Жареная картошка, картошечка

Недавно прочитал где-то пост о том, как автор с наслаждением вспоминает о жареной картошке, которую он готовил и ел в армии.

И вспомнилось мне, как в детстве я жарил картошку себе и брату, как потом жарил картошку своим сыновьям. И понял, что последний раз ел картошку несколько лет назад (диабет у меня, не выпендриваюсь).

Зато вспомнил, как я ее жарил.

Чистил, мыл, нарезал соломкой. Затем брал сало и жарил до почти шкварок и выкладывал картошку. Она жарилась минут 20 на одной стороне, затем два или три раза мешал, но аккуратно, чтобы не поломать. И вуаля: с солеными огурцами или помидорами, или квашеной капустой, с селедкой или мясом, с курицей или просто так, запивая молоком.

Получалось примерно как на картинке.

Давайте, делитесь, кто как картоху жарил?

А если еще под стопочку. Одну выпил, закусил огурчиком и картошечкой. Чуть поел и еще стопочку))))

Жареная картошка, картошечка Жареная картошка, Вкусно, Рецепт