11

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

на 4 порций


Вкус данного блюда простой и вкусный. Блюдо идеально подойдет на ужин

Ингредиенты

1. Рис – 1 стакан

2. Куриный бульон – 4 стакана

3. Куриное филе (бёдрышки) – 500 гр.

4. Соль – 1 ч.л

5. Перец – 1 ч.л

6. Сушеный чеснок – 1 ст.л

7. Смесь трав «Средиземноморские травы» – 1 ч.л

8. Оливковое масло – 1 ст.л

9. Грибы – 150 гр

10. Болгарский перец (красный) – 1 шт

11. Морковь – 1 шт.

12. Лук (красный) – 1 шт.

13. Сливки 20% – 150 мл

14. Сыр «Пармезан» – 1 стакан


Приготовление

1. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем 4 стаканами куриного бульона. Накрываем крышкой, готовим 45 минут на медленном огне

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

2. Куриное филе перекладываем в чашку. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, смесь трав, оливковое масло. Перемешиваем

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

3. Обжариваем мясо

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

4. Обжариваем овощи: лук, грибы, морковь, болгарский перец.

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

5. Добавляем к отварному рису овощи, сыр, сливки. Перемешиваем

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Вкус вкусный, потому что рис рисный и курица куриная!
раскрыть ветку 1
+1

Нельзя забывать про овощные овощи и очень сырный сыр!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
135

Вяленое мясо, джерки

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Очень вкусно, всем советую.
Рецепт простой, беру мясо в данном случае свинина, можно также и говядину, индейку.
Режем тонкими ломтиками не более половины сантиметра, добавляем соль из расчета 25-30 грамм на килограмм, перец и другие приправы на Ваш вкус, тщательно перемешать и в холодильник на сутки. После выкладываю на протвень и в духовку. Температура не более 50 градусов, часов на 6.

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
159

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто)

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

И все-таки я его сварил! Он - это горячий финский Лохикейтто!

А, знаете - вкусно! Но тут есть, конечно заслуга рыбы. Дикая нерка..., сами понимаете.

Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она - лосось. И всё. Не будем больше об этом.

Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».

Примерно граммов 600 - 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона - самое оно то.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Замечание. Если кому нужно - обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится - работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть.

Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.

Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.

Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон.

Обязательно тщательно процедить. Это важно.

Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.

И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.

Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно - вкусный тушеный микс.

Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.

У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

И как только картошка будет уже почти готова…,

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

… поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.

В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.

Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.

Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.

Ангела вам за трапезой!

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп
Показать полностью 14
480

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
103

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка 1 шт,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

сметана 200 мл,

помидоры 2 шт,

картофель 2-3 шт,

соль, черный перец по вкусу,

специи для мяса.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
183

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя"

Всем привет.

Помимо эпидемии в стране начинается тяжелейший кризис. Для тех кто не хочет питаться одной гречкой я поделюсь простейшим рецептом куриной ветчины со свининой.

Это обалденная колбаса. Очень вкусная и диетическая.

Цена ингредиентов на 29 марта - 160 рублей за килограмм.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Итак потребуется 1 курица и кусочек свинины не жирной.

У меня по весу вышло

Мясо куриное - 700 гр.

Свинина - 300 гр.

С курицы необходимо снять все мясо, кожу и кость - на бульон.

Все необходимо нарезать не крупными кусочками и засолить

Соль поваренная - 10 грамм

Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Отправляем посоленное мясо в холодильник на сутки.

На следующий день мясо подмораживаю и курицу перекладываю в миску как есть, а свинину перекручиваю на мясорубке.


Добавляю воду - 150 грамм

Черный перец - 1 грамм

Чеснок - 1 грамм

Фосфат пищевой - 3 грамма.


ВАЖНО. Если нет фосфата, воду или не лейте совсем, или процентов 5 добавьте. Курицу и без нас накачивают. Фосфаты же держат влагу.

Если не знаете что такое "фосфат пищевой" - посмотрите тут, там же и нитритную соль найдете. Но не сыпьте того в чем не уверены. Слово распространенное, удобрения для растений тоже - фосфат.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Далее вымешивание. Я буду месить планетарным миксером, но можно и руками. С миксером выходит лучше. Образуется эмульсия которая лучше держит влагу. Фарш становится однородным.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Но и руками можно, просто долго и немного менее плотно будет.

Набиваю массу в оболочку, у меня это коллагеновая.

Даю батончикам повисеть в тепле 4 часа и отправляю на термообработку.

Обжарка с дымом при температуре 90 гр. - 30 минут

Можно не коптить, и просто запекать в духовке при 100 гр. 45 минут. Далее все тоже самое.

