Завтра будет утро часть 2
-Шурик, твои шутки переходят все границы.
Теперь пришло время позлиться Александро. Александро симпатичный молодой человек чуть выше среднего роста, худощавого телосложения. Черные не много завитые волосы были зачесаны назад. С затылка ниспадал так называемый хвост, не широкий ни узкий по ширине шеи. Кеша называл такую прическу Грива. Одет Александро был в светло-голубой джинсовый костюм и черную футболку, на ногах красовались черные остроносые туфли. По национальности Александро был итальянец, и это во всем было видно. По манере разговаривать, ходить, по жестикуляции рук, вот только говорил он на любом языке без акцента. А говорил он на всех языках Земли и не только. В принципе ни чего удивительного в этом не было, любой Маг говорил всегда без акцента, но с какой-нибудь национальной изюминкой, что бы показать свои корни. Да, Александро был Магом с итальянскими корнями, которыми очень гордился. Поэтому терпеть не мог, когда его называли Шуриком. Говорил, что это слишком по-русски, а он итальянец.
- Ладно, Кеша прекращаем шутить, я ведь к тебе серьезно пришел поговорить.
-Да, а я глупец думал, что ты пришел проведать старого друга. Поинтересоваться, как я живу, как мое здоровьячко.
- И этим тоже, но позже. Ты ведь знаешь у меня мало времени, в любой момент может вернуться Владимир. Или как Вы любите говорить по-русски Вовчик или еще хуже Вован.- С иронией произнес Александро.- Это ж надо так исковеркать имя.
- Называй его пока Андреем, он еще ни чего не знает. Да и к тому же это имя ни как не исковеркаешь, ни по-русски, ни по-итальянски.- Недовольно пробурчал Кеша.
- Как он еще ни о чем не догадывается?
- А что Вы от него хотели, великих дел? Его мозги только первый день получают информацию, а Вы уже поналетели. Видать сильно Вы его боитесь.
- Ну, бояться его нету смысла, он ведь на половину Маг. Но что значит твое поналетели.
-А то и значит что поналетели. Сначала Марьяна прыгнула к нему в постель, усыпив бдительность Шерри, вылив на себя пузырек туалетной воды Андрея. Бедного парня до истерики довела он уже думал, что по- голубел.
- Что Марьяна уже здесь была? А что здесь этой Румынке надо? Она с ним говорила? Что она успела узнать?
-Отвечаю по порядку. Да. Тоже что и тебе. Да. Ни чего. Я постарался.
-Ответы исчерпывающие. Как же ты ей помешал и почему?
- Ты ведь знаешь, перед тем как войти в дом нужно испросить разрешения у хозяина, то есть у меня. Она думала, что сможет обойтись без этого, вот и поплатилась за это.
-Как?
- Я сначала отвлек внимание Андрея разными мелочами, а потом в ванной объяснил ей кто в доме хозяин. И что две тысячи лет назад мы не зря отстояли свою независимость, когда Вы начали между собой делить территории, расы, народы, существа. Мы единственные остались вольными. Хозяевами жилища. И это наша территория, и мы не кому здесь не подчиняемся, и не кто здесь без нашего разрешения не будет находиться. Как бы Вам этого не хотелось. Мы слишком дорого за это заплатили.
-Ну не так уж и дорого, раскрыли пару секретов.
-Ну скажем не пару, а пару десятков секретов которые ни Маги ни Ведьмы не могли раскрыть на протяжении многих тысячелетий. Благодаря одному из них ты беспрепятственно прошел сквозь дверь и разговариваешь здесь со мной, хотя мог находиться там, за дверью.
-Такое ощущение, что ты об этом жалеешь.
-Жалею не жалею это мое личное дело. Зато мы единственные вольные в этом мире.
-Вы и Тамплиеры,- С очень большим недовольством произнес Александро.
-Ну и чьей же волей ты больше не доволен?
-Угадай?- Так же не довольно продолжал Александро.
-Вы сами виноваты. Не могли между собой разобраться. Наняли Тамплиеров, что бы оградить миг Магов от мира Ведьм. Наделили их полномочиями. И теперь страдаете.
А теперь ни Вы, ни Ведьмы им, ни чего сделать не можете.
-Да вся надежда на Владимира.
-На Андрея. Он пока еще Андрей до Владимира ему еще три года силу и знания нужно набирать. Да и еще не известно, чью он сторону примет. Отца или матери. Или выберет свою.
- А это ты еще на что намекаешь?
-Я не намекаю, просто предполагаю. Ты Маг. Твои родители были Магами, все твои предки были Магами. Марьяна Ведьма. Все ее предки были Ведьмами. У Вас не было выбора. Вы шли по на топтаной тропинке. А у него выбор большой. Можно идти по одной тропинке, а можно по другой. А можно и по третей, по своей.
-Ты думаешь, он выберет тропинку с Тамплиерами?- Задумчиво произнес Александро. По его лицу было видно, как на мгновение он это представил. Его лицо изменилось до не узнаваемости. На нем можно было прочитать недоумение и ужас.- Даже не могу себе такого представить. Лучше уж пускай Ведьмы.
- Судя по твоему лицу, все ты можешь представить. Только когда я говорил о третей тропинке, я не имел в виду Тамплиеров. Хотя и это можно рассматривать как один из вариантов. Я имел в виду свою тропинку. Тропинку без Магов, без Ведьм, без Тамплиеров.
-Ты хочешь сказать сам по себе?
-А по чему бы и нет. Он один сильнее всех Вас вместе взятых.
-Но не сейчас. Ему еще надо набраться силы. А он может и не успеть ее набраться.
-Не думаю. Вы его слишком долго ждали. А второй такой родится, может очень и очень не скоро. А может, вообще не родится. Что тогда Вы будете делать.
-Не знаю.
-А я знаю. Вы его будете беречь и охранять. Ты мне вот, что лучше скажи, неужели Тамплиеры так неуязвимы.
-Ты ведь знаешь, когда их нанимали, мы защитили их со своей стороны, а Ведьмы со своей. И теперь ни мы, ни Ведьмы с ними, ни чего не можем сделать.
Кеша сочувственно покачал головой.
-Ну, Вы и идиоты. Неужели Вы их полностью защитили, не оставили хотя бы маленькую лазейку?
-Нет. Если бы мы оставили маленькую лазейку, и Ведьмы оставили маленькую лазейку, то какой смысл их было нанимать? Когда заключали соглашении, надеялись на порядочность Тамплиеров. А оно видишь, как получилось.
-Да, я думал Вы идиоты, а Вы полные идиоты. И что они продолжают зверствовать?
-Ну, это ты слишком громко сказал. Просто есть очень неприятные моменты нарушения соглашения со стороны Тамплиеров. Они все отрицают. Прямых доказательств нет, только косвенные. Ну даже если мы докажем их вину, что дальше?- Александро вопросительно посмотрел на Кешу.
- Ну не знаю. А Вы никогда не задумывались, что это не они?
Александро недоуменно посмотрел на Кешу.
- Тогда кто?
- Четвертая сила.
В этот момент послышался шорох на лестничной площадке.
- Андрей с Шерри возвращаются.- Кеша метнул взгляд на Александро.- Исчезни, пока тебя Шерри не унюхала.
Александро не попрощавшись, прыгнул в окно. Правильней будет сказать, исчез через окно, потому, что на улице он не появился. В этот момент входная дверь раскрылась и счастливая Шерри первая вбежала на кухню, и прошипилявила.
-Кеша, толтик.
Кеша, как ни в чем не бывало, со счастливым выражением лица или мордочки, это кому как удобно произнес.
- Наконец-то. Ну, как прогулка, коты не засмеяли?
- Нет.- Спокойно ответила Шерри и, подойдя к окну, прорычав, угрожающе добавила.- Только пускай поплобуют, заглызу.
В этот момент на кухню вошел Андрей.
- О чем это Вы тут?
- Да так, о котах.- Спокойно ответил Кеша, к чему-то напряженно прислушиваясь.- Не открывай двери.- Взволнованно произнес он.
- О чем это ты?- Опять недоуменно спросил Андрей.- Ты здо-ров?
В этот момент раздался звонок в дверь. Андрей и Шерри удивленно посмотрели на Домового.
- Не открывайте двери.- Все также взволнованно произнес Кеша, и уже с ужасом в глазах добавил.- Там Тамплиер.
- Кто?- В один голос произнесли Андрей с Шерри.- Ты явно не здоров, тебя следует показать врачу. Только вот какому и как? Ладно, что нибуть придумаем.- Уже один продолжал Андрей, идя к входной двери.
- Откуда здесь взялся Тамплиер или как ты там сказал.- Бормотал Андрей, открывая входную дверь.- Кеша подожди, к врачу вместе пойдем.- Закричал Андрей, вбегая на кухню.
Шерри с удивлением смотрела на Андрея, у которого глаза от удивления готовы были выскочить из глазниц и на Кешу, который, залезал в холодильник. Именно залезал в холодильник, а не просачивался в него. Потому что для этого Кеша открыл дверь, залез в холодильник, и теперь пытаясь закрыть его изнутри, бормотал.
- Я же предупреждал, не открывайте дверь, а теперь все, конец.
Одна Шерри не потеряла рассудок. Не понимая, что происходит но, понимая, что всем нужна ее помощь, Шерри не раздумывая, бросилась на не прошеного гостя, так испугавшего ее хозяина и ее друга. Но, увидев не прошеного гостя, под названием Тамплиер Шерри остановилась. Нет, она не испугалась, она призадумалась. Перед ней стоял человек одетый в бурый плащ с красными крестами на левом плече, на груди и спине, и большой плоской палкой на боку. Вот только брюки у него были странные, мелкие блестящие колечки, соединенные между собой. Именно сюда и бросилась Шерри с рыком и криком.
- Заглызу.
Послышался лязг зубов об метал и стон Шерри.
-Боже как больно!- Бедная Шерри не знала, что мелкие блестящие колечки это кольчуга и ее не всякий режущий металлический предмет может разрубить не то, что зубы.
- Заглызу.- Передразнил Шерри Тамплиер.- Смотри зубы, не сломай. Короче, мне нужен Владемир.
Ответить Тамплиеру было не кому. У Шерри был болевой шок, у Кеши шок от страха, парализующий, у Андрея просто шок. Он не понимал, кто пришел, зачем пришел, и что от него хотят.
Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.