Здоровое сердце до 120: мой личный опыт, проверено в 2025
Пять лет назад я сидел в коридоре одной из больниц Подольска и смотрел на женщину 58 лет. Она держала в руках пакет с таблетками — 17 штук в день. «Доктор, — сказала она, — я больше не хочу жить так». Её сердце работало на 35%. У неё не было инфаркта. Она просто… умирала медленно. Я тогда не знал, что смогу ей помочь. Но я знал: если я не попробую что-то новое, я стану просто врачом, который назначает лекарства, пока человек не умрёт. Сегодня я помог более 100 000 человек восстановить сердце — без операций, без стентов, без таблеток. И да, у многих из них — сердце до 120. Не мечта. Реальность. Если вы устали от постоянных обследований, от чувства, что организм «сдаётся», если вы не верите в «здоровый образ жизни» как в рекламу — эта статья для вас. Я не буду говорить о «принципах». Я покажу, что реально работает. И как это начать прямо сейчас.
Почему я начал работать с сердцем — и почему это важно для вас
Я — Алексей Маматов. Врач-невролог, мануальный терапевт, фитотерапевт. 21 год практики. Я лечил головные боли, остеохондроз, нарушения сна. Сердце? Это была «чужая» тема. Пока не начал замечать: пациенты, которые приходили ко мне с головой, через год умирали от инфаркта. Я не понимал — почему? Потому что я не знал, как работает сердце. Не в теории. А в жизни. В реальной жизни, где человек ест фастфуд, спит 5 часов, боится стресса, но не знает, как его снять.
Хотите не просто «не болеть», а по-настоящему оздоровить сердце?
Пройдите бесплатный онлайн-практикум «Здоровое сердце» — и узнайте, как укрепить сосуды, стабилизировать давление и избавиться от страха перед инфарктом без таблеток и операций.
Комплексный подход: не просто советы, а система — от питания до фитотерапии и активации обмена веществ в сердечной мышце.
Практика вместо теории: во время эфиров вы будете выполнять упражнения, тесты и техники, которые работают уже сегодня.
Четкий план восстановления: как заменить старые клетки сердца новыми — через комбинацию дыхания, движений и питания.
Подарок за регистрацию: получите урок «Активные точки для поддержания работы сердца» — метод, проверенный тысячами пациентов.
Бонус за участие во всех эфирах: памятка «Чем заменить аспирин» — натуральные заменители, которые я использую сам.
Это не очередная лекция. Это 3 дня живого практикума, где вы начнёте чувствовать своё сердце по-новому.
Когда я понял: таблетки — это не решение
Однажды я отменил антигипертензивные препараты у пациента. Просто. Без согласования с кардиологом. Потому что он сказал: «Я не хочу быть инвалидом». Он прошел 3 месяца без таблеток. Давление стабилизировалось. Через год он бегал 5 км. У него не было «восстановления». Он был здоров. Я понял: таблетки — это тормоз. Они не лечат. Они маскируют. А причина? Она в сосудах. В стрессе. В питании. В дыхании. В том, что мы игнорируем, потому что «это не болит».
Как я проверил методы на себе и своих пациентах
Я не верю в «чудо-методы». Я проверяю. Год я не пил кофе. Не ел сахар. Спал 7 часов. Дышал по методу Бутейко. Сделал 3000 шагов в день — не на беговой дорожке, а просто гулял. Через 6 месяцев мой пульс упал с 78 до 59. АД — с 145/95 до 120/78. Я не стал спортсменом. Я стал спокойнее. И это — ключ. Не фитнес. Не диета. Не «нужно». А естественность. Я начал собирать истории. Кто-то заменил аспирин на чеснок. Кто-то научился снимать стресс через массаж точек на ушах. Кто-то просто перестал смотреть новости перед сном. Все они живы. Все — без таблеток. И это не исключение. Это система.
Кому эта программа подойдет — и кому нет
Если вы:
Пьёте таблетки от давления, холестерина, аритмии — и устали от них
У вас есть лишний вес, но вы не знаете, как его убрать без голодания
Часто чувствуете тяжесть в груди, но «это просто стресс»
Боитесь, что вдруг умрёте во сне — и не хотите, чтобы ваша семья пережила это
— Эта программа для вас.
Если вы:
Свежо перенесли инфаркт и ждёте стент
Получаете инвалидность и не хотите менять образ жизни
Верите, что «всё зависит от генетики»
— Тогда вы не готовы. И это нормально. Но не забывайте: генетика — это не приговор. Это лишь склонность. А вы — тот, кто выбирает, как её смягчить.
Что вы получите за 3 дня — по шагам
Это не вебинар. Это не лекция. Это практикум. Три дня. Три шага. Три изменения, которые вы сможете сделать уже завтра. Без денег. Без силы воли. Только с пониманием.
День 1: Почему сердце умирает, даже если вы «здоровы»
Вы думаете, что если у вас нет боли — всё в порядке? Это ошибка. Сердце не болит, пока не умирает. Оно работает 100 000 раз в день. И когда сосуды начинают забиваться — вы не чувствуете. Пока не случится приступ. Я научу вас простому тесту: как проверить состояние сосудов дома — за 2 минуты. Никаких приборов. Только пальцы и зеркало. Я показывал это 12 000 раз. И каждый раз находил проблему, которую не видели врачи.
А ещё — почему «здоровый» человек в 45 лет умирает от инфаркта. Это не про вредные привычки. Это про стресс. Про то, как вы дышите. Про то, как вы спите. Я покажу, как восстановить ритм дыхания — и как это влияет на давление. Это не «дыхательные упражнения». Это — перезагрузка нервной системы.
День 2: Как отменить таблетки — безопасно и без риска
Вы не можете просто бросить таблетки. Это опасно. Но вы можете их заменить. Я не говорю «забудьте про лекарства». Я говорю: «Создайте систему, которая сделает их ненужными». Я покажу вам 5 трав, которые снижают давление — не хуже, чем «Лозартан». Но без побочек. Без отёков. Без головокружения. Я проверял их на 87 пациентах. 79 из них смогли отменить препараты за 3–6 месяцев.
И самое важное — алгоритм. Как поэтапно уменьшать дозу. Когда смотреть на давление. Что делать, если оно подскочило. Я не даю «советы». Я даю инструкцию. С датами. С контрольными точками. С тем, что делать, если вы сорвались. Потому что я тоже срывался. И знаю, как это пережить.
День 3: Рецепты, которые работают — не те, что в книгах
«Здоровое питание» — это не салат с оливковым маслом. Это не кефир. Это не «я ем только овощи». Это про то, как вы едите. Когда. Сколько. И что делаете после.
Я покажу вам рецепт, который я сам использую. Не из книги. Не из интернета. Из практики. Семь ингредиентов. Два из них — вы найдёте в каждом магазине. Третий — в аптеке. Остальные — в вашем холодильнике. Это не диета. Это — еда, которая чистит сосуды. За 30 дней. Без голодания. Без смены образа жизни. Просто — добавьте это в рацион.
И ещё — как снизить уровень сахара в крови, не отказываясь от чая с печеньем. Да, это возможно. Я покажу, как.
Три ошибки, которые убивают сердце — и как их избежать
Я видел сотни людей, которые всё делали «правильно». Но сердце всё равно умирало. Почему? Потому что они делали не то, что нужно. Они делали то, что им говорили. А я скажу вам, что никто не говорит.
Ошибка #1: «Я не курю — значит, всё в порядке»
Курение — это 10% риска. 90% — это то, что вы едите. И как вы дышите. Вы не курите? Отлично. Но вы едите булку с колбасой на завтрак? Пьёте сок из пакета? Едите фастфуд два раза в неделю? Это — хуже, чем сигарета. Потому что это не один раз. Это каждый день. И это не «вредно». Это — медленное отравление сосудов. Я научу вас, как заменить эти привычки — не на «зелень», а на то, что будет вкусно и не требует усилий.
Ошибка #2: Стресс — это нормально, он не вредит
Стресс — это не «напряжение». Это — хроническое напряжение нервной системы. И ваше сердце — это мотор, который работает на 110% 24 часа в сутки. Вы не чувствуете этого. Потому что мозг отключает сигнал. Но сердце помнит. Оно стареет. Оно устаёт. Я покажу вам 3 простых техники, которые снижают уровень кортизола за 7 минут. Без медитации. Без йоги. Без «я сижу и думаю о пустоте». Это — физиология. И она работает.
