Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами
на 4 порций
Вкус данного блюда простой и вкусный. Блюдо идеально подойдет на ужин
Ингредиенты
1. Рис – 1 стакан
2. Куриный бульон – 4 стакана
3. Куриное филе (бёдрышки) – 500 гр.
4. Соль – 1 ч.л
5. Перец – 1 ч.л
6. Сушеный чеснок – 1 ст.л
7. Смесь трав «Средиземноморские травы» – 1 ч.л
8. Оливковое масло – 1 ст.л
9. Грибы – 150 гр
10. Болгарский перец (красный) – 1 шт
11. Морковь – 1 шт.
12. Лук (красный) – 1 шт.
13. Сливки 20% – 150 мл
14. Сыр «Пармезан» – 1 стакан
Приготовление
1. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем 4 стаканами куриного бульона. Накрываем крышкой, готовим 45 минут на медленном огне
2. Куриное филе перекладываем в чашку. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, смесь трав, оливковое масло. Перемешиваем
3. Обжариваем мясо
4. Обжариваем овощи: лук, грибы, морковь, болгарский перец.
5. Добавляем к отварному рису овощи, сыр, сливки. Перемешиваем