Здравствуйте, помогите советов
Я вытащил из пк жесткий диск и ssd
Если я их подключу через этот переходник то они будут работать по идеи? Или нет? Или еще что то надо?
Я вытащил из пк жесткий диск и ssd
Если я их подключу через этот переходник то они будут работать по идеи? Или нет? Или еще что то надо?
Ну вот эти товарищи вроде бы доставляют по РФ - https://www.nix.ru/region_delivery.html
Да, всё дорого (ещё и доставка), но мне больше нигде менеджер не говорил таких слов, как "зачем вы Smartbuy покупаете, это же говно, они ничего нормального в принципе не делают". Вот реально. А я тот Смартбай у него и покупал.
Ладно, подставьте название любого почти специализированного компьютерного магазина, в котором всё дороже. Олди, Ситилинк и т.д. А на Озоне - там жулики какие-то кучкуются. Алиэкспресс и то честнее, там могут в виде шутки обмануть, хоть смешно будет
а, так Вы на Озоне чтоле их покупаете?! Я-то обычно в Никсе... Да, раза в 2 дороже, но оно окупается.
Не совсем. Говорил же, что HDD 3.5 не заводит, с доп питанием даже. Поэтому блок мне оказался бесполезным. Использую только с SSD
Ну а что пессимистичного, если они просто не работает. Ну никак. Доп питание не помогает. Диск 3.5. Поэтому только пробовать по факту.
Вот SSD работает прекрасно.
Ещё надо пояснение, нахуя ты вынул диски из компа и хочешь подключить их через ебучий юсб переходник.
Зачем обе? Если нужен блок питания, то заказываешь с ним. Если блок питания в какой-то момент не нужен, то просто выдёргиваешь его штекер и убираешь блок питания в шкаф, пользуясь только самим переходником.
Ну тогда решай сам: или рискнуть и заказать с блоком, в надежде, что заработает, или плюнуть и заказать без блока и пользоваться только SSD
Купи обычный - будет дешевле. Получишь большую быструю шлешку с проводом.
А про HDD 3.5 уже сказал - только пробовать самому. У меня с доп питанием даже не заработало, например. А некоторые пишут, что у них заработало (с доп питанием)
У меня такой же как на картинке, тоже было написано, что подходит, но, зараза, не подходит)
Вдруг появится диск 2.5 и тогда он может стартонуть с этим блоком. Тогда покупай с блоком.
Если же тебе нужно только SSD подключать, то беги без блока.
А вот диск именно 3.5, то даже с блоком не всегда работает, поэтому только пробовать 🤷♂️
то есть я имел в виду, что винда с этого устройства грузиться не будет.
или не будет без правильных костылей
будут как просто носители информации, но скорее всего медленнее, чем при обычном подключении
SSD будет. А вот HDD - не факт, даже с доп питанием. Может не завестись, если не хватит блока питания. У меня был нормальный блок, диск гудел, но не заводился нормально