37

Земля круглая - я сам видел!

Земля круглая - я сам видел!

Фото мое. Высота порядка 2200 метров, просто искажения от широкоугольного объектива экшн камеры.

Лига парапланеристов

83 поста189 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Селфячечницу как крепишь? Или просто в руке держишь?

раскрыть ветку (2)
0

Да, на этом фото просто в руке. Еще пробовал камеру леталку на стропе со стабилизатором из полуторалитровки, а сейчас купил Insta360 X2 и креплю к паралету на зажиме и шаровом шарнире.

раскрыть ветку (1)
1

Нууу к паралёту-то легко, там рама есть. Я вот думаю, как к параплану прикрепить. Именно эту инсту на палке-невидимке.

Рассматриваю варианты

- на карабин - струбцинка для труб + шар + съёмная площадка (либо обычная, либо с кнопочкой типа ulanzi claw) - на торец палки

- на лямку - разрезанная трубка для жёсткости + струбцинка+шар+площадка

- на лямку - обхват на липучке с площадкой под винт +шар+площадка (либо быстросъём на лямке, а шарнир на палке) - что-то похожее видел у Telesin, но там специально для гопро (площадка с полозьями)

- любой колхоз, лишь бы был надёжным

Нужно, чтобы палка легко отстёгивалась, это вопрос безопасности. Но при этом не отломилась.

Если делать на уланзи - это выйдет примерно в 4 тыщи. Если на фуджими - примерно 2.5 - 3, но там нет быстросъёмных, только тисочки.

Это если все детали из дюрали, а не из говнопластика.

Из говнопластика за 300 рублей с озона-шмозона я чот боюсь.

Сергей Чепелев когда-то делал конструкцию, которая чуть ли не к подвеске привинчивается в районе карабина. Я такое - очкую. И подвеску жалко, и рукожопость может подкрасться.

Ещё видел, как кто-то из автомобильной присоски для телефонов/регистраторов сделал - отрезал собственно присоску, но оставил эксцентрик. Эта штука всовывается в карабин и прижимается. Минусы - во-первых, у палки получается нехилый набалдашник, во-вторых, говнопластик, вряд ли рассчитанный на палку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку