Жареная еда и шампанское - Бон Апети

Жареный цыпленок и шампанское – идеальное сочетание, о котором знают не все. Расскажем, с какой еще жареной пищей пить шампанское и почему это так вкусно.


Раз уж о жареном цыпленке мы уже упомянули, то с него и начнем. Впервые действительно оценили и открыли для себя это сочетание в Нью-Йорке, и теперь это пользуется большой популярностью. Есть даже рестораны, полностью посвященные этой паре. Дело в том, что жирная, жареная пища хорошо нивелируется высокой кислотностью, а панировка становится еще более хрустящей за счет пузырьков в шампанском.


Жареный цыпленок - одно из самых жирных блюд, а потому нужно выбрать шампанское Блан де Блан, которое обладает особо яркой кислотностью.

Жареная еда и шампанское - Бон Апети Еда, Алкоголь, Шампанское, Фастфуд, Длиннопост

Картофель фри – еще один из любимейших лакомств. Его, правда, часто относят к фаст-фуду, и сложно представить его с чем-то таким элегантным как игристое вино. Однако эта жареная пища не является исключением и тоже подходит под шампанское. Картошка Фри менее жирная, а потому нам уже не нужна настолько высокая кислотность, зато аромат фруктов и жареных тостов будет как раз кстати. Это можно найти в розовом шампанском.

Жареная еда и шампанское - Бон Апети Еда, Алкоголь, Шампанское, Фастфуд, Длиннопост

Картофельные чипсы более соленые и хрустящие, так что вы не прогадаете, если выберете шампанское Блан де Блан. Его кстати можно ко всем жареным блюдам применять, хотя иногда можно придумать сопровождение и получше, как, к примеру, в случае с картошкой фри.

Попкорн готовится несколько иначе, но тоже с большим количеством жира и при высоких температурах, что напоминает жарку во фритюре. Вроде бы обычная еда, которую так часто берут с собой в кино, отлично подходит под выдержанное шампанское.

Жареная еда и шампанское - Бон Апети Еда, Алкоголь, Шампанское, Фастфуд, Длиннопост

Конечно, не обязательно брать прям французское шампанское. Есть много других игристых вин, которые бьют по кошельку не так сильно, но обладают теми же качествами. К примеру, итальянскую франчакорту или испанскую каву тоже делают классическим методом. Если вам нужен именно французский напиток, то не уступают шампанскому креманы из Эльзаса.