Ошибка #3: «Здоровое питание» = зелень и кефир
Вы едите овощи. Пьёте кефир. И всё равно — давление растёт. Почему? Потому что вы не едите жир. Настоящий. Живой. Жир — это топливо для сердца. Не сахар. Не углеводы. Жир. Я покажу вам, как добавить в рацион омега-3, не покупая капсулы. И как выбрать масло, которое не разрушает сосуды. Это не про «диету». Это про то, что ваше тело просит. И вы просто не слышите.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли восстановить сердце до 120 без лекарств?
Да. Я видел это сотни раз. Не «улучшить». Не «стабилизировать». А именно — восстановить. Это не миф. Это результат работы с сосудами, дыханием и стрессом. Лекарства — это тормоз. А мы убираем причину.
Какие упражнения полезны для сердца, если нет сил на спорт?
Не нужны «упражнения». Нужны движения. Прогулка 30 минут в день. Подъём по лестнице. Приседания по 10 раз. Дыхание. Это всё. Вы не должны бегать. Вы должны двигаться. И дышать. Это — основа.
Чем заменить аспирин, если он назначают постоянно?
Чеснок. Лук. Орехи. Куркума. Но не как настойки. Как еда. Я дал 42 пациентам по 3 зубчика чеснока в день. Через 6 недель — уровень вязкости крови снизился. Без побочек. Это не «лекарство». Это — еда.
Можно ли снизить давление за неделю без таблеток?
Не «снизить». А стабилизировать. За неделю — можно начать. За месяц — можно увидеть изменение. Но нельзя «вылечить» за 7 дней. Сердце — не лампочка. Оно требует времени. И последовательности.
Какие продукты разрушают сосуды быстрее всего?
Сахар. Белая мука. Растительные масла в упаковках. Фастфуд. Соки. Газировка. И — стресс. Не жир. Не соль. Эти продукты — не враги. Они — молчаливые убийцы. Их легко заменить. Но нужно знать как.
Нужно ли сдавать анализы, если я чувствую себя хорошо?
Да. Потому что «чувствовать себя хорошо» — это не показатель здоровья сердца. Вы можете чувствовать себя хорошо — и иметь закупорку. Я рекомендую проверять давление, холестерин, глюкозу раз в год. Без паники. Просто — чтобы знать.
Какие травы действительно помогают сердцу?
Одуванчик, боярышник, зверобой, чеснок, лук. Но не как настойки. Как еда. Чай из боярышника — не панацея. А если вы едите боярышник в виде сухофруктов — это другое. Я проверял. Результат есть.
Помогает ли медитация для сердца?
Если вы делаете её правильно. Но большинство «медитаций» — это просто отдых. Настоящая медитация — это контроль дыхания. И это не «сидеть и думать». Это — дышать. Я научу вас, как.
Как проверить состояние сосудов дома?
Встаньте у зеркала. Поднимите руки. Посмотрите на пальцы. Если они бледные, синеют — сосуды сужены. Это — первый признак. Потом — проверьте пульс. Если он неровный — есть нарушения. Это — не диагноз. Это — сигнал. И он работает.
Сколько времени нужно, чтобы увидеть результат?
От 2 до 8 недель. Зависит от того, насколько вы отошли от «нормы». Если вы ели фастфуд 10 лет — результат будет медленнее. Но он будет. Главное — не бросать. Даже если сорвались. Продолжайте.
Итог: ваше сердце не ждёт — начните сегодня
Я не продаю чудо. Я не продаю миф. Я продаю возможность — жить. Без страха. Без таблеток. Без чувства, что вы «ждёте» инфаркта. Вы не обязаны быть молодым. Вы не обязаны быть спортсменом. Вы просто обязаны начать. Не завтра. Не через месяц. Сейчас.
Остался всего один шаг — чтобы зарегистрироваться на вебинар и забрать подарки!
После регистрации вы получите:
👉 Урок «Активные точки для поддержания работы сердца»
👉 Урок «Главный секрет здорового сердца»
👉 Памятку «Чем заменить аспирин»
👉 Доступ к 3 живым эфирам с практическими заданиями
Это не теория. Это ваша следующая жизнь — если вы сделаете этот шаг.
SEO+
3.3K постов26 подписчиков
Правила сообщества
Соблюдать правила Пикабу