Запекание с паром в духовке при 85 гр. - до достижения внутри батона 70 градусов.

(Чтобы пар получить на дно духовки ставим противень и в него наливаем стакан воды)

Достаю как достигнута температура, даю остыть, готово!

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Как видите все просто как котлеты, но поверьте, купить что то близкое по качеству за эти же деньги невозможно.

Легкая закуска, как к чаю так и просто в течении дня перекус.

Подписывайтесь на сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба, там много и других рецептов.

По просьбе читателей снял какова текстура колбасы. Она плотная, упругая, резинистая что ли. Такая же как магазинная.

Показать полностью 3 1
66

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
137

Свиная корейка с пикантной глазурью

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост
Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

Ингредиенты:


1. Свиная корейка – 1 кг.

2. Куриный бульон – ¼ стакана

3. Оливковое масло – 2 ст.л

4. Бальзамический уксус – 2 ст.л

5. Мёд – 2 ст.л

6. Дижонская горчица – 1 ст.л

7. Вустерширский соус – 1 ст.л

8. Чеснок – 3 зубчика

9. Копчёная паприка – 1 ч.л

10. Соль – 1 ч.л

11. Чёрный перец – 1 ч.л

12. Сливочное масло – 20 гр.


Приготовление


1. Смешиваем оливковое масло с паприкой, солью, горчицей, перцем, чесноком, мёд

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

2. Добавляем вустерширский соус, бальзамический уксус

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

3. Добавляем куриный бульон, нарезанное мясо. Маринуем мясо 1 час

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

4. Обжариваем мясо с двух сторон, чтобы получить корочку

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

5. Переливаем маринад от мяса в сковороду, добавляем сливочное масло. Выпариваем, чтобы маринад стал гуще

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост

6. Выкладываем мясо на противень, поливаем соусом. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов для придания глазированной корочки

Свиная корейка с пикантной глазурью Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Мясо, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Ужин, Длиннопост
Показать полностью 6
166

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl)

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

Ингредиенты:


1. Томаты – 900 гр.

2. Лук – ½ шт.

3. Чеснок – 3 зубчика

4. Соль – 1 щепотки

5. Перец – 1 щепотки

6. Оливковое масло – 1 ст.л

7. Куриный бульон – 1 стакан

8. Сахар – 2 ч.л

9. Соль – 1 щепотка

10. Перец – 1 щепотки

11. Сливочное масло – 2 ст.л

12. Тимьян – 1 веточка

13. Сливки 20 % – 3 ст.л

14. Сливочное масло – 4 ст.л

15. Чеснок – 1 зубчик

16. Петрушка – 1ст.л

17. Горчичный хлеб – 1 шт.

18. Сыр «Чеддер» – 9 ломтиков

19. Сыр «Пармезан» – 30 гр


Приготовление

1. Разогреваем духовку до 180 градусов

2. Нарезаем помидоры, лук, чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Перемешиваем.Отправляем в духовку на 30-40 минут

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

3. Перекладываем овощи в кастрюлю, солим и перчим

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

4. Добавляем куриный бульон, сахар, соль, перец, сливочное масло, листочки тимьяна. Перемешиваем

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

5. Измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем сливки, перемешиваем

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

6. Разрезаем хлеб как показано на фото

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

7. Нарезаем сыр «Чеддер» на ломтики, начиняем хлеб сыром

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

8. Делаем чесночное масло. Растапливаем 4 ст.л сливочного масла, добавляем чеснок и нарезанную петрушку

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

9. Смазываем хлеб чесночным маслом, отправляем в духовку на 7 минут, чтобы сыр подтаял

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост

10. Посыпаем сыром «Пармезан» и выпекаем еще 3 минуты

Cуп из запечённых помидор в лодочке с запеченным сыром «Чеддер» (Roasted Tomato Soup and Grilled Cheese Bread Bowl) Еда, Кухня, Рецепт, Фоторецепт, Суп, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Обед, Длиннопост
Показать полностью 9
96

Жаренная треска с соусом из каперсов

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

Рыба имеет вкусную, хрустящую корочку, а соус идеально дополняет вкусовую гамму блюда своим кисленько-пикантными нотками.


Ингредиенты:


1. Филе трески – 700 гр.

2. Крахмал – ¼ стакана

3. Сухой чеснок – 1 ст.л.

4. Паприка – 1 ст.л.

5. Соль – 1 ч.л

6. Перец – 1 ч.л

7. Растительное масло – 6 ст.л

8. Сливочное масло – 70 гр.

9. Лимон – 1 шт

10. Чеснок – 2 зубчика

11. Каперсы – 60 гр.

