Завещание квартиры и родня1

История получится длинная но эпичная, чтобы описать детали.

В кратце общая картина. Была тётя(по факту племянница деда, 1939 года рождения), властная женщина, всю жизнь занимала по работе высокие должности, начальник, зам начальника, директор.Она на пенсии не была богатой, но крайне хитрой, дочка умерла от тяжелой болезни еще в 90-х, она переехала в город где все родственники и купила 2-комнатную квартиру. Я часто, летом и зимой когда мне было 7-12 лет ночевал у неё, жила через 15 домов от нас. Часто ходил в магазин за хлебом, из-за диабета,возраста и веса тяжело было ей.

Лет с 19-ти стал реже к ней ходить, точнее вообще практически перестал. Я начал встречаться с девушкой, у которой отец татарин, она мило всегда спрашивала, как у меня дела с девушкой, чтоб пригласил, познакомил. А спиной же, говорила ДАЖЕ ДАЛЬНИМ родственникам, что ВОТ С МУСУЛЬМАНКОЙ В ОТНОШЕНИЯХ(хотя она кстати не мусульманка, мама православная), но меня бы не напугало это. Во второй комнате постоянная текучка квартиранток(студенток) была и они мне писали в соц сетях, типо привет, мы новые квартирантки "наверное твоей тети" и она нас постоянно просит с тобой познакомиться и пофлиртовать, чтобы я одумался. Крч неприятная ситуация. НЕприятный человек, я то только в сознательном возрасте понял и вспоминал,как она против всех настраивала меня.

И вот за 5 лет до смерти(умерла в 2017), она начала чаще говорить что не обидит никак с завещанием меня, ничего не надо, главное чтобы навещал. Я ответил коротко, завещания не нужно, не надо думать обо мне плохо. Можете смело вычеркивать, квартира есть, чужого не нужно мне.

ЗА последние 2 года жизни, часто говорила, что вот переписала на меня квартиру, но лишь чтобы почаще заходил, я снова отказывался, мне этой волокиты и срача с родственниками не нужно.

17 год, умирает и начинается ЭПИК.

Родственница, которая обнаружила, сразу сняла с неё золотую цепочку и щипанула 3000 из кошелька)))

На этом не всё, как весть о кончине все узнали, приехало человек 10 родственников, с вопросом:

"Где ключи от квартиры, чтобы сразу забрать и закрыть квартиру" . Ведь каждый был уверен , чт оквартира его/её. Я наблюдал на всё это со стороны и наслаждался честно говоря, алчности людей, которые потеряли родственницу, но без эмоций ищут ключи.

Итог многоходовочки тёти: Ей помогали ВСЕ РОДСТВЕННИКИ ан протяжении лет 10-15. Каждый день кто-то к ней приходил и либо убирался, либо ходил в магазин и она каждому говорила что завещание на них ))) ПОэтому каждый кто приехал, был уверен что у них появился двушечка в спальном районе. Удивительно, что мой мозг в достаточно юном возрасте понимал, что какой-то обман ))) Квартира была записана в завещание, КОТОРОЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ с 2001 года! Но она ссала в уши всем, что квартира подписана на них ))

Столько срача было, даже одна драка произошла :D.

PS квартира была записана, как раз на адекватных родственников, но другие в приказном тоне говорили: "Так холодильник и стиралку мы заберем" (они кстати прям новые были).

Хотя в завещание указано, что всё что внутри достается одному человеку, как и сама квартира.

PSS: чисто по человечески я попросил, кое что забрать себе, эту вещь хотел с детства, они без вопросов отдали, этой вещью была маленькая чугунная ОФИГИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДКА! Господи, какая она крутая! Мне большего и не надо.

Спасиб оесли дочитали, обнял. Если история не интересная и не поучительная не кидайтесь камнями.