8

Зайчики и морковки

Всем здравствуйте! Сейчас у Ozon проходит розыгрыш. Думаю, для большинства людей, которые пользуются маркетплейсом это не такая уж и новость.

Вкратце, участники должны потратить 4,5 миллиарда «морковок» для розыгрыша главного приза - квартиры в ЖК «Бунинские кварталы» в Москве.

.

Подобная квартира на сайте застройщика. Искал по метражу.

Подобная квартира на сайте застройщика. Искал по метражу.

И тут мне стало интересно, какой же шанс у меня, обладателя аж целых 7 билетов, выиграть заветную жилплощадь в столице.

Начинаем считать. 4,5 миллиарда морковок. Один билет равен 100 морковкам. Чтобы получить морковки, участник должен делать покупки и будет начисляться по 20 морковок за каждые 300 рублей в заказе. Имеем 7 билетов.

Звучит не очень оптимистично. Да и хрен бы с ним. У меня возник другой вопрос. А сколько с этого всего поимеет Ozon? И вот тут стало очень интересно. Считаем дальше.

Вводим данные.

Вводим данные.

Считаем.

Считаем.

Я понимаю, что Ozon не получит все эти деньги, так как это проданные товары. Он заберет свою комиссию с продавцов.

Там очень сильный разброс по процентам в зависимости от категории товара, но я в расчет взял самые маленькие значения в 20% (хотя это совсем далеко не так), считая гарантированную прибыль площадки.

Ну вот, зайчики, как вам такие морковки?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, ТС ничего нового не открыл, но за расчёты спасибо. Правда, в расчётах ничего про бесплатные морковки, про те, которые выдаются за переходы по разделам и т. д.
З.ы. лично я не гонялся за всем этим, но это уже окупилось.😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
34

Пикабушник который что-то выиграл в озоне!

раскрыть ветку (1)
23
Вот теперь да, получил.😁
5

Поздравляю!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку