1377

Заварили сломанный УАЗ в лесу без сварочного аппарата

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы узнать конечное решение по схеме подключения и полную спецификацию оборудования.
раскрыть ветку (1)
14

Вроде бы ничего сложного, много таких видео, где для сварки используются 2 автомобильных аккумулятора 12в соединенных последовательно. Здесь же им просто повезло, что у них оказались под рукой электроды и держак с проводами у которых большое сечение.

Они соединили 3 аккумулятора последовательно плюс к минусу минус к плюсу. Получилось у них примерно общее напряжение 36 вольт и ток достаточный для плавления электрода(точно не знаю, ампер 100), минут от одного аккумулятора подсоединяли к корпусу, а плюс от другого давали на электрод.

показать ответы
оно на ютупе в предлагаемых давно уже висит.
раскрыть ветку (1)
4
Пикабу, на то и пикабу, сюда попадает информация интересная большинству людей и каждый кто пилит пост, тратит время на её поиск
1

но при кз одного акб 55 Ач ток идёт примерно 400 ампер...

раскрыть ветку (1)
3
Ну тут от много зависит от длины провода, сопротивления этих проводов, сопротивления электрода, плюс еще акккмуляторы там не новые и емкость у них меньше заводской уже.
показать ответы

Ну а если я от одной розетки фазу в другую розетку в ноль засуну тоже ничего не будет? ))

раскрыть ветку (1)
2
То будет короткое замыкание, ведь фаза и ноль у этих розеток берется от одного распределительного щитка.
Ну а если предположить, что фаза взята от одной подстанции и ноль взят с другой подстанции с глухозаземленной нейтралью, то тоже будет кз.
показать ответы

А если они плюс к минусу цепляли, что тогда сразу не коротило и искрило? Вот раньше не задумывался никогда. Ладно параллельно, но последовательно...

раскрыть ветку (1)
2
Потому что два разных аккумулятора, плюс от одного цепляется к минусу другого. Тоесть потенциала нету между ними, ведь электрическая цепь разомкнута
показать ответы
0

Я нефига не электрик, но как я понимаю в квартире если замкнуть фазы то ничего не будет (изобразил на рисунке как мог =) ). В масштабе дома схема распределения примерно такая же, только вместо розеток отдельные квартиры, или в домах ставят трансформаторы и в каждую квартиру отдельный провод идет, и из-за этого будет КЗ ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Трансформаторы стоят на подстанциях с номинальным напряжением 10кВ, которые находятся на улицах и уже от трансформатора(которые преобразовывает 10кВ в 380в) кабель идет в квартиру. Существует однофазная и трехфазная система снабжения электричеством домов. В многоэтажках как правило могут заводится 3 фазы с нулем, и эти 3 фазы могут быть распределены между разными квартирами или подъездами зависит от проекта, тоесть в одной квартире используется фара А и 0, в другой фаза B и 0, делается это для того, что бы равномерно распределить нагрузку между фазами и не перегружать лишь одну фазу. И да, если взять разные фазы от таких квартир, то будет кз.

показать ответы
А почему последовательно? По-моему, параллельное соединение лучше. КПД больше, как минимум.
раскрыть ветку (1)
1
Для сварки нужно минимум 24в, что бы была дуга
показать ответы
0

А я не понимаю,почему последовательно,а не параллельно!
Ведь для сварки нужен ток,а не напруга.

раскрыть ветку (1)
0
Для того чтобы электрические заряды переносились на расстоянии от так называемого плюса к минусу, должно присутствовать минимальное напряжение в 24в, это для сварки.

Ну вообще то я говорил про фазу и ноль. Можно усложнить - в щитке этажном три фазы идут. Так вот я знаю что будет если одну на одну замкнуть ), и они нифига не от одного провода идут ))

раскрыть ветку (1)
0
Будет межфазное КЗ. Потому что фазные и нулевой провода идут от одной вторичной обмотки трансформатора соединённой схемой - звезда с глухозаземленной нейтралью
показать ответы

это было постановочное видео? просто у какого нормального человека будут с собой электроды? тем более если взяли с собой электрод, чего маску не взять?

раскрыть ветку (1)
0
Да не, машина рабочая, может людей возили на место работы какое-нибудь, вот у них был с собой сварочный аппарат и соответственно части от него, рукоять, провода, электроды
показать ответы

Тогда подключение любого потребителя к источнику питания - КЗ.

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что в разных устройствах, разный ток может считаться током кз, где-то 2 ампера это много, а где то 100 это вполне норма
4
https://youtu.be/J6svzFhN4ng?t=55s

Еще вот так бывает — на заводе оставили и закрасили.

раскрыть ветку (1)
Жесть, это ж какие распиздяи выпускают такое на продажу
показать ответы