В реке тонет швед, на берегу сидят два фина. Один другому и говорит:
- Ты знаешь как спасти тонущего шведа?
- Нет.
- Ну и хорошо.
Нормальных шведов они видят куда реже, в отличие от нормальных сограждан :)
Но что интересно, те датчане, которых я знаю, не пьют вообще. Скучные люди шопиздец. Я б лучше со шведами позависала 😂😂 Или с бритами. Ну хотя б с ирландцами:)
Датчане и шведы были ПИЗДЕЦ ВОИНСТВЕННЫЕ всё время своего существования. А в силу того что они соседи,больше всего доставалось от них друг другу.
У них, ЕМНИП, самое больше колиество объявленных друг другу войн в мире и в истории вообще. Никто и никогда не пиздился друг с другом столько, сколько шведы и датчане)
Самые свирепые и опасные викинги выходцы из Дании. За этоти получили пи дюлей от шведов позже
Кроме вышеназванных причин, есть ещё территориальные претензии Дании к Сконенланду — исконно датской территории, где до последнего столетия говорили на датском. Сейчас сконское наречие датского языка Швеция официально признала сельским диалектом шведского, и искореняет его. Как-то так.
Это тебе кто-то наврал. Если транслируют хоккей, где играет Швеция, датский комментатор говорит: шайбу забили наши шведские братья.

Countryballs
824 поста4.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.