3

Жене не нужен смартфон за 17'000 руб1

Многие жалуются на жен и подруг, которым нужен обязательно последний айфон.

У меня наоборот. Когда купил жене ее второй смартфон, к Новому 2018 году, она расстроилась и испортила настроение мне и даже детям, удивленно слушавших претензии к Деду Морозу. Это была модель почти годовой давности, и стоила она, если правильно помню, 17 тысяч рублей.

Претензии состояли в том, что Дед Мороз навязывает ей ненужный телефон, да еще лопату, еле влезающую в сумочку (5,5 дюймов, 154x76x7,8), да еще и такой дорогой. "Зачем транжирить семейные деньги? У тебя телефон за 8 тысяч, маме моей купили за полторы, а меня мой старый устраивает". Её старый был 4-дюймовый тормозящий смарт, доставшийся году в 2013 почти бесплатно, односимочный, залоченный на конкретную симку и постоянно зависающий, из-за чего ей невозможно было дозвониться, почему-то без мобильного интернета и без связи с компьютером, так что и фотиком в нем пользоваться было трудно.

Полгода обиженно не пользовалась. Постепенно пересела на него, через год сказала: "Ладно, ты был прав, этот телефон лучше".

Через четыре года возникла необходимость в новом. Оператор сказал, что с февраля перестанет поддерживать имеющийся, так что к Новому году Дед Мороз опять пошел за смартфоном. На сей раз получил одобрение: "Да, телефон мне нужен. Хорошо, понимаю, что за 20 тысяч ничего приемлемого купить нельзя. Разрешаю за 30". Купил в итоге за 40, но соврал, что за 33. Иначе бы скандал повторился.

Мы далеко не бедствуем. Живем в Америке, я зарабатываю больше большинства американцев, почти как врачи из тех, что попроще. Она тоже немного подрабатывает. Придумать подарок нелегко: шмотки и косметику она покупает сама, ювелирку не носит, парфюмерией не пользуется, к технике равнодушна, а любые траты дороже долларов 50 для нее как красная тряпка для быка. Нет, порой она выбрасывает гораздо больше денег на ерунду (купила как-то звериную шкуру за 500 долларов, а через полгода выбросила: шерсть лезла), но одобрить она может только свои импульсивные траты. Может с пониманием отнестись к моим импульсивным тратам на себя, но подарок ей должен быть продуманным, приятным, полезным, сюрпризным - и дешевым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы