Жаркое из оленины

Такое блюдо использую «на следующий день». Акуально 23-его числа с утра, после корпоратического шабаша. Тем более, следующая рабочая неделя закончится утром. В среду.


Жаркое очень простое блюдо, делается без особых изысков. Мясо используется абсолютно по своему вкусу и убеждению.

Но есть нюансы.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Кусманчик на косточке остался после разделки «четвертинки» оленя.

Готовить мясо и бульон будем в скороварке под давлением. Мясо отойдет от косточки и бульон плучится насыщенным. Для закладки нужны:

1. чеснок

2. лаврушка

3. большая луковица

4. сушеная петрушка

5. сушеный укроп

6. сахар

7. соль

8. хурма мороженая

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Тут стоит предупредить, от хурмы бульон будет мутный. Но это абсолютно не помешает, когда вы будете с перчиком «огонек» трескать раскаленное жаркое. Да и заметно в общем не будет. Хурма нужна для кисло-сладковатого оттенка. Можно айву. Хурма мне нравится больше.


Закладываем в скороварку:

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Заливаем водой , чтобы скрылся кусок мяса, больше не надо.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Ставим на час. Я обычно закладываю утром перед работой, таймер выставляю таким образом, чтоб при возвращении домой можно было продолжить готовку. А готовое жаркое вообще оставить «на ночь» для насыщения вкусом.


Поджариваем лучок.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Добавляем в него ложку томатной пасты, смесь овощей и трав, солим

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

И чтоб не варить лучок накрываем сетчатой крышкой. Не брызгает масло и шкворчит как надо.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Получаем вот такой лучок.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Достаём мясо из бульона. Стряхиваем с косточки, вот результат:

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Бульон сливаем-процеживаем.

Мясо режем на кусочки и обжариваем-подсушиваем вместе с луком.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Чистим необходимое количество морковки, шинкуем большими кубиками, отсыпаем не много сухого лука и сушеного чеснока.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Так же поступаем с картошкой. Лучше брать сорт, который не разваливается, «нерассыпчатый»

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Все закладываем в скороварку

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Заливаем бульоном и ставим на тридцать минут в режиме скороварки.

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост

Еще раз заострю внимание, что жаркому лучше дать отдохнуть ночь. Блюдо приобретёт очень насыщенный вкус.

И зелень лучше использовать свежую. Но так как у нас не сезон и -27, то...


Я грею порцию на плите, а не в микроволновайке. Хз, но так более трушно.

И хлебушек можно макать в сметанку. :)


Приступим!

Жаркое из оленины Жаркое, Оленина, Хурма, На следующий день, Еда, Длиннопост