8267

Заступился за одну девушку27

Вчера еду с работы, в автобусе стоим в кучке. Я всегда смотрю под ногами, перед тем как подвинуться, чтобы никому ноги не затоптать. Смотрю под ноги и замечаю, как один мужик спустил одну руку вниз и лапает девушку за ляжки. Ну, думаю показалось. Чуть позже опять двигаюсь, но уже с другого ракурса смотрю. Расстояние нормальное вроде, но пока ехали девушка всё двигалась в мою сторону а он за ней. И наконец она встала рядом со мной, а он всё той же рукой и рядом у её интимных мест. Ну вот тогда и я ему сделал замечание. Руку убери говорю, так не прилично делать. Он мне говорит: у меня рука в кармане. Ага, и в карман руку суёт. Потом сразу отвернулся от неё и руки были на поручнях, а девушка сказала спасибо. Я к чему это, девушки, женщины. Если кто-то типа случайно мацает вас в автобусе, сделайте замечание, извращенцев много... Вообще не понимаю, как можно на такое терпеть и молча стоять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Маршрутка, лет 16 мне было. Время маршрута - полтора часа, напротив меня - два пьяных говна, одно сразу уснуло, второе начало меня за коленки щупать. Один раз стряхнула, второй, как там выше было - "я девушка вежливая". На очередной - от моей вежливости следа не осталось, моё "отвали" слышала вся маршрутка. Полная. Кто-то заступился? Нет. Обшикали меня? Да. Даже сидящая рядом со мной тетка, которая все видела. Молчи, терпи. Говорите, что громкие звуки их пугают? Ну трезвых может и да, но пьяных и в условиях безнаказанности - нет. Зажала ему пальцы между опорой сиденья и своей голенью, когда он мне в штанину полез. Там довольно острый край, он орал тоже громко. Жаль только, что вряд ли я сломала ему пальцы.

Я не знаю, что остальным мешает заорать, начать ругаться и привлекать внимание - кроме понимания, что ты же виноватой и окажешься. Но могу сказать за себя: отсутствие опыта. В первый раз - ты не знаешь, как поступить. Тебя всю твою недолгую еще жизнь не учили, нет, но иногда шпыняли, что скромность - украшает, что отстаивание своих интересов - это спорить со старшими, что громко вопить - по делу, не просто - мешать людям после работы. А жаловаться вообще грех - вот за это отдельное спасибо детсаду. И вот как отстаивать себя, когда тебе надо пожаловаться, заорать и, вполне вероятно, оторвать воротник обидчику? В первый раз - это то самое оцепенение. Не память, типа, что прикинусь овощем - авось отстанут, не излишняя застенчивость, не что там еще - а просто незнание, как поступить, особенно, если до этого условия в плане домогательств у тебя были тепличные. Это сейчас я каблук воткну в яйца и тот факт, что у кроссовка нет каблука, помехой не станет - всю пятку воткну. И мне плевать, что там подумают бабки в маршрутке, мне неприкосновенность своих коленок важнее их мнения. Но что я могла в 16, кроме как хлопать ресницами-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку