6

Затопленный город у берегов Кубы

Вопросы специалистам

Согласно Wiki, подводные структуры находятся в точке 21°46'21.00"С  84°50'12.00"З

Ввожу координаты в Google Earth и навожу курсор примерно на эту точку.

Затопленный город у берегов Кубы Геология, Google Earth, Длиннопост

Глубина этой точки согласно Google earth составляет 1 500 метров. Карта сильно размыта. Даже несмотря на порчу изображения компанией  Google, видно, что в указанной точке поверхность дна неровная, хотя по данным эхолота должна быть ровной:

Глубина залегания подводных структур около 650 метров, а не 1 500 метров.
http://dostoyanieplaneti.ru/4970-ubinskij-podvodnyj-gorod

Получается, что Google Earth искажает координаты?

Современная наука отрицает возможность затопления участков суши на глубину выше 140 метров в современную геологическую эпоху.

Возможно ли, что данный участок находился в котловине ниже уровня моря, как Каспий, и в результате геологического разлома, эта котловина была затоплена?

Прецедент  уже был - Средиземное море заполнилось водой 5.3 млн лет назад в плиоцен из-за прорыва Гибралтара.

https://www.gazeta.ru/news/science/2009/12/10/n_1434083.shtm...

Геохронологическая шкала:

Максимальная глубина Средиземного моря намного больше, глубины залегания подводных структур и составляет 5 121 м.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Средиземное_море

Возможно ли проседание земной коры на 700 метров?

Лига Геологов

524 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, что удаление коллеги было лишним, однако фраза является грубой и впредь употреблять ее не следует.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, подумаю как заменить лексемы без потери семантики.
Мне очень не нравятся рейды на мои топики первонахов и троллей. Совершенно непонятно как с ними бороться. Могу предложить только вернутся к черным спискам пользователей с выгрузкой списка аккаунтов черного списка в .csv
Кроме того я бы порекомендовал отказаться от минусов как это давно сделано в VK и Facebook

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, разве фраза "Игнор за хамство, тут дегенератов 3/4" является прямым оскорблением?

Тогда уж удаляйте все комментарии с моббингом. Особо настаиваю на удалении комментария с "каша", "узбогойся", "по тебе видно" - это грубое обращение, а учитывая, что комментаторы устроили рейд на мой топик, хотя я с ними не знаком, не общался и никак не обижал, то это классический случай троллинга.

показать ответы
1
Голубчик, вы таки своим высером подтвердили, что у вас вместо серого вещество в черепной коробке кашка. То ли гречневая, то ли овсяная. Напишите еще пару объемных комментариев, чтобы я точно смог понять сорт злаков, из которых ваша каша.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
5

Как бы да. Дело в том что земля нифига не шар, соответственно используя одну из мат моделей (моделей несколько) земли ты получаешь повышенную точность снятия координат в одной точке и пониженную в другой. Google Earth агрегатор в который не вдается в подробности о используемой модели привязки координат .

раскрыть ветку (1)

Непонятно как найти эту точку в Google Earth.

Только быдло оскорбляет автора если не согласно с тезисом.
Ты свои посты комменты - сразу видно, что истеричка. Таким как ты и дают поджопники за хамство и выкидывают из машины, но насиловать брезгуют.

Лгун, нигде и никогда я не называл собеседника козленком.
А голубчик - это не оскорбление. Совсем мозги набекрень?

раскрыть ветку (1)

Добавлю, что я не психопат в отличии от тебя и не занимаюсь слежкой за собеседниками с которыми не согласен чтобы нагадить и оклеветать

показать ответы
6

О чем вы вообще? Какие подводные структуры? ЧТо за каша у вас вместо поста?

Какие вопросы вы задаете?

Я увидел эти два:

Возможно ли проседание земной коры на 700 метров?

Вы тут мыслью по древу растеклись.

1. Гугл ничего не искажает . То что вы видите - это проекция сферы (сфера тут - это весьма условно, скорее, учитывая что мы говорим о системах координат, квазигеоида). Согласно Вики (которую не стоит считать серьезным источником) вы говорите о каких-то координатах чего-то непонятного.

2. Земная кора и на большее значение может опуститься -- читайте про синеклизы, или грабены и горсты.

Вас очевидно волнует сам вопрос существования кубинского подземного города?

Узбагойтесь, существование его никем не доказано, вторая картинка из вашего поста какой-то фэйк. Единственное, что известно на данный момент - это аномальное строение морского дна в обозначенном районе. Но это совсем не значит, что там есть некий мифический затопленный город)

раскрыть ветку (1)
ЧТо за каша у вас вместо поста?

Если Вы, голубчик, цивилизованный человек, то давайте без оскорблений.

О чем вы вообще?

Об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4

Какие подводные структуры?

Они на изображении.

Какие вопросы вы задаете?
Я увидел эти два:

Вопросы:

1. Как в Google Earth найти и посмотреть данную POI?

2. Возможно ли, что указанный участок находился ниже уровня моря? Я обвёл участок красным кругом.

3. Когда и где за последние 12 000 лет земная суша опускалась на сотни метров?

1. Гугл ничего не искажает . То что вы видите - это проекция сферы

Я думал, что мне помогут найти точку в Google Earth, а не закидают грязью тролли.

волнует сам вопрос существования кубинского подземного города?

Меня волнует подводный, а не подземный.

Узбагойтесь, существование его никем не доказано, вторая картинка из вашего поста какой-то фэйк. Единственное, что известно на данный момент - это аномальное строение морского дна в обозначенном районе. Но это совсем не значит, что там есть некий мифический затопленный город)

Опровержение этой информации последует?

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4

2. https://www.epochtimes.ru/unikalnyj-podvodnyj-gorod-u-beregov-kuby-novaya-teoriya-ego-proishozhdeniya-chast-i-99016906/404/

показать ответы

@moderator, не могли бы Вы, пожалуйста, добавить в конец поста изображение? Пост закрылся для редактирования :-(((

http://images.vfl.ru/ii/1586551440/9343f927/30170115.png

6
DELETED

kefonepro, Вы посты его пролистайте. Два из девяти постов про то, как в его отношении поступали угрозы физического насилия. Рейтинг минус сто с чем-то...

И что за обращения к другим пользователям "козленок", "голубчик"?

Сейчас и ко мне минусовать прибежит😜

раскрыть ветку (1)

Только быдло оскорбляет автора если не согласно с тезисом.
Ты свои посты комменты - сразу видно, что истеричка. Таким как ты и дают поджопники за хамство и выкидывают из машины, но насиловать брезгуют.

Лгун, нигде и никогда я не называл собеседника козленком.
А голубчик - это не оскорбление. Совсем мозги набекрень?

показать ответы