5

ЗеленоГрад, мать-Земля не справится

Здравствуйте!

Этот пост - большая просьба о помощи.


В начале лета не так сильно в глаза бросалось то, что в новом городе очень много мусора. Переезд немного подтупил картинку, да и выходила прогуляться чаще всего по ночам.

После, нашла людей, которые агитировали других на уборку территории за 14 мкр, они там и живут, вроде, не так далеко. В любом случае, решила поучаствовать. В тот день мы собрали вместе огромное количество мусора и ещё столько осталось собрать... Но из-за работы в выходные я пока не могу присоединиться(график плавающий).

После этого как-то в обед забрела в парк и увидела, что мусор, скорее всего, не вывозят, всё разлетается, а скейтерам да и просто прохожим некуда складывать мусор.

В следующий раз взяла с собой пакеты и после уборки повязала ещё парочку на трибуны, к моему уходу один из них уже открыли ребята и начали использовать по назначению(:


На прошлой неделе в подслушано опубликовали пост, мол, "Посмотрите, что от себя оставили рабочие". В итоге предложила убраться сходить, потому что говорить о том, что всюду мусор и грязно - легко. А пойти и убрать - лень, времени нет, работа(но я всё понимаю и принимаю).


На моё предложение так и не откликнулись и это очень огорчает, но заставлять убирать за кем-то я тоже не могу и не хочу, просто подумала, а вдруг найдётся тот, кому не всё равно.


В итоге за пару часов было собрано 9 огромных пакетов с мусором. Это всё у Берёзовой аллеи, 4 мкр. Если бы нас было хоть на парочку человек больше, мы смогли бы сделать гораздо больше, что логично.

Кстати говоря, этот лесок так угробили не только рабочие, но и отдыхающие из домов на Берёзовой аллеи. Пока собирала мусор вокруг было достаточно людей, которых не смущали пустые бутылки и мусор. И это не только рабочие, как думали многие в комментариях к посту...

Ещё я хочу поблагодарить молодого человека, который помог мне донести всё до контейнеров, я очень вам благодарна, Данил!


Мне хочется попросить помощи, потому что одной делать что-то тяжело, но если ситуация, когда все охают и ахают, но идти не хотят - и один в поле войн. Ой, в лесу)

Всё необходимое всегда в рюкзаке, перчатки, салфетки, мусорные пакеты, всё что нужно - хорошее настроение, желание изменить что-то и начать хотя бы с малого.


Я никого не заставляю, скажу ещё раз, но мне очень не хватает помощи(пишу это уже со слезами на глазах).

Если у кого-то есть возможность, завтра в 11:30 я буду ждать вас у магазина Угловой на улице Берёзовая аллея.

Перчатки и пакеты возьму с собой.

Жёлтый - к расставанию. Так пускай и к расставанию с мусором жёлтые носочки(:

Всем доброй ночи!

ЗеленоГрад, мать-Земля не справится Зеленоград, Мусор, Помощь, Агитация, Длиннопост
ЗеленоГрад, мать-Земля не справится Зеленоград, Мусор, Помощь, Агитация, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

странно, почему там муниципалитет не убирается? через дорогу, ул Полагушина. вдоль, есть уборщики, из урн и просто рядом, там всегда бутылки, много, собирает мусор в большие черные мешки и оставляет рядом, уборщик, там женщина молодая уже давно работает, потом раз в 2-3 дня ездит пикап, грузит увозит, сходите, посмотрите

раскрыть ветку 1
0

О, спасибо большое, я в пятницу там буду и посмотрю. А так и не знала