в больницу. Через час уже делали операцию. Аппендицит. Еще час, и был бы перитонит. Меня могли бы с экзамена сразу вперед ногами.

6. Мне 16. Мы с учителем идем в пещеры, причем не прогулочные. Моя первая пещера. Почти в самом начале отвесный спуск между двух скал. Высота 12 метров. Спускаться коромыслом, страховки нет (о чем думал учитель, опытный турист, не понятно). Я от волнения отпускаю верхнюю руку и начинаю переваливаться головой вниз, поскольку веревка обмоталась вокруг ноги. Чудом я цепляю конец веревки и так вишу - петля на ноге, я вниз головой, с трудом удерживая веревку. Меня снимают, спускают вниз. Начинается истерика. Потом еще долго заживал спиральный синяк на ноге.

Больше я в ту пещеру не ходила. Только на подходе к ней у меня начинали трястись коленки.

7. И последняя история. Мне 17. Мы с подружками пошли в поход в известный во всем мире заповедник "Столбы". Там красивые скалы и люди испытывают себя, забираясь на них. (Кому интересно, что это такое, погуглите).

Я уже много раз там была. Некоторые скалы были мной покорены не единожды. И вот забираемся мы на "первый столб". Место "тараканий лоб". Вначале идет скала со складками, по ним подниматься легко. Потом начинается абсолютно гладкая стена, но более пологая. Однако зацепиться не за что. Только на трении обуви об скалу.

И вот мне как раз этого трения и не хватило. На полошву кед попала влага из трещины. И я поехала вниз. Пыталась руками ухватиться, да какое там! Когда ноги доехали до первой складки, тело по инерции продолжало двигаться вниз, а ноги остались на складке. Меня откидывает от скалы, я лечу головой вниз. Какое-то расстояние я проскользила пузом и лицом по скале. Потом меня опять разворачивает и я уже на спине ногами вниз докатываюсь донизу. Я не сразу могла поверить в то, что я действительно жива, потом в то, что я цела - ни одного перелома. И ведь после такого, с кучей ссадин на лице, руках и нонах, я продолжила восхождение на скалу, потом на другую, на третью.

И только дома я до конца осознала, как близко я была от края.

Сколько столбистов гибнет, и не таких чайников, как я. (Кстати, тот учитель, что нас водил по пещерам и Столбам, разбился в итоге именно на Столбах).

И вот с того момента что-то во мне перевернулось. Наверно, повзрослела, адреналина такой ценой уже не хотелось.

Зато у меня сейчас трое детей. Шила в попе хватает у каждого. Старший сын и падал с дерева, и ломал ноги, разбивал голову, средний месяц назад разбил голову, прыгая с качели, зашивали. С младшенькой ничего еще пока не случилось. То ли еще будет. Страшно подумать.

Берегите себя.

И не судите строго за такой длинный пост, за ошибки, писала с телефона. И да, это мой первый пост на Пикабу.