12. Петрушка (для украшения) – 1 веточка

Приготовление:

1. Делаем панировку смешав крахмал, сухой чеснок, паприку, соль, и перец

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

2. Обваливаем филе в панировке, необходимо чтобы панировка полностью покрыла рыбу

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

3. Обжариваем филе до готовности, примерно по полторы минуты с каждой стороны

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

4. Делаем соус, для этого растапливаем на сковороде сливочное масло

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

5. Натираем лимон, чтобы получить цедру, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и цедру к сливочному маслу, перемешиваем. Цедра придаст аромат цитрусовых соусу и блюдо заиграет по-новому

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост

6. Выдавливаем сок из лимона и добавляем каперсы, убавляем огонь под сковородой, и готовим ещё 30 секунд, постоянно перемешивая

Жаренная треска с соусом из каперсов Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Треска, Рыба, Кухня, Длиннопост
Показать полностью 6
318

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер.

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост

Суп удивляет своим вкусом и ароматом.

Нежный и сливочный вкус, Обжаренный бекон придаёт пикантность

Ингредиенты

1. Лук – 1 шт.

2. Морковь – 1 шт.

3. Грибы – 500 гр.

4. Мука – 3 ст.л

Ветчина – 230 гр.

5. Соль – 1 ч.л

6. Перец – 1 ч.л

7. Говяжий бульон – 1 л.

8. Лавровый лист – 2 шт.

9. Сливки 20% – 500 гр.

10. Сыр «Чеддер» – 30 гр.

11. Обжаренный бекон – 3 полоски

Приготовление

1. В кастрюле обжариваем 1 луковицу

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост

2. Добавляем грибы и морковь

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост

3. Добавляем 3 ст.л муки

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост

4. Добавляем ветчинку и картофель. Солим и перчим

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост

5. Заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и готовим 25-30 минут.

Потом добавляем сливки и готовим ещё 3 минуты

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост

6. Украшаем сыром, обжаренным беконом и зелёным луком

Сливочный суп с консервированной ветчиной, беконом, и красным сыром чеддер. Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Ужин, Суп, Длиннопост
Показать полностью 6
407

Вкусные и сочные японские пельмени

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

на 16 порций

Японские пельмени (Pan-Fried Soup Dumplings) – это очень вкусные пельмени, сочные.

Сочетание свинины, имбиря, и соевого соуса очаровывает. Пельмешки очень вкусные

Ингредиенты

1. Горячая вода – 230 мл.

2. Желатин – 5 гр.

3. Соевый соус – 2 ст.л

4. Куриный бульон – 1 ст.л

5. Мука – 250 гр.

6. Разрыхлитель – 2 ч.л

7. Свиной фарш – 150 гр.

8. Лук – 1 шт.

9. Грибы – 2 шт.

10. Укроп – 20 гр.

11. Имбирь – 1 ч.л

12. Сахар – 1 ч.л

13. Растительное масло – 2 ст.л

14. Вода – 50 мл

15. Чеснок – 3 зубчика


Приготовление

1. Смешиваем 150 мл. горячей воды с 5 гр. желатина, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л куриного бульона

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

2. Переливаем желе в плоскую форму, даём застыть 60 минут

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

3. Замешиваем тесто, смешав 250 гр. муки, 2 ч.л разрыхлителя, 80 мл. горячей воды

Перекладываем тесто в пакет, убираем в холодильник на 30 минут

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

4. Делаем начинку, смешиваем свиной фарш 150 гр., 1 нарезанную луковицу, 2 нарезанных гриба, 20 гр. укропа, 1 ч.л имбиря, 1 ч.л сахара, 1 ст.л соевого соуса, 2 ст.л растительного масла, 50 мл воды, 3 зубчика измельченного имбиря

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

5. Соскабливаем желе вилкой, чтобы получились комочки

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

6. Раскатываем тесто и выкладываем начинку, сначала фарш, потом желе.

Собираем концы пельмешка к верху, зажимаем всё плотно, переворачиваем

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

7. Нагреваем сковороду, выкладываем пельмени. Жарим до того момента пока внизу не появится корочка.

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

8. Заливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим 12 минут

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост

9. Для сервировки посыпьте кунжутом или зеленым луком, кушайте вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита

Вкусные и сочные японские пельмени Еда, Рецепт вкуса, Фоторецепт, Рецепт, Рецепты тралекс, Длиннопост
Показать полностью 9
259

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Ингредиенты:

1. Картофель – 4 шт.

2. Твердый сыр – 100 гр.

3. Моцарелла – 100 гр.

