Зайчики и морковки
Всем здравствуйте! Сейчас у Ozon проходит розыгрыш. Думаю, для большинства людей, которые пользуются маркетплейсом это не такая уж и новость.
Вкратце, участники должны потратить 4,5 миллиарда «морковок» для розыгрыша главного приза - квартиры в ЖК «Бунинские кварталы» в Москве.
.
И тут мне стало интересно, какой же шанс у меня, обладателя аж целых 7 билетов, выиграть заветную жилплощадь в столице.
Начинаем считать. 4,5 миллиарда морковок. Один билет равен 100 морковкам. Чтобы получить морковки, участник должен делать покупки и будет начисляться по 20 морковок за каждые 300 рублей в заказе. Имеем 7 билетов.
Звучит не очень оптимистично. Да и хрен бы с ним. У меня возник другой вопрос. А сколько с этого всего поимеет Ozon? И вот тут стало очень интересно. Считаем дальше.
Я понимаю, что Ozon не получит все эти деньги, так как это проданные товары. Он заберет свою комиссию с продавцов.
Там очень сильный разброс по процентам в зависимости от категории товара, но я в расчет взял самые маленькие значения в 20% (хотя это совсем далеко не так), считая гарантированную прибыль площадки.
Ну вот, зайчики, как вам такие морковки?