Жалобное. Часть 3.
Продолжим про жалобы на работе в очень известной страховой компании. В этом случае «жалоба» излагалась в режиме онлайн, а не на бумаге. В глубоко нецензурной форме.
Сначала немного вводной информации. Полисы ОМС тогда делались на пластиковых картах – ну, как банковские, один в один. Кажется, их на одном предприятии тогда и штамповали – и для банков и для ОМС. А т.к. программа ОМС тогда только-только введена была, то объемы штамповки были более чем приличные. База только нашей компании составляла 3,5 миллиона застрахованных (поэтому меня после работы там не удивить никакой фамилией))), а всего компаний по Москве было девять . Нет, конечно, страховых в Москве намного больше, но тех, кто дорвался до ОМС, было девять.
Так вот. При таком объеме, конечно же, карты готовились не сразу. Обычно это занимало месяца три, не меньше. На период изготовления выдавался временный полис – обычная бумажка А4, но имеющая ту же силу, что и карта. Но не все это понимали, несмотря на наши объяснения…
… Итак. Приезжаю в очередную поликлинику, с очередной партией свежеизготовленных карт, и уже из коридора слышу ор на пункте выдачи. Захожу. Оператор старается в угол спрятаться, клиентка (так и хочется сказать «пациентка») орет матом как потерпевшая.
Тааак…. Ну ясно, надо разруливать, у меня нервы покрепче, чем у этой девочки, которую посадили с неадекватом общаться.
Спрашиваю: В чем дело?
Клиентка: Да вы… Да вы…. Да сколько можно ходить… Я уже второй месяц не могу получить…. Да вы…..
Многоточия в предыдущей фразе – это не паузы, это жесткая ненормативная лексика, я просто не хочу ее цитировать, но там было, что послушать. И чуть ли не пена изо рта, так возмущается.
Я уже навтыкался на тот момент с мудаками общаться, повторяю вопрос: Я представитель центрального офиса компании /name/. В чем проблема?
Причем намеренно говорю на пониженных тонах – самый простой способ заставить человека успокоиться – потому как одновременно орать и прислушиваться ещё ни у кого не получалось))).
Вроде стала орать тише. Объясняет: я второй месяц полис получить не могу!
Я: что значит, не можете? Вам его не выдают? Вы в нашу компанию обращались?
Она: да, в вашу! Мне дали какую-то сраную бумажку! А карты нет!
Я: эта бумажка – временный полис. Вы можете по нему получать всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Что вас не устраивает? Через месяц максимум придет ваша карта.
Она, уже почти успокоившись: ну… ну все равно… ну почему так долго то???
Я: извините, но в Москве под 15 миллионов населения и вы в списке не первая.
Она: Ну вы понимаете – мне лекарства надо льготные получить! Я на учете в психоневрологическом!
…………… Ой, знали бы вы, чего мне стоило удержаться от фразы «да, по вам это заметно!»
Но ограничился нейтральным: льготные лекарства по временному полису выдаются на тех же основаниях, что и по постоянному. Главное – назначение врача.
Она: да? Ну ладно. Но если мне не выдадут, то……….!
Я: То вот вам адрес и телефон нашего центрального офиса, звоните, разберемся. Но, если можно, без мата и криков.
Ушла. Мы с оператором дружно сказали «уффф» и стали разбирать свежепривезенную партию карточек.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.