4. Ветчина – 100гр.

5. Оливковое масло – 3 ст.л

6. Смесь «Итальянские травы» - 1,5 ст.л

7. Соль – 1 ст.л

8. Перец – 1 ст.л

Приготовление:

1. Палочки для суши выкладываем на разделочную доску, между палочек кладем картофель. Делаем надрезы

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост, Кулинария, Фотография

2. Выкладываем картофель на противень, смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем травами

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост, Кулинария, Фотография

3. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. За это время картофель «раскроется».Фаршируем картофель ветчиной и сыром, посыпаем натертой моцареллой

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост, Кулинария, Фотография

4. Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял

Запечённый картофель «Хассельбек» с ветчиной и сыром Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост, Кулинария, Фотография
Показать полностью 4
985

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра 

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра  Еда, Рецепт, Фоторецепт, Кухня, Кулинария, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:


1. Мука – 7 ст.л

2. Сахар – 1 ст.л

3. Разрыхлитель – 1 ч.л

4. Какао – 4 ст.л

5. Крахмал – 1ст.л

6. Растительное масло – 6 ст.л

7. Творожный сыр рикотта – 250 гр

8. Сахарная пудра – 6 ст.л

Приготовление:

1. Смешиваем творожный сыр, 6 ст.л сахарной пудры и 2 ст.л муки. Перемешиваем

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра  Еда, Рецепт, Фоторецепт, Кухня, Кулинария, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

2. Лепим шарики, замораживаем в течении 10 минут

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра  Еда, Рецепт, Фоторецепт, Кухня, Кулинария, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

3. Смешиваем 2 яйца, 5 ст.л муки, сахар 1 ст.л, разрыхлитель, какао 4 ст.л, крахмал 1ст.л, раст.масло.Должно получится не густое шоколадное тесто

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра  Еда, Рецепт, Фоторецепт, Кухня, Кулинария, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

4. Лепим лепешку, внутрь кладем замороженный творожный шарик, заворачиваем края чтобы получился шарик с начинкой

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра  Еда, Рецепт, Фоторецепт, Кухня, Кулинария, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

5. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов

Хрустящее шоколадное печенье с мягкой начинкой из творожного сыра  Еда, Рецепт, Фоторецепт, Кухня, Кулинария, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост
Показать полностью 5
98

Сочные свиные ребра барбекю

Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

Время приготовления: 190 минут

Ингредиенты:


1. Рёбра – 700 гр.

2. Сахар – 1 ст.л.

3. Соль – 1/3 ст.л.

4. Паприка – 1 ст.л

5. Перец – по вкусу

6. Острый соус – по вкусу

7. Масло оливковое – 1–2 ст.л.

8. Сухой чеснок – 1 ст.л.

9. Соус барбекю – 1 ст.л


Приготовление:

1. Срезаем пленку со свиных рёбер

Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

2. Делаем маринад для мяса: смешав чеснок, острый соус, соль, сахар, паприку, перец, оливковое масло

Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

3. Выкладываем ребра на фольгу смазываем маринадом, отправляем в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов

Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост

4. Разрезаем фольгу, смазываем мясо соусом барбекю, и отправляем в духовку ещё 10 минут при температуре 150 градусов, для придания корочки

Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост
Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост
Сочные свиные ребра барбекю Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепт вкуса, Рецепты тралекс, Длиннопост
Показать полностью 6
155

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю»

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю» Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

После приготовления вы получите: 1080 гр.

Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты:


1. Куриное филе - 200 гр.

2. Соль – 1 ч.л.

3. Мука – 3 ст.л

4. Панировочные сухари – 3 ст.л

5. Яйцо – 1 шт.

6. Перец – 1 ч.л.

7. Чеснок – 2 зубчика

8. Сливочное масло – 40 гр

9. Сливки 10% - 200 гр.

10. Ветчина – 200 гр.

11. Горчица – 1 ч.л.

12. Сыр – 200 гр.

13. Готовые макароны – 200 гр.


Приготовление:


1. Отбиваем куриное филе, солим, перчим.

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю» Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

2. Обваливаем филе в муке, в яйце, в панировочных сухарях. Обжариваем.

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю» Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

3. Обжариваем чеснок на сливочном масле

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю» Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

4. Добавляем сливки, ветчину, соль, перец и горчицу. Перемешиваем

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю» Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

5. Добавляем сыр, перемешиваем, добавляем готовые макароны

Рецепт вкусной пасты «Кордон блю» Еда, Рецепт, Фоторецепт, Рецепты тралекс, Рецепт вкуса, Длиннопост

Калорийность 211 ккал

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: